yaro писал(а):
Цитата:
И почему оба? Какие доводы?
Парные детали правильно менять парами. Чтобы одинаковое усилие было с обеих сторон. Если второй, конечно, не новый свежепоставленный и второй будет такой же фирмы.
Ну с передними тормозами я еще соглашусь, а вот насчет задних это слишком за уши притянуто. Во-первых, потому что задние тормоза сами по себе дают только 20% тормозного усилия от общей тормозной системы. А вто-вторых, конструктив тормозов там такой, что принципиальных различий в работе тормозных цилиндров быть не может, даже если один новый, а другой старый.
Вот один у меня сейчас закис, причем, сцуко, закис только один из поршней, второй работал. Так я ничего в работе тормозов не мог заметить - тормозила ровненько, по струнке, правое и левое колесо схватывали одинаково. А вот барабан началгреться после установки новых колодок. Только это и послужило поводом для пристального расследования. А если бы его поршень заклинило в чуть более утопленном состоянии, то так бы я и ездил, ничего не замечая.
ЗЫ: но в общем, ты прав. Просто я уже столько раз нарывался на проблемы, меняя превентивно исправные запчасти на новые, что больше не хочу это делать. Заводская деталь работает, трогать не надо, если только это не есть жесткая необходимость. Поэтому-то я и не буду покупать два цилиндра, куплю только один.