Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2005, 14:09  
Старожил
Старожил

40
Автор темы
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
Ларсик, не заводилась возможно из-за того что мороз больше -20С, на 4-х нормально, а на 2-3 цилиндрах не схватывало толком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 08:19  
Резидент
Резидент

70
  •  596
  • 54

•  09 фев 2005, 15:17

•  Ямало-Ненецкий АО.

Mefody, Ну, вот и поступила информация о неисправности моей ШНивки. ПОЛНОСТЬЮ выгорел стартер : . Блин, что за качество? И, самое главное, определить, что же со стартёром (что именно в стартере неполадка определили быстро) нужно было до него долезть, что не есть удобно. Пршлось на подъёмник загнать. Вот так вот... И восстановление невозможно, придётся мне выложить определённую сумму. За пробег в 729 км. А на дилерскую СТО туда-обратно более 500 км. И сколько времени потратить придётся и бензина, да ещё не факт, что у них есть в наличии стартёр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 08:44  
Старожил
Старожил

40
Автор темы
  •  2017
  • 49

•  г.Муравленко, ЯНАО

Я снова в строю, свершилось. Теперь по порядку если кому интересно еще.
Поменял я модуль зажигания. Геморой еще тот, особенно в темное время суток при -27С на улице. Как и обычно, не помогло. Машина завелась, но троила. Оттащили меня в субботу за веревку на диагностику. Мастер начал проверять все все что мог - от форсунок до компрессии в цилиндрах. Все в норме. Выкрутил свечи (напомню, новые Финвал), опять же на 2 и 3 цилиндре черные, а 1 и 4 девственно чистые. После этого он достал пистолетик для проверки свечей и из 12 :!: моих свечей выбрал 4, остальные пистолетиком не простреливались. Одна свеча НЖК из тех что до этого стояла на машине, одна из новых А17ДВРМ и две из новых Финвал. : Остальные сказал что не рабочие. После этого вкрутили эти свечи, машина легко завелась. Откатался порядка 300 км. после этого, все замечательно. Тьфу-тьфу-тьфу.
Что стоят разнобойные свечи немного напрягает, теперь ищу чтобы купить чтобы нормально работало, денег на свечи не жалко. Уже потратил 140 на ДВРМ и 280 на Финвал. Хоть покупай себе такой пистолетик и проверяй их прямо в магазине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 09:03  
Старожил
Старожил

40
Автор темы
  •  2017
  • 49

•  г.Муравленко, ЯНАО

Серый Котик, вероятнее всего (такая проблема повально была на "десятках", и тут уже кто-то писал про Шеви) это залипание контактов в замке зажигания. При этом несмотря на то что ты ключ вернул из положения "стартер" в положение "зажигание" стартер не выходит их зацепления с маховиком и продолжает крутиться вместе с двигателем. Естественно он не расчитан на такие обороты и сгорает весь. В любом случае это гарантийный случай и если машина на гарантии, то требуй замены по гарантии. Когда стартер крутится, то на панели горит лампа уровня тормозухи в бачке - (!). Было ли у тебя такое на заведенном двигателе?
З.Ы. Я тебе сразу говорил что в твоем случае виновен стартер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 09:11  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Mefody писал(а):
[b] Когда стартер крутится, то на панели горит лампа уровня тормозухи в бачке - (!.

Интересно... Кто-нибудь может объяснить - почему :?: Когда стартер продолжает крутиться после заводки двигла - легко определяется на слух, очень характерный звук1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 09:24  
Старожил
Старожил

40
Автор темы
  •  2017
  • 49

•  г.Муравленко, ЯНАО

setter, насколько я в курсе, это сделано специально, чтобы было видно что стартер не выключился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 09:26  
Резидент
Резидент

70
  •  596
  • 54

•  Ямало-Ненецкий АО.

Mefody, Точно, горела лампа. Но на слух - не было слышно ничего особенного... А по поводу замка - типа, если я заменю стартёр, он сгорит также? Это же надо и замок менять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 09:57  
Старожил
Старожил

40
Автор темы
  •  2017
  • 49

•  г.Муравленко, ЯНАО

Серый Котик, ты второй вроде уже на форуме у кого случилась такая проблема. Впредь, люди, обрачайте внимание на эту лампу. Да, проблема останется, есть 2 варианта решения. Можно, конечно, попробовать заставить дилера заменить замок зажигания и все замки в дверях. А за свои деньги не стоит. Лучше поставить защиту стартера. Она продается на "десятки", подойти должна и нам, если только хватит длины проводов. Устройство простое - пучек проводов, реле и диод. Ставится так (по памяти, давно уже ставил на "десятку") Один провод идет на + аккумулятора, второй на стартер, а третий на генератор. Четвертый не помню, по-моему он возле реле запаралелен с другим каким-то. С генератора и стартера снимается фишка типа "мама" и одевается с "защиты", а родные вставляются в "папу" от "защиты". Монтаж простой. Там принцип такой, что после пуска двигателя независимо от того включен ли замок на старт, реле отрубает ток на стартер и он выключается. Пользовал сей девайс на "десятке", поставил на всякий случай, хотя проблем не было с замком. В моем только небыло диода и после пуска горела лампа (!) вполнакала, поставил потом его сам. В магазинах устройство это продается под название "защита стартера", убедись только чтобы диод был

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 10:09  
Резидент
Резидент

70
  •  596
  • 54

•  Ямало-Ненецкий АО.

Mefody, Спасибо за информацию. Слушай, а замок можно вылечить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 12:49  
Старожил
Старожил

40
Автор темы
  •  2017
  • 49

•  г.Муравленко, ЯНАО

Серый Котик, честно говоря, даже незнаю. На "десятках" никто их не лечил, придумали эту самую защиту стартера. Да и проще, и дешевле ее поставить чем замок зажигания разбирать. Неудобств в пользовании она никаких не доставляет, как будто ее нет. Дилер точно тебе его ремонтировать не будет, если настоишь, то поменяет замок, а где гарантия что новый лучше будет?
Вот тут про него - http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=47&Art=713#aT

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.    След.