Maxusps писал(а):
Энергетик, кольцо уплотнительное ни менял, старое вроде целехонькое было
Менял вечером в пятницу и с утра в субботу уже рванул за 800 верст, так что отсутствие течи проверял на ходу

. Маленький отчет по замене: как и писали ребята, очень неудобно откручивать гайки со шланга без снятия крышки рессивера , так как гайка посажена на краску (стопор от раскручивания) и очень неудобно подлезать ключами (прикол был в том ,что совсем недавно мы снимали крышку рессивера чтобы заменить шланг на печку, тогда не текло : ).
Только никакого уплотнительного колечка я там не нашел, закрались смутные сомнения, что на заводе не поставили, а если сильно затянуть то сам бортик на трубке фыполнил функции уплотнителя.
Maxusps, у тебя какая прокладка там стояла резинка? (мы раньше на заводе в соединения с агрессивными средами и температурой использовали прокладки из более мягкого металла). Я поменял только два шланга (те которые на фильтре) третий пока не стал. Еще одна проблемма - на длинный шланг , который идет с фильтра ,надета резиновая трубка, для его защиты и в большей степени чтобы не перегнулся , так как радиус изгиба на выходе с фильтра маленький, так вот в мороз я его снять не смог, он не резанный. А с собой такой трубки не было, пришлось срезать и одев замотать лентой (что уже колхоз). При снятии адсорбера стал смотреть, где он может протирать шланг?, пришел в выводу - если топливный закреплен штатно в зажим (под фильтром) и адсорбер стоит в упор,то не протрется. Проверил, пока не течет, летом надо будет гайку посадить на краску. Всем удачи.