Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 16:56  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  29 апр 2008, 11:57

Блог: Просмотр записи (0)
Городской леший, - ищи в архивах, а то тебе тут насоветуют :smile_bigsmile:
Судя по подсказкам ни у кого из пишущих этой проблемы не было.
Я менял датчик ДПДЗ с промывкой. Более конкретно найдешь в поиске.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 19:08  
Резидент
Резидент

70
  •  437
  • 44

•  28 окт 2008, 06:40

•  Томск

по мне так фичка полезная, ударов по трансмиссии гараздо меньше, при плавной езде(неспешной такой) авто идет оч мягко особенно если придерживаться ровного переключения, без вдалбливания рычага.

жена моя впервые сев за новую шниву была крайне удивлена легкостью руля, мягкостью сцепления и газа, и ей вообще не составляет трудностей переключаться на ней без рывков.

214-ю чуть не убила мне всю когда после получения прав ездить начала... разгонит машину на первой пока переключается обороты падают, она ессно не подгазовывает как я или не успевает достаточно быстро переключиться...в результате в трансмиссии ацций бздын, и так почти на всех передачах.

кароче, фишка нужная.юля широкого большинства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 15:23  
Новичок
Новичок

0
  •  27

•  12 апр 2009, 14:38

•  г.Новосибирск

Появились новые наблюдения по скачкам оборотов.Пробовал ставить разные ДПДЗ - безконтактное/ Курск /подкидывает обороты после прогрева движка/по БК 1%/. Выкл/вкл зажигание все в норме.Если на стоянке успел остыть опять вкл/выкл и так до замены. Потом какой-то неопознаный за 200рэ -включив зажигание но не заводя двиг. по БК показывает 0%,как только завёл начинается пляска с периодическим зависанием на разных значениях от 2 до 5%. Прогревом и ездой не вылечилось. Поставил обратно родной и решил пока больше не эксперементировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 16:29  
Резидент
Резидент

100
  •  409
  • 51

•  23 янв 2009, 11:02

•  Лениногорск

У мну после последнего обнуления памяти ЭСУД через БК этот косяк исчез : и не проявляется уже более 2000 км пробега, ТТТ. :smile_bigsmile: Общий пробег около 10000 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 19:35  
Новичок
Новичок

0
  •  27

•  г.Новосибирск

Через БК не обнулял. Лечил снятием клеммы /для чистоты эксперемента/ т.к. контроллер запоминает данные предыдущего ДПДЗ. И даже сняв и поставив назад один и тот-же ДПДЗ БК показывает 1-2%. Как я понимаю из-за люфта между винтом и отверстием крепления датчика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 23:20  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 54
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Ralf, Дай Бог, чтобы этот глюк к тебе никогда больше не возвращался. Но.... чудес не бывает. Это массовое, неизлечимое явление. Симптомы, у подавляющего большинства одинаковы. Ответ производителя туманен и необоснован. Косяк одним словом.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 09:18  
Новичок
Новичок

0
  •  27

•  г.Новосибирск

Да глюка-то и не было. Мой старый ДПДЗ как работал так и работает, просто он при полностью открытой заслонке по БК показывает 78%. Вот я и решил посмотреть что покажут другие датчики. Оказалось : не больше 75-76% и у некоторых не совсем адекватное поведение.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 12:46  
Участник
Участник

10
  •  116
  • 59

•  06 апр 2007, 08:29

•  Санкт Петербург

Николай Евгеньевич писал(а):
Приобрел Шевик в марте 2009 года (дорестайлинговый) GLC. Столкунулся с проблемой зависания оборотов холостого хода. Обороты зависают на 2-3 секунды после чего падают - очень неудобно при переключении передач. Дилеры сказали что это новая прошивка. Кто сталкивался подскажите что сделали.

А это специально сделано в контроллере, что бы не было трансмисионного удара. В Шевике много шестеренок в трансмисии. Раньше этого не было, так я сам менял прошивку и делал зависание. Трансмисию надо беречь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 17:51  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

m99865, ага, а я тоже специально это таки поломал! :
Отдельная уважуха Alex195022 за темку "Про "массы" Bosch 7.9.7." :!:
После приведения в порядок "массовых" соединений данная фича меня более не беспокоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 17:55  

У меня была такаяж хрень на новой, один в один. Просто поменяй клапан холостого хода, он стоит на дросельном узле.Это под капотом, слева клапанной крышки, ближе к радиатору. Что бы легче и быстрее его поменять, открути дросельный узел, там всего две гаички на 13.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.    След.