Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 23:27  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Сероводород это по любому катализатор.
А палёной проводкой у меня попахивает, иногда, просто во время прогрева, с включенной печкой.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 17:37  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 63

•  10 фев 2010, 16:55

•  НСО р.п.Ордынск

Я тоже грешу на катализатор , так как впервые вонь (как будто что-то сгнило под капотом)появилась впервые после того как форсировал глубокую лужу летом , потом пока катался по сухому пропало и появилось только зимой когда начал елозить пузом по сугробам , причем если только долго и движок очень хорошо прогревался, после остывания все проходит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 17:44  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

А у меня сто пудов печка тянет что-то в салон, когда поддам.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 12:05  
Резидент
Резидент

90
  •  353
  • 41

•  11 сен 2008, 12:01

•  SAMARA

YuriR54, это сцепление, тухлой капустой воняет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 15:09  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 63

•  10 фев 2010, 16:55

•  НСО р.п.Ордынск

$epGUN писал(а):
YuriR54, это сцепление, тухлой капустой воняет.

Если это сцепление то почему не воняет пока буксуешь по сухому( типа песок)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 21:21  
Резидент
Резидент

90
  •  353
  • 41

•  11 сен 2008, 12:01

•  SAMARA

официальный ответ от GM-Avtovaz,.

==================
По информации ведущего инженера, при не полностью отпущенной педали сцепления происходит пробуксовка сцепления, и появляется неприятный запах. Это приводит к преждевременному выходу из строя самого сцепления. Так быть не должно.
Мы не рекомендуем использовать такой режим движения длительное время.

Официальный ответ завода надо читать так:
Ребята простите наше сцепление го*но и замена ничего не даст через тышчу-две опять будет вонять, та шо ездите как нибудь. Особенно рекомендуем вообще не ездить и побыстрее избавляться от этой машины все равно запчастей нормальных нет. (с)-не моё.
Вот еще:
serh писал(а):
maranello80 писал(а):
Добрый день,
иногда при езде задним ходом с не полностью отпущенной педалью сцепления или небольшой пробуксовкой на первой передаче, в салоне автомобиля появляется резкий и неприятный запах, как будто пахнет дохлятиной (простите за слово, по другому описать не могу), который через 3-5 минут бесследно исчезает - выветривается.
Машина выпуска сентября 2010 года GLS. Сейчас пробег 3000км.

Одна особенность, странный запах появился ТОЛЬКО после прохождения первого ТО на 2000км, до этого события все было нормально, даже при буксовании на бездорожье.

В это году уже успел отъездить почти 1200км (ездил на рыбалку) как раз после ТО, запаха не было все отлично, а вот уже дома хотел задом подъехать к подъезду и вот он на тебе - сразу завоняло, как будто я рыбу еще с осени в машине оставил, когда в первый раз случилось еще думал начать искать ;-), но ведь щас зима да и запах в салоне был бы постоянным.

Читал тему, пишут про сцепелние Валео. Ехать к диллеру менять сцеление или это нормально? На ВАЗ-2110 я еще не так буксовал и все нормально было, даже сцеплением не пахло. Ну не может же машина быть такой нежной, нежнее десятки.

Или это системная проблема? Что делать?
Ладно дохлятиной,у меня говнищем прёт :

Видимо вонь величина непостоянная, то прет, то не прет : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 22:05  
Участник
Участник

30
  •  72
  • 51

•  20 сен 2010, 19:41

•  Самара

у меня - сцепа.Вонь тухлой капусты. Сначало думал наступил куда -нибудь, а потом провел эксперемент со сцеплением. ЭТО ОНО ! Вот только странно , иногда сильно воняет, а иногда не очень. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 22:28  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

Ну капустой этьор да, сцепа, а у меня как бы выхлопом, но не совсем. Типа горелым чем-то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 10:00  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

Аналогичная ситуация, но вонь появляется, как правило, при резких стартах, с приличной подгазовкой (на кольцах разных где хренуля в поток вольешься), больше не наблюдается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 13:12  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  20 фев 2011, 13:05

•  С-Пб

К упоминанию о сцеплении - несколько дней назад "тестдрайвил" ШНиву в салоне.Озадачил гигантский ход педали ,педаль почти отпустил - машина стоит, сцепление "берёт" в самом верху.Сначала подумал,что может с непривычки передачу не воткнул........Если сцепление будет брать вверху так и получится,что оно не полностью включено,помаленьку пробуксовывает и ......пардон,пованивает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.