официальный ответ от GM-Avtovaz,.
==================
По информации ведущего инженера, при не полностью отпущенной педали сцепления происходит пробуксовка сцепления, и появляется неприятный запах. Это приводит к преждевременному выходу из строя самого сцепления. Так быть не должно.
Мы не рекомендуем использовать такой режим движения длительное время.
Официальный ответ завода надо читать так:
Ребята простите наше сцепление го*но и замена ничего не даст через тышчу-две опять будет вонять, та шо ездите как нибудь. Особенно рекомендуем вообще не ездить и побыстрее избавляться от этой машины все равно запчастей нормальных нет. (с)-не моё.
Вот еще:
serh писал(а):
maranello80 писал(а):
Добрый день,
иногда при езде задним ходом с не полностью отпущенной педалью сцепления или небольшой пробуксовкой на первой передаче, в салоне автомобиля появляется резкий и неприятный запах, как будто пахнет дохлятиной (простите за слово, по другому описать не могу), который через 3-5 минут бесследно исчезает - выветривается.
Машина выпуска сентября 2010 года GLS. Сейчас пробег 3000км.
Одна особенность, странный запах появился ТОЛЬКО после прохождения первого ТО на 2000км, до этого события все было нормально, даже при буксовании на бездорожье.
В это году уже успел отъездить почти 1200км (ездил на рыбалку) как раз после ТО, запаха не было все отлично, а вот уже дома хотел задом подъехать к подъезду и вот он на тебе - сразу завоняло, как будто я рыбу еще с осени в машине оставил, когда в первый раз случилось еще думал начать искать ;-), но ведь щас зима да и запах в салоне был бы постоянным.
Читал тему, пишут про сцепелние Валео. Ехать к диллеру менять сцеление или это нормально? На ВАЗ-2110 я еще не так буксовал и все нормально было, даже сцеплением не пахло. Ну не может же машина быть такой нежной, нежнее десятки.
Или это системная проблема? Что делать?
Ладно дохлятиной,у меня говнищем прёт :
Видимо вонь величина непостоянная, то прет, то не прет : .