Mefody писал(а):
1. Ларсик, крышечку на паре саморезов не нашел, ну да Бог с ней
2. Сразу нужно открутить пластмассовую крышку, которая закрывает эти самые реле и предохранители. Крепится она одной гайкой под ключ "на 10", впереди. Там 5 реле и помоему тоже 5 предохранителей.
3. Из них 2 нестандарно больших размеров, на 50 Ампер, я так понимаю что это на вентиляторы системы охлаждения. Которое из них реле бензонасоса и который из них его предохранитель я незнаю, в книжках не нашел.
4. Выдернул и проверил все предохранители, все целые. Из монтажного блока вытащил аналогичное реле и последовательно ставил вместо тех что под бардачком. Результата не дало, машина не заводится, бензонасос не гудит, реле бензонасоса не щелкает.
5. У меня остается только одна версия - сама сигналка или ее провода в местах скруток. Сгналка исправно встает на охрану, закрывает двери и так же исправно снимается открывая их.
6. Скажите, если разорвать цепь бензонасоса где-то в районе монтажного блока, будет ли щелкать реле бензонасоса?
7. К дилеру отправлять не надо, он в 350 км от меня.
:
Сразу по пунктам:
по 1. - я что-то там крышечки не помню.
по 2. усе правильно, крышка на шпильку, прикручена гайкой под ключ 10.
по 3. Правильно догадался.
по 4. правильно сделал, что передернул, у меня подгорали ножки предохранителя и пропадал контакт, насос не жужжал.
по 5. Гипотеза имеет право на существование, хотя и не только это может быть.
Могут просто повредиться провода или в разъеме контакты. Судя по описанию, у тебя какая-то мелочь, где-то что-то не контачит. Попробуй еще передернуть разъемы контроллера и почисти ножи предохранителей и реле. Еще можно слазить по заднее сиденье, там передернуть разъемы на бензонасосе.
по 6. Реле бензонасоса включается мозгами, поэтому пробегись взглядом (и пальцами) по проводам от 86-й ноги реле до мозгов и от 85-й (реле) до питания.
по 7. Не погоню, хотя сам руководствуюсь правилом: для бешенной собаки и 350 верст - не крюк :
Удачи!