Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 19:20  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Степной волк, ну с тормозами и сцеплением на льду шалить не след... Тем более на ППП...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 19:38  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Made in Sahalin, согласен полностью, это всего лишь способ уехать туда, куда несет. Иногда лучше так чем ралли пытаться устроить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 19:43  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

вов писал(а):
ну мона и так по тренироваться http://video.yandex.ru/users/vladimirby ... in/view/3/
а из практики ничего сверхестественного

с такой тренировкой можно уехать куда угодно, только не туда куда собираешься...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 21:24  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

Степной волк,
Цитата:
Отловить вильнувшую попу на 40 рулем и газом и ехать всеми колесами наружу поворота боком на 90 - маленько разные вещи...

: не понял. Может только передними наружу? Задние вроде как не поворачиваются : Или это только у меня так? :
По поводу того как, на какой скорости, с каким заносом и т.д. ездить надо - тут каждый сам себе злой буратина (с)
Одно могу сказать точно. Е@лом щелкать нельзя. Особенно на гололеде. Седня было. Температура с 40 до 25 упала. Дорога зеркало. Я тороплюсь. Иду сотку. Для меня это нормально. (пишу абсолютно без понтов) На дороге каждую трещинку знаю. И перед связкой поворотов - правый и сразу же закрытый левый - опускаю глаза посмотреть че у меня на тонеле (около рычага КПП) звенит. Спасло чувство жопы (да простят меня модераторы) и постоянная практика. Все таки восемь месяцев в годе по льду езжу.
Перед поворотом три косы переметов. Частично разбитых. И от двух полос осталось меньше одной. Короче, вильнул хвостом немного да дальше поехал.
Вечером возвращался - на этом месте гайцы уже групповуху из трех машин оформляют. Одна из них - Шнивка.
Так что главное в зимней езде - не бояться, не наглеть от собственной крутости - ППП ептыть! и е@лом не щелкать. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 22:18  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Eick, Малаца. Про не наглеть от ППП - эта сафсем правильна, а то щас аффтору нарассказывают сказок о том, как моноприводы плетутся 40 а на ппп можно валить 80. Про не щелкать = осторожность.
Про скольжение всеми колесами или только передними наружу или куда угодно - это к консенсусу так дистанционно приходить - устанешь писать. Просто объяснить "на пальцах" что кто и когда имел ввиду не очень просто. Я скользил и мордой и задом и всеми четырьмя.
Вопрос не в этом, а в "чайник, епть"... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 23:07  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Вбивайте себе в мозг то, что Степной волк говорит! Он , в качестве пассажира, 200км/ч ездил , а я (хоть и за рулем) только 170 , да и то по спидометру, а они врут по черному. По фигу мой 18-летниий профессиональный стаж и уроки спортсменов - дави на тормоз в повороте! Незабываемый пролет мимо (если повезет, конечно) встречного "КАМАЗА" или уход в канаву(это зависит от направления поворота) , фирма гарантирует!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 23:24  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Неандерталец, те, у кого профессиональный стаж - те в гонках ездиют и на хлебушек этим себе зарабатывают. Все остальные - любители. На тормоз давить в повороте я никого не призывал, а писал о том, что это возможный способ развития ситуации. А иногда и единственный и от поворота (его наличия) это не зависит. Судя потому как вы оперируете цифрами скорости и возможностями автомобиля, спорсмены вам давали уроки по какой угодно дисциплине, но никак не по автоспорту.
А про 200 - да ездил. 2 раза и именно пассажиром. Страшно скажу я вам... Даже очень.
Чтоб совсем в теорию не ударяться личный плачевный опыт и предположение:
Опыт: Весна, тепло, вторые сутки идет мокрый снег, ночь, я молод, горяч и на ваз 2110. Длинный пологий поворот налево. На выходе начинает нести корму, выворачиваю руль, корректирую газом, корму уносит все равно, критический угол преодолен (резина плохая была, да и снега уже не планировалось). По итогу я на прямой дороге, на своей полосе еду боком, ни уже ни руля ни газа, но мой вектор движения практически прямо. Выжимаю сцепление шоб не заглохнуть и жму со всей дури на якорь. Остановился на своей полосе, потом нервно покурил...
Теория: вы въезжаете в левый поворот на хорошей скорости, вас понесло, причем хорошо так, там где вы сейчас - сугроб, а дальше остановка транспорта с людьми, встречка занята... Ваши действия? Руль крутить и дросселировать с риском для посторонних или нажать на тормоз и уехать в сугроб?
А по поводу навыков и уроков спортсменов... Есть у нас тут школа экстремального вождения, читал как то заметку в газете где со слов инструктора многие по выпуску уезжают с вытащенным предохранителем АБС, так как умеют ездить как надо (смысл где то такой). Съездил посмотрел на занятие перед выпуском... "Квадрат" никто нормально проехать не может, зато лица геройские как будто на пьедестале постояли. Лучше уж осторожность культивировать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2009, 00:14  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Степной волк, а грузы кто возит? А пассажиров? Не только гонками можно на хлебушек зарабатывать.
Цитата:
На тормоз давить в повороте я никого не призывал, а писал о том, что это возможный способ развития ситуации.

Самоубийство тоже может быть возможным способом развития ситуации.А иногда и единственным.
Цитата:
спорсмены вам давали уроки по какой угодно дисциплине, но никак не по автоспорту.

Естественно не автоспорту они меня учили. Для спорта я потерян навсегда. Этому с детства учиться надо. Но , среди прочего , они учили меня правильно тормозить ,раз уж без этой педали не обойтись. И за тот способ торможения , который вы тут предложили выше, я бы много новых слов узнал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2009, 00:14  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Степной волк писал(а):
... Рулем рулишь, педалями педалируешь... Все вобщем то... : :smile_bigsmile:

+1 Сильнее и Пушкин хрен сказал бы!
Степной волк писал(а):
ob/gyn doctor, Это с декабря по март на календаре, есличо... Вот щас например зима. :

Не, зима (зимний период) утверждаицца правительством для каждого региона. У нас с 15.09 по 15.05 :smile_bigsmile:

Неандерталец писал(а):
Цитата:
захожу в поворот...и... меня уносит в юз!!!! Нога на тормоз и меня разворачивает на 180 гр.!

Кто-ж при заносе на тормоз давит!? Только усугубил. Рулем и газом надо было работать. Чайник,ёпть.

100% Но по началу ссыкотно (или непривычно), када в занос уходишь на газ жать! : Долго перестраивался, не один камаз снега выгреб, но зато щас... Даже кайф какой-то от етого получаю, типа как в кине про дрифтинг Шнива должна ездить. Как заносит - сразу газу и рулем. Шниве патаму и матор сильный не ставят, шоб дрифт до бесконечности не затянулся :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2009, 00:26  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Неандерталец, грузы и пассажиров возят такие же любители как и все остальные. Про суицидников вообще не понял что к чему... Ну допустим, а езда то зимняя тут причем? Примеры я кажется привел, приведите свой профессиональный вариат разрешения задачи, мне интересно, остальным я думаю тоже. А чему тогда учили, если не из области автоспорта, не понимаю... Шашкам? Речь не о способе торможения, а о способе вырулить из создавшейся нехорошей ситуации.

Wolf1992, не, дохлый двигатель шоб esp не ставить... :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.    След.