Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2004, 17:21  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45

•  11 ноя 2004, 12:18

•  Чехов, М.О.

Блог: Просмотр записи (0)
Достал меня вконец этот ремонт : Нашёл все запчасти, цены, адреса-телефоны магазинов, карты проезда. Надо только съездить, купить и привезти. Даже в Москву въезжать не надо, всё на окраинах. И вот фиг..

Отца не переубедишь - "вот страховая сказала, что.." - 1) "без справки из ГИБДД делать ничего нельзя", 2) "акт и смету пошлют в Москву в главный офис, а вдруг там не понравится - тогда будут делать ещё одну экспертизу" : , 3) "наряд на машину уже есть, вдруг сервис детали уже заказал, а мы свои привезём"..

Просто руки опускаются :smile_doh: Сам уже изучил машину вдоль и поперёк, каталожные номера деталей наизусть помню. Но вот родителей, как говориться, не выбирают. Законопослушные больно. "А вдруг, а вот, а там сказали.." Как же крепко в нас сидит рабское наследие СССР...

P.S. Одна радость - гос.номер выпрямил, менять не придётся. Почти как новый, только подкрасить малость..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2004, 17:25  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

MustDie95, да ладно потерпи, им же тоже досталось.
У меня батя такой же, приходится быть снисходительнее, главное процесс у тебя уже запущен в ход :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2004, 07:04  
Новичок
Новичок

0
  •  32
  • 44

•  23 июн 2004, 18:49

•  Омск

История конечно интересная и поучительная.
Сочуствую искренне участникам.

Но у меня один вопрос. Почему нельзя было сигануть в кювет. Может проблем меньше было. Скорость была 30, ситуация как мне кажется контролируема на такой скорости. :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2004, 07:08  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Дюша писал(а):
История конечно интересная и поучительная.
Сочуствую искренне участникам.

Но у меня один вопрос. Почему нельзя было сигануть в кювет. Может проблем меньше было. Скорость была 30, ситуация как мне кажется контролируема на такой скорости. :?:

После драки кулаками не машут...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2004, 07:23  
Новичок
Новичок

0
  •  32
  • 44

•  23 июн 2004, 18:49

•  Омск

да я понимаю но как вариант. Что бы было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2004, 11:27  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45

•  Чехов, М.О.

Дюша, по такой дороге трудно вообще куда-либо повернуть и в спокойной ситуации. К тому же не факт, что в тот же кювет не влетел бы следом и этот дурень на 93й. А кювет - метра 2 шириной и 1-1.5 глубиной, мало не покажется. Сразу за ним начинается лес. Так пострадали только жестянка, бампер и радиатор, а в кювете - возможно пара кувырков через крышу со всеми вытекающими последствиями...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2004, 11:47  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

MustDie95 писал(а):
Дюша, по такой дороге трудно вообще куда-либо повернуть и в спокойной ситуации. К тому же не факт, что в тот же кювет не влетел бы следом и этот дурень на 93й. А кювет - метра 2 шириной и 1-1.5 глубиной, мало не покажется. Сразу за ним начинается лес. Так пострадали только жестянка, бампер и радиатор, а в кювете - возможно пара кувырков через крышу со всеми вытекающими последствиями...

типа- девятка сверху.Тогда - кранты. Я так на Волге уходил отвылетевшего встречного - ему сворачивать некуда- "колбаса" мешает, а у меня- кювет. Хорошо был небольшой "просвет"-через него и ушел за обочину, благо там было ровно- даже не тряхнуло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2004, 11:58  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45

•  Чехов, М.О.

Вадим, а что такое "колбаса" ?..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2004, 12:08  

Дюша, я на 2121 попадал в практически анологичную стуацию. Только снегу было более. Также неправильный обгон зубилом, но КрАЗа. Также погода -3 и мягкий снег. Также зубило вынесло на встречу.
Я решил уходить вправо, по обочине. Колеса зарезались в снег. Машина пошла в кювет. Чтоб не перевернуться, удалось поставить машину почти перпендикулярно кювету. Вот так мордой пробил вал гребеного снега, ушел под насыпь (тож 1-1,5м высотой) и ткнулся бампером в землю. Несмотря на большое количаство снега, удар был ошутимый. В мозгах ёкнуло, щеки уши почувствовали. Так что еще не известно как это прошло бы в данной ситуации при первом снеге. Особенно для задних пассажиров.
Но!
Что удивило, зубило все-таки вышел из заноса и.... съ_бался. Краз, конечно же, остановился, зацепили за него машину и вытянули на дорогу. Повреждения были почти никакие -поворотник, и чуть угол облицовки и правого крыла снегом замяло.

ПС
Дорога была пустая, я, Краз, да зубило. Снег был умеренный, и видимость достатачная, для замечания встречного транспорта. Действия водителя зубила я увидел сразу. Спрогнозировал ситуацию, сбросил и без этого низкую скорость и приготовился уходить по обочине. Так что у меня еще было время...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2004, 14:08  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Колбасой у нас называют колонну машин, которая образуется сзади за каким-нибудь едва едущим автомобилем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.