Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 1141 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:42  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1980
  •  6908
  • 54
  •   1

  •  01 апр 2005, 19:10

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
только Дензо. реально доверяю этой марке, т.к стоимость порядка 1000 , и покупка не в обычном магазине....

_________________
Пилот Бегемот и ШНивка

Вежливый- значит Русский!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:49  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1980
  •  6908
  • 54
  •   1

  •  01 апр 2005, 19:10

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Кстати, вот я солью с аккума старую жижу и налью новую , плотностью 1.27, что в магазинаю продают.... я правильно сделаю или нужно дистилированной воды лить ??????

_________________
Пилот Бегемот и ШНивка

Вежливый- значит Русский!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:55  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    10
  •  167
  • 47

  •  02 фев 2010, 18:12

  •  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
А как ты ее сольешь? Вообще то если выкипает, то добавляют воды...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:59  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1980
  •  6908
  • 54
  •   1

  •  01 апр 2005, 19:10

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
как? переворачиваешь и сливаешь..... так если воды, то плотность разбавляешь..... или я не прав, ну так научите........

_________________
Пилот Бегемот и ШНивка

Вежливый- значит Русский!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 23:12  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    10
  •  167
  • 47

  •  02 фев 2010, 18:12

  •  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
ну так если выкипает, то только вода, вот ее и добавляем... иначе сильно концентрированная кислота будет и пластины быстро сдохнут.

А на счет переворачивания вроде бы не рекомендуют, т.к. внизу много мусора образовывается и этот мусор может привести к тому, что закорачиваются пластины и акб дохнет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 23:16  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    10
  •  167
  • 47

  •  02 фев 2010, 18:12

  •  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Кстати вот можно почитать: http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 00:15  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    4388
  •  12038
  • 54
  •   5

  •  20 авг 2007, 10:48

  •  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Жендос писал(а):
как? переворачиваешь и сливаешь..... так если воды, то плотность разбавляешь..... или я не прав, ну так научите........

плотность восстанавливается (если может) зарядкой

_________________
Изображение
Изображение

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 00:36  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    50
  •  383
  • 47

  •  15 янв 2012, 11:46

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Вообще хрень, кто это придумал, восстанавливать плотность -заменой электролита)). Доливка дистилированной воды если уровень ниже требуемого(вроде 1см выше сетки) и зарядка.

_________________
Все, чего я не достиг, я не достиг сам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 00:46  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3040
  •  18780
  • 49
  •   170

  •  18 сен 2007, 22:36

  •  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Жендос писал(а):
Кстати, вот я солью с аккума старую жижу и налью новую , плотностью 1.27, что в магазинаю продают.... я правильно сделаю или нужно дистилированной воды лить ??????

Клизмой отбираешь до уровня пластин и льешь концентрированный. Получится 1,32 примерно. Хватит за глаза на любой мороз. Один фиг аккум раз в три года на помойку. Ну если спарцмен :smile_bigsmile: , то таскай домой, грей и лилей. А утром тащи к машине. Зато лет на десять аккума хватит :smile_bigsmile:

_________________
На весах Равновесия, сила желания должна победить силу сомнения
жирогон и стройнота :smile_whew: . П N17


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 01:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3040
  •  18780
  • 49
  •   170

