Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2005, 16:18  
Резидент
Резидент

10
  •  506
  • 37

•  25 июл 2005, 19:53

•  берутся дети?

Блог: Просмотр записи (0)
Что мне реально нравиться -
1) Это отличное рулевое! Просто класс, получаю удовольствие от
управления этим автомобилем.
2) Полный привод + пониж + блок диф = уверенность на дороге и
вне ее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2005, 21:16  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

А мне нравится тем, что она меня чуток меняет - на ней не хочется шустрить (да и сил если честно й нее нет, хотя если продавить гашетку..), ехать плавно надо, неспеша....
:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2005, 09:29  
Профи
Профи

2363
  •  8214
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

SergejD, угадал: для девушек-шнивоводок - машина это еще один прикол!
главное техобслуживание - это на мойку съездить вовремя, а то на ней нельзя будет ездить в светлом ! ! !

Jetta, а какого цвета твоя машинка ??

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2005, 11:50  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 51

•  07 сен 2004, 13:02

•  Санкт-Петербург

Ширина колесной базы. Вчера в Питере вечером пробка была у Пискаревки ( как всегда ). Машин ( 200 - 300 ). По рельсам никто проехать не может. Ямы - огромные. А Шевик на скорости 30-40 проехал, как трамвай. Думаю у всех стоящих - такая зависть. Тратить на проезд места 20 минут вместо 40 секунд ( 2 квартала ).

Только СКА и только ПОБЕДА!

Продал 7 летную Шниву на 118 000 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2005, 12:26  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

юргенс, Вообще то темтическая ветка в фотогаллерее уже есть, но почему то мало кто там появляется. :|

Заголовок сообщения: Что Вам нравится в Шеви-нива?
Сообщение Добавлено: 29 авг 2005, 17:02  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

Юргенс, привет! Вообще-то мы балашихинские (моск.обл.). Правда бывал я и в Питере (в своё время жил 3 года). Кстати, питерский - наш Президент. Прикинь если у него Шеви-нива имеется! Вот бы его в наш клуб - самый высокий рейтинг был бы обеспечен. А что до меня, то мотало меня, как товарища Сухова Фёдора Ивановича - от одного края нашей необъятной Родины (и не только) до другого. Есть что вспомнить! Насчёт "Дома-3" идея, конечно, интересная (люблю "клубничку"), но только в виртуальном смысле! Жена у меня уж больно ревнивая. Боюся, не дай бог что узнает, точно со мною ночью чего-нибудь сотворит. Хорошо что она не автомобилистка и на форум не заходит.

Сергей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2005, 17:39  
Резидент
Резидент

0
  •  244

•  26 май 2005, 21:56

2 Скиф
"5. Подсветка багажника - как и салонный плафон открыл дверь -горит закрыл -тухнет, а не при включенных габаритах"
дело в следующем - при снятой полке и постоянно горящей подсветке багажника - ночью заметно ухудшается видимость. слепит, отражаясь от заднего стекла. у меня на 2121 включается ручками, так если забываю выключить, уже через 100м приходится останавливатся, и выключать.
а при неснятой полке - на фиг оно тогда нужно? дверь откроете- загорится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2005, 18:39  
Резидент
Резидент

0
  •  244

•  26 май 2005, 21:56

учитывая, что я сторонник джипоообразных машин, - нравится:
1.постоянный полный привод примерно 50/50 - немногие этим похвастаются
2.ручная кпп. (вызывает истерический смех "джип" за 150.000 $ с АКПП)
3. понижайка и какая-нибудь, но блокировка
4.дикая ремонтоспособность. поспешил. дикая у 2121. эту в любом селе можно отремонтировать, или в лесу - с молотком и с помощью загадочной чьей-то матери (с). ну, в любом почти райцентре - тоже шикарно.
5. ну, еще, очень мягкий ход, относительный комфорт, само собой, ГУР, вместимость и прочие мелочи.

поубивал бы:
1.за дверные замки. пока не догадался не разблокировывать ЦЗ, когда чья-то рука тянется к ручке какой-то из дверей - несколько раз разбирал двери на предмет "полевого" ремонта.
2. за сидушки. начинаю ерзать уже через 100-150 км. я понимаю, что у меня искривлен позвоночник, но почему на сидушках от бмв тройки, изломанных во все местах, так что приходится подпирать сзади ящиком для инструментов чтобы не откидывалось, комфортно даже через 500 км?

просто не нравится:
1.инжектор. и штатный иммобилайзер, зацикленный на блок. что-то навернется, не разберусь вдали от цивилизации, и топай 5-50км. хорошо еще, если летом. и сам.
2. удлиненная база и сниженный клиренс (по сравнению с 2121) - в угоду комфорту и вместимости.
3. мало всяких бардачков. в основной не положишь толстые предметы ( на 21-й у меня уместился даже двд-юк). и при весе (журналы), бывает сам открывается.
4. большой просвет между сидушками и полом - всякая мелочь, наваленная сзади на пол, при торможениях стремится выкатиться под ноги, а то и под педаль ториоза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2005, 19:01  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

А мне она теперь ещё больше нравится! Потекла у меня помпа, поездили мне по ушам на рынке, что надо только родную и залезла я в каталог деталей( до сих пор не надо было), а там: большая часть деталей от 2101! Конечно Автоваз надо в книгу рекордов Гинесса, но ведь большинство деталей уже нормальные люди научились делать. Вот и я помпочку прикупила HEPU для 2101. Чудесно работает и стоит 520руб супротив 850 запрошенных за родную. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2005, 08:45  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 51

•  07 сен 2004, 13:02

•  Санкт-Петербург

Возникла идея, что Шнива действительно народный автомобиль. У нее цена-качество-возможности соответствуют реальности. За 1,5 года эксплуатации сформировалось четкое мнение, что это автомобиль надолго.
Мне вообще непонятны люди, которые пересаживаются опять на недоприводы. Видимо, это уже болезнь все время куда то совершенствоваться. Ну скажем в бесконечность, что собственно является нулем. С этой машиной не возникает вопросов покупки чего-нибудь другого.
А значит, вопрос с автомобилем решен. И как результат. Свободные средства можно будет тратить на всякие приятные и радостные вещи ( другие ). Шевроле-Нива - это машина свободы от пристрастия к постоянному смену автомобилей через год, два. А главное - наш Российский автомобиль. Родной!

Только СКА и только ПОБЕДА!

Продал 7 летную Шниву на 118 000 км

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.