n666 писал(а):
Значит устанавливая резиновую прокладку, тем самым делаешь хуже двигателю? (т.к. в случае возникновения детонации контроллер бездействует и допускает работу с детонацией)
Если б контроллер не улавливал шумов с движка, была бы ошибка 0327. Как в том случае, когда я для эксперимента открутил ДД и просто засунул его между бачками. Кстати, на динамике это никак не сказалось.
А судя по описанию (не помню уже где про это читал), в прошивке контроллера уже запрограммирован УОЗ в зависимости от количества оборотов в секунду. ДД же нужен для КОРРЕКТИРОВКИ этих значений.
В моем случае была заменена вся гидравлика двигателя на механику (причем заменена ооочень опытным мастером, так что в качестве сомневаться не приходится), из-за этого, естественно шум двигателя повысился, а прошивка контроллера запрограммирована на работу двигателя с ГНЦ и ГК, поэтому новые шумы контроллер стал воспринимать как ошибку 0328.
В данном случае можно было сделать:
- Поставить резиновую прокладку между ДД и двигателем (зная что движок работает нормально и нужно просто избавиться от ошибки 032:smile_cool:
- Внести корректировку в прошивку контроллера (но это сделать проблематично из-за того, что очень сложно найти специалиста, который работает с контроллерами Bosch 7.9.7, к тому же я не хотел менять ВСЮ прошивку, а хотел только подкорректировать раздел ДД, а с контроллеров Bosch 7.9.7 нельзя считать текущую прошивку без дополнительной доработки)
- Поменять обратно на гидравлику натяжитель и компенсаторы (это тупо дорого)
- Продать автомобиль и купить новый
Естественно, я выбрал самый простой способ... Хотя и о последнем уже начал подумывать)))))