Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 16:03  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 65

•  26 ноя 2010, 00:45

Блог: Просмотр записи (0)
А у меня сигналка паникует при снятии с охраны, если из тепла в мороз. Наверное концевики. Как определить какой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 17:37  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

11111vvvvv писал(а):
Наверное концевики. Как определить какой?

По идее, сигналка должна говорить какая из дверей срабатывала - по количеству миганий светодиода. Надо смотреть мануал на сигналку, там должно быть описание индикации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 22:36  
Участник
Участник

50
  •  101

•  31 янв 2011, 18:16

•  Москва

Господа, повеселилась вашими советами, хотя встретились и полезные, законспектировала. У меня замок центральный. И в мороз открываются ВСЕ замки кроме задней двери. Мороз был -20, было сухо, нормально открывалась. Но при сырой погоде даже при -2-3 примерзает. Меня это не очень напрягает, что надо - погружу в салон и еду. Но пока еду, отмерзает, начинает брякать. Значит, замок всё-таки расслабился, но не открылся. Останавливаюсь, открываю дверь, захлопываю и еду дальше. WD40 использую, но на заднюю дверь - без эффекта. Понятно, что попадает вода. Но почему именно задняя дверь не открывается? Непонятная какая-то хрень, любопытно. М.б., есть какой-то секрет? И м.б. можно как-то от воды замок изолировать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 04:55  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Если на морозе реально замерзли личинки замков, ключом не поворачиваются, то ВД-40 и силиконовая смазка не помошники. Надо купить размораживатель или ограничить себя в питье и с помощью одноразового шприца влить в личинку водки , лучше спирта. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 04:59  
Профи
Профи

1170
  •  6695
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

... или тормозной жидкости, или керосина.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:48  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 08:41

Елена Франк писал(а):
Господа, повеселилась вашими советами, хотя встретились и полезные, законспектировала. У меня замок центральный. И в мороз открываются ВСЕ замки кроме задней двери. Мороз был -20, было сухо, нормально открывалась. Но при сырой погоде даже при -2-3 примерзает. Меня это не очень напрягает, что надо - погружу в салон и еду. Но пока еду, отмерзает, начинает брякать. Значит, замок всё-таки расслабился, но не открылся. Останавливаюсь, открываю дверь, захлопываю и еду дальше. WD40 использую, но на заднюю дверь - без эффекта. Понятно, что попадает вода. Но почему именно задняя дверь не открывается? Непонятная какая-то хрень, любопытно. М.б., есть какой-то секрет? И м.б. можно как-то от воды замок изолировать?

если есть возможность, то лучше прогреть и просушить замок двери сухим горячим воздухом (фен, тепловентилятор).

Осторожнее с ВД-40, используйте её в крайнем случае. Эта штука в принципе не предназначена для разморозки. Льют ее из-за того что она вытесняет воду и замок не замерзает. Но есть побочный эффект - она отлично вымывает смазку. В результате замок может заклинить из-за сухого трения. Имею личный печальный опыт, когда после сезоны ВэДэшных инъекций замок стал заедать в открытом состоянии и отказывался закрывать дверь. Вскрытие показало, что замок вообще остался без смазки и из-за этого не срабатывал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 15:53  
Старожил
Старожил

885
  •  4582
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

APost, пропеллеры - вареньем нада! А ты вэдэхой : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 16:46  
Профи
Профи

4437
  •  11126
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

APost писал(а):
Arbuzzz, веришь-нет, но как-то в одной кормокухне ну ничо не было кроме растительного масла - им и пришлось капнуть в кулер. :

через день кулер тупо встал и завоняло. :
а до этого тока тарахтел. :

В бытность мою молодым спецом по знакомым помогал по технике. Позвали посмотреть подольскую швейную машинку(неубиваемую). Так я провернуть её не мог. Пришлось разбирать и мыть. Потом выяснил - смазали растительным маслом. Очень быстро полемирезуется и превращается в олифу со всеми застывающими последствиями ))))
А замок быстро отходит от турбозажигалки. Такая, с проволочкой которая, жрёт газ нещадно. Незадувашка, антиветровая - их ещё так называют

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 17:46  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 08:41

APost писал(а):
alexvp, вот тока не надо ля-ля. :smile_cool:

уже не один год, в разные машины, в разные граражи, в разные окна, петли, замки, пропеллеры и прочую хрень - И НИ ОДНОГО ЗАКЛИНИВАНИЯ!!! :

ты, наверно, просто зажал ею полить. капнул и фсе.. :

вот жадность и сгубила. :

скорее наоборот - перелил :smile_bigsmile: ну а поскольку WD-40 - это на 50 % уайт-спирт, то промыл замки весьма тщательно :smile_doh: Если не веришь, то возьми железку, капним масла и потом смой его струей ведешки, только не жалей ее, одожди когда высохнет, потом поверь сколько там масла осталось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 18:01  
Профи
Профи

4437
  •  11126
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

А я не ВДшку, а силиконовую смазку юзаю. Тот же аэрозоль

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.