Leon писал(а):
Но кто мешает после угона пойти купить комплект ключей и передать их в страховую. Сегодня видел комплект, включая замок зажигания и все личинки 872 руб. 
Фактор времени! по известному закону всемирного... ны вы знаете чего...  в отведенные страховщиками 1-2 дня до передачи им ключей и доков может статься, что все они во всех магазах куда-то денутся. Так что лучше заранее запастись ИМХО 

Leon писал(а):
Меня все же интересует что придется менять при смене замка зажигния. Сейчас у меня только один ключ (рабочий). ИММО не активизирован. Теперь если я хочу активизровать ИММО, без замены личинок и ключей видимо не обойтись. Ведь обучающего ключа нет! Так?! или Далее, если появляется новый обучающий ключ, он сможет активизировать ИММО или потребуется замена каких-либо других устройств (контроллер и пр.)?! Кто знает, подскажите плиз.
Ну мы же вроде договорились уже выше - если ИММО еще не активирован, достаточно вставок в ключи - красной и черной, сами замки (ключи) необязательно менять. Неудобство в таком процессе обучения конечно есть (ключ втыкается один, а чипа два), но... А если замки все же решите заменить - то опять-таки какая связь собственно механики с элекроникой? Замки-ключи - одно, а чипы-ИММО-контроллер - другое. Ну все это при условии, что ИММО ранее не активирован был!