«BeS» писал(а):
Needle писал(а):
А тащиться за дымящей фурой - то еще удовольствие...
Крайне редко правда у меня еще богатый опыт езды на Волге, остал мальца, расчитал и давай в топку угля подкидывать.

Вот именно - тонкий расчет и выбор места обгона. А когда есть мощща, то можно не ждать горочки и не думать о том, что некоторые нехорошие люди во время обгона еще и газку поддают, чтобы тебе не дать себя обойти.
Было у меня такое один раз в Карелии, обгоняю старый опель-вектра какой-то, который едет 90-100 км/ч. Я еду все время на шниве 110-120 км/ч. Он возбуждается и обгоняет меня, снижает скорость и снова едет 90-100 км/ч. Я по новой его обгоняю, он начинает упираться, кое-как его обхожу. Через 5 минут история повторяется. В общем, чего он хотел я так и не понял, видимо, такая у него деревнская гордость была - не хотел ехать позади московской шнивы. В общем, пока на дороге не появились крупные заплатки и ямы, где он был вынужден снизить скорость до 60-70, так я и не мог его обогнать по хорошему - все время он мне мешался. Но на ямах я не стал скорость сбрасывать и быстро ушел от него за горизонт, после чего он, видимо, успокоился и не стал меня догонять.
А если не брать трассу с обгонами, то можно и так ездить...