Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 13:16  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Кошь писал(а):
ПавелСПБ писал(а):
Кошь...-Меняй нахрен заправку!!!!скажи "НЕТ!!!"проклятым трейдерам с их говнобензом!!! :

ога... долой роснефть, долой лукойл!!! а больше у нас и нету никого :smile_bigsmile: ааа... есть! Апельсин называется, гомно редкостное. Вне конкуренции :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Ага, и еще какой-то НефтьТрансГазКирогас на Окружной в самом низу! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 13:54  

Автор темы
VASILIY_REG37 писал(а):
Всем привет! Шнива 2004г, владею ей 5 лет. Ребята, как я не бился и не старался, не может эта машина есть меньше 12-13 л/100км по городу летом, а зимой до 15 л/100км смело!!! Трасса 9 л/100км, летом. Ездил я в этом году в Геленджик на ней, по чекам посчитал расход, 9,5 л/100км. Бензин только 95. Так это трасса на 90%.
Так что примерно такой расход для Шнивы нормально и все эксперименты только во вред этой машине!!! И Вашему кошельку :smile_bigsmile: !

золотые слова... я и говорю, все кто говорят о 10 литрах - пи..даболы !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 13:57  

Автор темы
Pincky писал(а):
Подскажите люди добрые. Ибо сожрал мой железный конь уже из моего кошелька денег на бензин немеряно... Достало.
Расход на холостом в норме. 0,9-1,1 по БК на прогретом.
Расход по деревне 15-20. Хрен-бы с ним, грею много езжу мало и недалеко, в принципе так и должно быть.
Но вот расход по трассе 12-13 литров при скорости 90-100 км/ч и как не педалируй, меньше не становится. Летом был 8-9-10 в зависимости от скорости и нажатия на педаль. С осени такая байда, месяца 3 уже.
Свечи новые.
Масло заменено в октябре Вальволайн синтетика 0w40.
Фильтры воздушный, топливный и масляный новые.
В прошлом году было повышение расхода ближе к весне, залил моющую присадку в топливо, помогло. В этом году заливал, не помогает. Но в прошлом году это была присадка Ликви-Моли, а в этом - Лавр. Может поэтому.
Не троит, работает ровно. Ошибок никаких БК не кажет. БК тарирован.
Была мысль про масло в трансмиссии, но прошлой зимой такого не было. Расход по трассе был чуть выше чем летом.
Резина новая, Матадор Ермак 205/70/15. Но на старой было-то же самое (сменил месяц назад).

Из мыслей пока только помыть форсунки нормально, на стенде.
Что еще делать, куда рыть?

не парься, летом у тебя нормальный расход. А зимой она столько и жрет. Город 15-20. Трасса 12-13.
Никого не слушай, все кто говорят что меньше - СКАЗОЧНИКИ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 15:26  
Резидент
Резидент

30
  •  270
  • 49

•  03 авг 2009, 08:41

•  Пенза

лучше быть сказочником, чем ездить на не исправной машине.

в выхи по трассе 120 км проехал -7С резина 215/75, около 10л/100 получилось
а в городе у меня пробеги короткие 14-18 получается (от состояния дорог зависит)

Pincky
ДК может подвис
ошибку не кажет а топливо богатит
свечи чего говорят?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 16:33  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

МСТИСЛАВ писал(а):
не парься, летом у тебя нормальный расход. А зимой она столько и жрет. Город 15-20. Трасса 12-13.

Расход в городе, к сожалению, надо мерять не по километрам, а по мотор-часам. Бывает и 30 на сотню.

У меня сказочный расход вне города получается по старательно и многократно калиброванному компьютеру примерно таким:

Обычная зимняя эксплуатация с дачи-на дачу: средняя скорость 45 км/ч, расход 9,5 литров на сотню

Рекордный летний заезд по шоссе: от Питера до Кракова, средняя скорость 80, расход 8,2 литра на сотню. Это, видимо, действительно минимум для Шнивы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 20:49  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

МСТИСЛАВ писал(а):
VASILIY_REG37 писал(а):
Всем привет! Шнива 2004г, владею ей 5 лет. Ребята, как я не бился и не старался, не может эта машина есть меньше 12-13 л/100км по городу летом, а зимой до 15 л/100км смело!!! Трасса 9 л/100км, летом. Ездил я в этом году в Геленджик на ней, по чекам посчитал расход, 9,5 л/100км. Бензин только 95. Так это трасса на 90%.
Так что примерно такой расход для Шнивы нормально и все эксперименты только во вред этой машине!!! И Вашему кошельку :smile_bigsmile: !

золотые слова... я и говорю, все кто говорят о 10 литрах - пи..даболы !!!

Слышь ты,качок,за базаром-то следи.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 20:53  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Кошь писал(а):
ПавелСПБ писал(а):
Кошь...-Меняй нахрен заправку!!!!скажи "НЕТ!!!"проклятым трейдерам с их говнобензом!!! :

ога... долой роснефть, долой лукойл!!! а больше у нас и нету никого :smile_bigsmile: ааа... есть! Апельсин называется, гомно редкостное. Вне конкуренции :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Тоды прошу прощения,дружище...У нас бенз очень хороший....пока хороший....Не,ну поезди на 95-м,потом после тыщи км проверь свечи-то. И аппетит проверь,посчитай точно,заправляйся под пробку..

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 04:06  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

ШАндрей, при покупке меняли сетку в баке. 25 тык проехал, не должна забиться. Да и в этом случае обычно тупит машина, а не расход растет.
ПавелСПБ, а у нас выбор охренеть, роснефть или ... или роснефть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 05:01  

Автор темы
aal писал(а):
МСТИСЛАВ писал(а):

Расход в городе, к сожалению, надо мерять не по километрам, а по мотор-часам. Бывает и 30 на сотню.

У меня сказочный расход вне города получается по старательно и многократно калиброванному компьютеру примерно таким:

Обычная зимняя эксплуатация с дачи-на дачу: средняя скорость 45 км/ч, расход 9,5 литров на сотню

Рекордный летний заезд по шоссе: от Питера до Кракова, средняя скорость 80, расход 8,2 литра на сотню. Это, видимо, действительно минимум для Шнивы.

да. стиль езды решает. вы старики ползаете, да еще наверное с горки катитесь на нейтральной ))) думаю 9.5 даже много. Давай попробуй меньше, катись с каждой горки. И пиши сюда, что у тебя 8 литров...

ПУСТЬ ДРУГИЕ ДУМАЮТ ЧТО У НИХ ШНИВА НЕ РАБОЧАЯ И ИЩУТ ПРИЧИНУ, ТЕРЯЯ БАБЛО НА СВЕЧИ И ФИЛЬТРЫ, И ТЕРЯЯ НЕРВЫ!!!

Для адекватов пишу. Шнива жрет, лето город -12-13. Трасса 10-11
Зима город 15-18 (20 с ОЧЕНЬ большими простоями и прогревами) , трасса 11-13л.

Все цифры даны с прогревами. Соответственно летом расход меньше ИМЕННО ИЗ ЗА ПРОГРЕВА, так как его нет и всегда глушишь когда ждешь кого-то, а зимой наоборот !!! Если бы летом на холостых она столько же стояла как зимой, то был бы такой же расход.

Летом сужу только по себе (атов с кондеем) Зима, проверил на 3 машинах, соседа и друзей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 05:08  

Автор темы
ШАндрей писал(а):
Кошь писал(а):
ПавелСПБ писал(а):

Ага, и еще какой-то НефтьТрансГазКирогас на Окружной в самом низу! :

На пьяной есть несколько бензоправок ))) И на окружной как вверх поднялся )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.