|
Несмотря на наличие достаточного опыта сложившаяся ситуация поставила меня в некоторый тупик. Морозы у нас сейчас по ночам ниже 25 не бывает, днем - в районе -17-20. Вчера, возвращаясь с работы показалось, что вроде печка не так сильно греет. Заехал в гараж. Осмотрел уровень тосола в расширительном бачке-после замены крышки на "восьмерочную" - уровень перестал падать. При откручивании ее раздалось пшиканье , с крышки стекли капли той гадости, которую заливают на заводе (никак не соберусь заменить).Проверил патрубки на прогрев - нижнний патрубок радиатора-холодный (как и радиатор), остальные - горячие. Значит термостат не открылся. Но температура по шкале на панели приборов выше 90 градусов не поднимается.
Что, неужели "забортной" температуры хватает для поддержания такой температуры в двигателе? (Печка работает тоже постоянно на 2 делении) Сегодня утром специально наблюдал за показаниями температуры - тоже самое - за 40 минут работы на холостых и езды до работы.
Мне кажется, что двигатель все равно должен прогреваться выше 90 градусов и термостат открываться. Или я уж сильно перестраховываюсь? Что скажете?
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|