VlDimmer писал(а):
AlE}{ писал(а):
и рекорд по трассе все теже 400км - 8,1л( обычно 8,7) при средней скорости 70км/ч...
Все правильно, чем ниже скорость, тем меньше расход.
Попробуй на трассе скорость 50 км/ч, еще меньше истратишь. Именно поэтому движение по узким загруженным дорогам вслед за арбузовозом без возможности обогнать - повышенная трата нервов зато экономия бензина

СОВСЕМ НЕ ПРАВИЛЬНО - мое мнение, так сам пользую двигаться надо так, чтобы обороты были около 4000мин-1 - почему эта цыфра -кто знаком с мат.частью поймёт, вот тогда расход минимален ( не простой и на галстуке - не рассматриваем : ), а не на 5-ой -60км./ч.
А по выше написанному: Расход -средний ( с коррекцией +5%), скорость средняя по БК, как она высчитывается пояснять не буду :-в инстр. прочесть можно. Средняя по ТРАССЕ, 70 км/ч - это совсем не то, что двигаться 70км/ч - а это езда на участках меж. Н,П. до 150км/ч, в н.п. около 100км/ч( что-бы под терпимый штраф уложиться : ) на весовых постах толкание - хрен десятых км/ч. и подъём позади фуры в одну полосу.
А вообще кто хоть раз летом ездил на юг по дороге М-Крым и Ростов дон - поймёт о чем, только я в среднем раз в три недели, 12лет во все времена года - туда 400км. +10 по лесам, полям и обратно.