Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 08:13  
Резидент
Резидент

30
  •  246
  • 42

•  13 дек 2006, 19:51

•  г.Нефтеюганск

Блог: Просмотр записи (0)
А еще необходимо учесть что счетчик пробега (одометр) будет давать неверные показания.
Если верить ему, то самые маленькие колёсики - самые экономичные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 21:43  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

больше 2500 не кручу двигатель вообще(если только не в горку, там до 3000)
а обычно еду 2000-2100
в итоге расход зимой чисто город-11 литров 92-го

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 07:12  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  04 дек 2008, 23:29

•  Волгоградская обл

Kutuzov_666 писал(а):
А еще необходимо учесть что счетчик пробега (одометр) будет давать неверные показания.
Если верить ему, то самые маленькие колёсики - самые экономичные.

Не понял - это как???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 08:23  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Andres писал(а):
Не понял - это как???

с мелкими колёсами "комп" считает что машина проехала больше чем на самом деле. Тоесть по цифровому счётчику набежало 100 км, а по факту автомобиль проехал лишь 80 км. Затратив точно отмерянные форсуночные 8 литров, рассчитанный расход будет рисоватся на табло как красивый 8л/100 при фактическом 10л/100. Ибо пройденный путь считается числом оборотов промежуточного вала раздатки. Что, грубо говоря, равно количеству совершенных оборотов колеса.

На самом деле со спидометром вообще забавная ситуация. Не секрет что штатный спидометр врёт на штатной резине капитально (показывает 105 кмч при реальных 90); но ситуацию спасает то что показания конкретно этой стрелки в рассчётах не участвуют. Производители БК в своих устройствах независимо ведут счёт километрам и литрам, причем первым прям с завода задается базовая коррекция под штатную резину (тоесть приборка показывает 105 а чистый БК уже 95). И посчитанный расход на штатной резине будет более менее адекватный. Пока не начнешь баловатся с резиной - тогда под каждый неродной размер надо вводить коррекцию, иначе расход будет зашкаливать (или наоборот недошкаливать). Тоесть воткнул 235/75/15, и машина при фактических 120 км пути думает что проехала 100 км, и такой неверно посчитанный расход соответственно будет удручающий

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 13:32  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  04 дек 2008, 23:29

•  Волгоградская обл

Одометр хоть на больших хоть на малых колесах покажет одно и то же и от размера колес никак не зависит. А если уж говорить об реальной экономичности то чем больше колеса тем экономичнее, ведь если колеса больше то при показаниях пройденного пути по одометру 100 км реально прошли ну скажем 120 км, тоесть расход уже 6,5 литров на сотню а не 8.
Это к вопросу выше, ведь про комп разговора не было а было про одометр. А про показания компа согласен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 15:23  
Резидент
Резидент

120
  •  711
  • 43

•  29 апр 2008, 19:58

•  от верблюда :) М.О.Красногорчег

Цитата:
На следующий день (не успев и поездить) автомобиль на день попросил товарищ, в прицепе на дачу что то отвезти. По возвращению сообщил что замучился наливать бензин в бак и всё такое. Я конечно понимаю что мой автомобиль не самый экономичный в мире!!! и раньше при моей езде бака горючки хватало примерно на неделю (смотря как ездить), но теперь 23 литра мне хватает на 112 км. (по городу), при этом не гоняю, накатами и по ветру.

Если я не ошибаю то у нас контроллер обучаемый, то есть после поезки с прицепом контроллер запимнил динамику хода и расхода, нужно обнулить (сбросить) контроллер. В инстукции к БК Матрикс 2, написано если у вас машина стало плохо ехать после длительных подъемов, то необходимо сбросьть контроллер, а длительный подъем я думаю можно сравнить с тасканием прицепа. Как то так, вот

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 18:44  

про одометр и большие колеса .В свое время мной было доказано теоретически и практически (была темка) что при колесах 235 75 р15 одометр занижает пробег на 6% т.е. если после поездки на таких колесах одометр показывает 100км на самом деле проехано 106 км реального пути. это я так к слову :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 18:51  
Старожил
Старожил

580
  •  1265
  • 48

•  17 янв 2006, 17:02

•  Краснодар-севернее юга Гондураса :-)

бугор, серъёзна : во балин а....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 20:53  

Лёлик, Серьезней не бывает вот тут мои вычисления http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 5ee48b84d7

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 08:44  
Резидент
Резидент

30
  •  246
  • 42

•  13 дек 2006, 19:51

•  г.Нефтеюганск

Andres писал(а):
Одометр хоть на больших хоть на малых колесах покажет одно и то же и от размера колес никак не зависит.

Не соглашусь. Как было сказано выше - счет идет от оборотов с раздатки. Одометру неизвестно, какое колесо стоит, но покажет он пройденный пробег со штатным колесом!
Вот возьмите карандаш (буде как типа ось автомобиля) и с левой стороны прикрепите маленькое колесо, а с правой большое. Если катить, то конструкция начнет поворачивать влево, т.к. пройденный путь для правого колеса будет больше при одинаковом чиле оборотов оси колеса.
И еще. Если бы все так просто было с колесами, то чего же все вокруг не поставят гигантские тоненькие легкие колеса на два метра и не получат расход в 3 литра?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.