Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 23:14  

Автор темы
astets писал(а):
МСТИСЛАВ, РыболовС, еще кто-то верит показаниям одометра (а какое давление в шинах? а какой реальный диаметр колес?) и количеству залитых литров (из тарированной канистры заправляетесь? при какой температуре +20 или -20?) : : :
Так что не берите близко к сердцу эти расчеты. ИХМО, стоит по методике РыболовС, рассчитать расход, ввести поправочный коэффициент в БК и уже дальше ориентироваться на БК (+/- лапоть).

такое ощущение что ты нас не читаешь. Писали же как расчитывается самый правильный расход. ПО РЕАЛЬНОМУ РАСХОДУ.
ЗАПРАВИЛ-ПРОЕХАЛ-ЗАПРАВИЛ -ПОСЧИТАЛ ! кудаж еще реальней?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 11:18  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
МСТИСЛАВ, такое ощущение. что ты меня не читал :smile_nod: у вас ни одометр не тарированный, ни заправочной колонке веры нет. Все эти расчеты отличаются от реального расхода (+/- лапоть). Представь, что у тебя одометр врет на 5% и на заправке на 3%, что дает это уже 8% что даст колебание расхода в районе 0,8 литра/100 км. Так что, не берите близко к срцу эти расчеты.

P.S.
МСТИСЛАВ писал(а):
- Умри за Русь !
Не надо умирать за родину, надо делать так, чтобы как можно больше врагов умерло за свою!

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 12:30  
Профи
Профи

5633
  •  10538
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

astets писал(а):
Так что, не берите близко к сердцу эти расчеты.

Одометр несколько раз тарировал по километровым столбам - за 1000 одометр насчитывает лишние примерно 30 км, но кто даст гарантию, что столбы стоят правильно? У мне на дачу стоит столб - от Мск 83 км, а с дачи до Мск (буквально на другой стороне дороги) 62 км : : Поэтому чуть проще - по одометру. Да и с реальным расходом, без учета недолива, (а недоливают обязательно! :smile_nod: тоже трудно посчитать, этож тарированную емкость надо, поэтому проще по чекам.
Да и вообще - если расход вдруг резко подскочил, то использую эту информацию как повод лезть в машинку для ремонта.
Не более того...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 13:19  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Летом средний расход был (80% город) - 9,5 л.
Сейчас средний расход дошел до 11 л. (осень - пробок стало побольше). Пробег обнулял как раз пару месяцев назад.
Катаюсь каждый день на работу из пригорода в цент Москвы. За день набегает 90-100 км. В выходные на дачу по незагруженному шоссе - 120 км туда обратно.
Расчет по БК ШШМ-3.
Одометр тарировал по навигатору, корекция расхода по чекам с колонок в течении месяца.
Полагаю, что к середине зимы, с увеличением пробок и прогревами, расход повысится до 11,5-12 л.
Бензин всегда - 92. Обороты стараюсь держать от 2500 до 3500, при ускорении до 4500.
Масло меняю раз в 10 тыс., свечи и фильтра - 30 тыс. Сетку бензонасоса проверял прошлым летом - была чистая. Машине 4 года, пробег - 129 тыс.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 23:32  

Автор темы
astets писал(а):
МСТИСЛАВ, такое ощущение. что ты меня не читал :smile_nod: у вас ни одометр не тарированный, ни заправочной колонке веры нет. Все эти расчеты отличаются от реального расхода (+/- лапоть). Представь, что у тебя одометр врет на 5% и на заправке на 3%, что дает это уже 8% что даст колебание расхода в районе 0,8 литра/100 км. Так что, не берите близко к срцу эти расчеты.

P.S.
МСТИСЛАВ писал(а):
- Умри за Русь !
Не надо умирать за родину, надо делать так, чтобы как можно больше врагов умерло за свою!

как можно убить как можно больше врагов и чтобы никто не умер?
ты как всегда в своем репертуаре... смотри глубже в суть этих строк... а не читай как есть....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:40  
Новичок
Новичок

20
  •  39
  • 65

•  29 дек 2010, 11:42

•  Кемерово

Был слегка озабочен темой расхода топлива. Запасся канистрой с бензином и на своей Шеви-Нива 2007 г.в. , общий пробег 84 000 км., на полном под горловину баке проехал 666.6 км. пока не заглохла прямо в центре оживленного перекрестка на пересечении с трамвайными путями. Под многозначительными взглядами других участников движения, неспешно заправился и гордо отбыл. Неделей позже повторил экскримент, но уже на "убитой" Шеви 2004 г.в. с пробегом 297 000 км. На пробеге 700 км. и не думала глохнуть. Не желая растележиваться, плюнул на это дело и прекратил эксперимент.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 23:50  

Автор темы
блин... перепрошил, смешно ))
- сначало поставили последнюю прошивку, ту что всем до меня ставили. У людей расход становился меньше, динамика больше... но не у меня ))) 1.перестала заводиться... 2. расход стал 17литров. 3. дергала при нажатие на газ и дергала при снятие ноги с педали газа)))

- перепрошили на более позднюю версию. Ездил сутки, расход 14.5-15 (неизменился) Динамика - возможно на 1-2-3 разгоняется пошустрее... Возможно я просто успокаиваю себя.

- на диагностики ничего не показывает, проверили все что можно, все впорялдке. Работники только поржали что у меня "эксклюзивная" машина и больше ничего сделать не смогли.... вот такие пироги !!!

ПОДСКАЖИТЕ КАК ИЗМЕНИТЬ РАСХОД И ЧТО НУЖНО ПРОВЕРИТЬ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 01:28  

Автор темы
че никто эту проблему не решал? все только 55 страниц советы дают?

....подкачай колеса... стиль езды.... и бла...бла...бла....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 13:51  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

У меня расход порядка 18 литров.
Думаю проверить дмрв, свечи, возд фильтр, ну по идее на форсунки надо глянуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 18:07  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Очередная заправка-46 литров на 430км. Меня устраивает...

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.