<BlaZZer> писал(а):
Народ проверяем калдуна,все массово бежим и проверяем,меня крутило как раз по упомянутому выше сценарию,чуть тормозок и пощло попай вперед и 3-4 оборота.Потом заехал на ТО загнали на стенд,впереди тормозное по максимуму сзади 0 и я так ездил 2 года,кодун тупо мертвый был,задние колеса не тормозили вобще.Мастер сразу спросил тебя зимой носит? Я говорю да и сильно,он говорит это из за колдуна!
Пы.Сы Никаму ниче не пытаюсь доказать просто делюсь опытом!
Ты что-то путаешь, если задние колеса не тормозят вообще, то машину крутить не будет, при условии что передние колеса тормозят одинаково. Это я не теоретически рассуждаю, а пережил все на личном опыте, не на одной машине, в том числе и на ШН. Крутить будет, когда при неисправном колдуне задние колеса блокируются раньше передних. Я писал тут уже как сам улетал с трассы в кювет, на шипованной резине, нажал на томоз, даже не выключая сцепления, но немного резковато и начал плавать по дороге пока не слетел, машину отловить не смог. Слава Богу, тоже отделался легким испугом и оторванным брызговиком. После этого заменил и отрегулировал "колдуна" и стал аккуратнее на педальки давить.
Белладонна писал(а):
Ага, просто заглядываем под машину и если резинка вылезла, значит колдун не исправен.
Снимать его вообще, не рекомендую...говорят будет больше вероятность переворота.
Если снять "колдуна" и поставить "тройник" вместо него, то задние колеса будут всегда блокироваться раньше передних, соответственно будет крутить машину.
Белладонна писал(а):
Самостоятельно его выставить практически не возможно, нужен определенный стенд...
А вот это неправда, регулируется он и очень просто. Это на переднеприводных нужны были какие-то грузики, лебедки, чтобы его выставить правильно. Я регулировал как описанно в "зарулевской камасутре".
У меня тоже сразу не получалось его отрегулировать, как ни крутил, зад хватал раньше, а потом я просто заменил "колдуна" и сразу все нормально отрегулировалось.