  •  18 сен 2007, 22:36

  •  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=80
какой автозапуск -30*? в такую погоду только автопрогрев поможет Если машина долго стояла, то самый надежный способ выти ножками, сесть в промерзший салон на дубовые сидухи Если есть БК включить плазмометатель подождать 30-сек пока он все проплазмирует, высушит иней и влагу. Можно для надёжности еще раз включить зажигание,чтоб бензонасос еще качнул давления. Если нет БК, то пару раз вкл/выкл зажигание. качаем давление Выжимаем сцепление и держим нажатым, нажимаем педаль газа до пола и включаем стартер (это типа заводская фишка, альтернатива сушке свечей с БК). Двигатель будет крутить долго... возможно потом заведется. а возможно и нет. У меня БОШ 7.9.7.+, машина заводится через ... примерно 10сек. ВЫКЛЮЧАЕМ зажигание. Теперь выжимаем сцепление и просто поворачиваем ключ на стартер. Машина должна завестись в 90% случаев. Главное чтоб был живой аккум. У меня плотность 1,32 завожу таким способом в -37* без вопросов после недели стояния. Итак, мы отвлеклись... машина завелась, а мы сидим как дурачки с выжатым сцеплением, ждем пока обороты упадут с 1500 хотя бы до 1200...После этого пытаемся по-тихонку приотпустить сцепление, потом выжимаем снова... и так несколько раз. пока почувствуете что нагрузка на двигатель снизилась, и при отпускании сцепления он не пытается заглохнуть. У кого стоят ГО. у тех движок может завестись и "троить" - это нормально для данной системы. Контроллер отключает цилиндры. в которых идут пропуски зажигания. БК вываливает кучу ошибок 030* серии. Надо заглушить машину и запустить снова. ГО- ацтой, будете му....читься, х.з. как ваш двигатель завелся, возможно он стоит и троит, а вы этого не узнаете, сигнализации пох.Развалите движок на кучу з/ч. НА БОЛТАХ троение и ошибки 30* серии отсутсвуют, таким проблем и близко не бывает, кроме ошибки датчика детонации. Но при установке "болтов" и 213РВ этих ошибок теоретически быть не должно.
Можно попробовать поднять плотность электролита. Это выйдет дешевле. Покупаешь корректировочный электролит. Отбираешь из банок до верхнего края пластин и доливаешь до нужного уровня. Из 1,26 получишь 1.32. Если чеснок, 1.26 ни о чем, до -20-25*, если машина отстоит выходные, то ппц, замерзнет, после -25* не заведешь. Когда газ в пол, мозги отключают форсунки но подают искру, получаешь " сушку" свечей. Помогает в 90% при живом аккуме. А вообще, имхо в холода мозги слишком богатят смесь. Лучше сразу сушить, иначе только хуже будет. ________________
И клеммы на аккуме почисть круглым напильником шоркни или наждачкой оберни палочку.. Визуально они могут блестеть, а не чёрные как ожидаешь. Но на самом деле это типа оксидной пленки, при большом токе очень большое сопротивление, панель будет выключаться и реле щелкать, большая просадка напряжения. _________________
Ставьте датчик Т* двигателя и будет вам вселенское счастье и все прелести автозвпуска в полной мере! Чуть не повелся на сообщение sufodas 2009 года Во-первых, у меня датчик стоит не на двигателе. Была проблема, когда прогреется до 70* то глохла. Сопротивление терморезистора становится низким, сигналка думает что открыт капот и глушит машину. Перенес датчик с болтов крышки клапанов на сирену, которая стоит под концевиком капота. Так что датчик меряет не Т* двигателя, а практически подкапотную. Шумоизоляция капота у меня заводская блестящая. Так вот.. в -33 поставив на автозапуск горячую машину в 18.00, первый раз она заводится около 23.30-24.00. Никакого дарнита и картонок нет. Так что жаропрочное одеяло нафик не нужно. Автозапуск выставлен на -25* (кажись, на томогавке шаг не удобный, в -20* можно и не греть, запустится без проблем) Второй раз машина запускается около 03.00,третий около 06.00. В семь утра перед работой можно легко запустить за 15-30 минут до выхода. Люблю потеплее, запускаю за пол часа Стоят болты и синтетика мобил по кругу. Время работы двигателя максимальное, что-то порядка 20-30 минут ( ограничено сигнализацией). Контроль запуска по генератору. У кого нет доп датчика двигателя, у тех машины работают круглую ночь, с 15-20 минутным интервалом. Ибо штатный датчик Т* сигнализации стоит в блоке с антенной в салоне. Так что думайте сами, иметь доп датчик или не иметь. Экономия на лицо. Сам датчик стоит около 300руб, ставится на многих сигнализациях 5минут, ума не надо, параллельно концевику капота. Удачи!

_________________
На весах Равновесия, сила желания должна победить силу сомнения
жирогон и стройнота :smile_whew: . П N17


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1141 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: