РАсход до последнего времени не интересовал. Я железобетонно укладывался в 10 литров смешенного цикла. Т.е заправляя 30 литров я обнулял счетчик и ездил до 300 км. С началом летнего сезона заметил, что расход стал увеличиваться, причина была в том, что увеличил крейсерскую скорость на трассе и меньше 100км/ч уже не езжу. Обычно 110- 115 комфортная скорость, а с учетом больших колес (225/70/16) видимо еще большая получается. (БК нет, все замеры делал на глазок по не адекватной стрелке топливомера, зная ее поведение в различным местах стоянок).
Последний раз так получилось, что пришлось ехать на остатках бака по трассе уже ночью (2 заправки подряд были закрыты), вообщем условия были не для гонок и я спокойно плелся под 80 км/ч два часа, с желанием доехать без приключений. Заметил, что стрелка топливомера вела себя необычно, на обратной дороге повторил подвиг и не превышал скорость более 80-ти (обороты движка от 2000 до 2300).. в итоге получилось что расход составил около 7,2 - 7,5 литра!!! Это опять же без учета лишнего расстояния от больших колес, но с учетом их тяжести
В городе меня расход особо не беспокоил, городской пробег у меня не большой, плюс резвостью не отличаюсь и мотор выше 3500 стараюсь не крутить.
Вообщем вот... не знаю пока как быть, но мысли о газе на какое -то время покинули меня. А вот смогу я ездить 80 км/ч по трассе... это вопрос
но резерв в экономии бензы на моей машине, как оказалось, есть существенный.
добавил 16.05.11
забыл написать, что на борту было 2 взрослых и 2 маленьких детей. ... Вчера ездил по трассе в том же режиме, около 350 км, но взрослых было уже трое, и расход вырос до 8 литров, но правда и трасса была гористее, может еще и от этого.