Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 17:21  
Старожил
Старожил

220
  •  1812

•  18 окт 2005, 07:33

Блог: Просмотр записи (0)
Первый замер температуры я делал после пробега 1500км.Разница между наружной температурой и куклой моста была 50 градусов.Следующий замер был после 5 000км пробега-при аналогичных условиях 30 градусов.
разница 20 градусов
20 градусов ,что намерить эту разницу не требуеться прецензионого оборудования.
говняное масло характеризуеться повышеным трением которое и приводит к износу и гулу.
К чему пишу-копеечным прибором можно диагностировать то что вы ЗАЛИЛИ /на заборе было х.. написано,глянула-а там собака/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 20:03  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 51

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

Внесу свои 5 копеек. После замены масла в мостах и коробках на синтетику у меня заметно упал расход бензина на высоких скоростях. Раньше (судя по БК) при режиме езды 120-140 средний расход переваливал за 13 л/100 км, сейчас не превышает 11 л/100 км (пробег 42 тык). Я когда заметил такую разницу очень сильно был удивлен. Никак не думал, что разница может быть настолько заметна. Правда неизвестно, что было залито дилером на ТО-1, но судя по 5-минутному держанию сцепления в -30, неважная минералка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 08:12  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Модератору - большое спасибо! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 09:40  
Новичок
Новичок

0
  •  41
  •   30

•  18 янв 2007, 11:35

Добрый день. приходилось мне раньше работать в металлообработке. поглядел я на качество шлифовки валов (это ещё на служебном шевике) и понял что что то говорить бесполезно, поэтому когда купил машину себе, на ТО-1 залил 75w140 и в КПП и мосты и в раздатку. честно дождался когда первый комплект сальников отполировал шейки валов. с тех пор практически масло не течёт. за исключением заднего моста где сальники не меняли, но текут там какие то капли , так что переживу. расход бензина точно ниже. состояние агрегатов хорошее, сами парни с сервиса признаются. лишних шумов нет. 65 тыс уже проехал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 10:59  

Жендос писал(а):
Ну что сказать, я вот и правда по пути ошибок и исправлений иду. Была тема " Залил в трансмиссию синтетику, не понравилось" ...
Я как и многие катался на синтетике Кастрол , в мостах...... бяда скажу я вам. Загудел, мост задний , загудел....... думал раздатка , ан нет мост. Попал на дендюшки, не сказать что много, но всёж. Сервисмены , в который раз говорят , что не для наших мостов синтетика. Кастрол Дифферинциал 80 W 90 минералька , вот наше. GL-5. МИНЕРАЛЬКА. Ну на худой конец, полусинтетика. Я уже поменял в мостах, и в раздатке. В Коробке оставил синтетику.

я конечно извиняюсь, то влез, но мля инструкция от автомобиля думаете дураками пишется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 12:53  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  02 сен 2005, 17:45

•  С-Петербург

MerkaVa,
Цитата:
инструкция от автомобиля думаете дураками пишется?

Мне кажется, что инструкции в целом не менялись с выпуска ВАЗ2101.
Так косметические поправки... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 13:26  
Резидент
Резидент

10
  •  228
  • 47

•  14 мар 2006, 12:28

•  март 2006

здравствуйте,

я хоть тоже склонен не соблюдать требования мануала-лью в движок 0w40, например......., но вопрос: а снижение "горячей" вязкости в мосту не приведет например к масляному голоданию, оно же жиже : , может на более длинных пробегах начинаеться нерасчетная работа

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 14:27  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

80 тысяч на синтетике "Хадо" 75W90. Залита по кругу во все агрегаты трансмиссии. Доволен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 14:29  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
инструкция от автомобиля думаете дураками пишется?

MerkaVa, ты знал... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 16:37  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Сергей Вологда писал(а):
Добрый день. приходилось мне раньше работать в металлообработке. поглядел я на качество шлифовки валов (это ещё на служебном шевике) и понял что что то говорить бесполезно, поэтому когда купил машину себе, на ТО-1 залил 75w140 и в КПП и мосты и в раздатку. честно дождался когда первый комплект сальников отполировал шейки валов. с тех пор практически масло не течёт. за исключением заднего моста где сальники не меняли, но текут там какие то капли , так что переживу. расход бензина точно ниже. состояние агрегатов хорошее, сами парни с сервиса признаются. лишних шумов нет. 65 тыс уже проехал.

Т.е. ты забил на требования GM и в коробку с раздаткой также влил GL-5?
Я пока не решился на это - залил минералку ХАДО везде 80W90. Пробовал в мосты минералку ХАДО 75W140 - не понравилось. ИМХО густовата.
Заливал в коробку на ТО-1 синтетику Кастрол, когда сливал обратил на золотистый цвет от синхронов. Недостаток синтетики - высокая агресивность. Присадки в масло как раз и уменьшают эту агресвность, но видно не достаточно....

Минерлкой ХАДО доволен. Шумы стали по сравнению с синтетикой уменьшились. У нас южный регон и в коробке минералка - нормально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.    След.