end-point писал(а):
alexarz1 писал(а):
end-point писал(а):
[quote="евген 83"]Да и к чему все это, штатная система прекрасно справляется даже со сломанной крышкой расширительного бачка. Хотя если заливать воду то есть вероятность закипания. Проше всего на бк выставить температуру включения вентилей и ничего городить не придется.
В жару затяжной подъём груженый.... Отказал один вентилятор... Удачи, парень.
А если и второй откажет? А если ремень порвется? Написано было "штатная система".
В жару затяжной подъём груженый.... и этого хватит[/quote] Продолжу моделирование ситуации (предположим, что БК с фунцией тропик у меня нет):
Подъем очень длинный и крутой, на улице +40, в машине 5 человек, багажник забит под завязку. Венты не справляются. Температура растет, я ковыряюсь в носу и ничего не замечаю
1.) Система под давлением, которое растет с каждой минутой.
В идеале у меня все патрубки новые, хомуты все затянуты, радиатор, бачек и помпа в идеальном состоянии, клапан работает как часы.
Но :!: поскольку моей машине уже 7-й год, то на самом деле не все так идеально
- Срывает патрубок (скорее всего нижний). Из под капота пар, к обочине, длительный ремонт.
- Потекла помпа, к обочине, длительный ремонт. Если запасной помпы нет, ищу ближайший автомагазин. Если течь не сильная, еду дальше, но через каждые 5-10 км подливаю антифриз.
- Потек радиатор. Ручьем они не текут, поэтому скорее всего этого я сразу даже не замечу, но радиатор под замену.
- лопается бачек. Из под капота пар, к обочине. Замена довольно быстрая, но поскольку запасной бачок я не вожу, несколько часов бегаю в округе в поиска автомагазина с нужным бачком (либо мастерю временный бачек из пластиковой бутылки).
- трескается верхний патрубок печки. Из под капота пар, к обочине, длительный ремонт, с поиском автомагазина.
2.) Система без давления.
Из под капота пар, к обочине. Жду, года немного остынет двигатель. Доливаю антифриз, еду дальше :
Все выше перечисленные ситуации пройдены мной лично.