Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Не тормозит заднее колесо
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 11:20  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  297

•  18 авг 2008, 07:06

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
На новой машине не могу пройти то в гаи - не тормозит заднее колесо (пробег 600км), съездил в сервис на замену колодок, то всеравно не прошел - тормозит но всеравно плохо, вчера поездили с тестем разгон-торможение - колесо не блокируется совсем, по звуку такое впечатление что тормозной барабан не совсем круглый и колодки когда его касаются, а когда нет =(
В чем м/б дело?

З.Ы. колодки менял в неофициальном сервисе, могут-ли из-за этого официалы отказать в гарантийном ремонте если вылезет заводской брак?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 11:26  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

скорее всего не прокачено до конца одно колесо, (В тормозной системе воздух) это делается просто, заедь в сервис за 10 мин сделают. Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 11:27  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  297

•  Moscow

В сервисе прокачали (перед заменой колодок)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 11:34  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 41

•  30 мар 2009, 18:48

•  Челябинск

Если тормозной цилиндр ТОЧНО прокачан, и в системе нет воздуха- значит, закис тормозной цилинр. Надо снять торм. барабан и посмотреть, будут ли разводиться колодки при АККУРАТНОМ нажатии на тормоз. Именнно аккуратном- если переборщить, то могут просто вывалиться поршни. Если колодки не двигаются - менять цилиндр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 11:39  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  297

•  Moscow

Цилиндр точно прокачен - тесть смотрел вчера в гараже. Я нажимал на тормоз - колодки разводятся, причем при снятом колесе тесть повернуть его не смог за барабан, при выжатом тормозе, а вот при прикрченном колесе оно уже крутится при выжатом тормозе. Причем на ручнике колесо держится лучше. На динамике (при разгоне-торможении) видно что колесо не блокируется, тормозноно пути практически не видно - переднее колесо блокируется отлично и у него четкий тормозной путь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 11:45  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  Псков

СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК писал(а):
Если тормозной цилиндр ТОЧНО прокачан, и в системе нет воздуха- значит, закис тормозной цилинр. Надо снять торм. барабан и посмотреть, будут ли разводиться колодки при АККУРАТНОМ нажатии на тормоз. Именнно аккуратном- если переборщить, то могут просто вывалиться поршни. Если колодки не двигаются - менять цилиндр.

За 600 км закис ))) врятли, скорей всего брак. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 11:49  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Проверь высоту головок болтов, крепящих тормозной барабан. У меня один болт был с более высокой головкой и при установке колеса его перекашивало. Правда, тормозил все равно нормально, но срипел и гремел при этом жутко. Высота головок должна быть на больше чем 3мм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 11:50  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  Псков

AC писал(а):
Цилиндр точно прокачен - тесть смотрел вчера в гараже. Я нажимал на тормоз - колодки разводятся, причем при снятом колесе тесть повернуть его не смог за барабан, при выжатом тормозе, а вот при прикрченном колесе оно уже крутится при выжатом тормозе. Причем на ручнике колесо держится лучше. На динамике (при разгоне-торможении) видно что колесо не блокируется, тормозноно пути практически не видно - переднее колесо блокируется отлично и у него четкий тормозной путь.

Я точно не помню как у нас прокачиваются тормоза по диагонили или по сторонам. но мне кажется что мемного воздуха всетаки осталось, возьми помощника, сними колесо, сними торм диск, взять 2 мощные отвертки и держать торм колодки чтобы цилиндры не выпали (упираем концы отвертки в задний щит чтобы при разводе колодок они в отвертки упирались). и пусть помощник нажимает на тормоз, так посмотришь выходят ли 2 цилиндра. если выходят то скорее всего торм система завоздушена, но было раз у меня что торм диск не притерся так что может и такое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 12:00  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  297

•  Moscow

Hornet писал(а):
Проверь высоту головок болтов, крепящих тормозной барабан. У меня один болт был с более высокой головкой и при установке колеса его перекашивало. Правда, тормозил все равно нормально, но срипел и гремел при этом жутко. Высота головок должна быть на больше чем 3мм.

Смотрел - вроде одинаковые, если есть разница то не 3 мм, точно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 12:03  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  297

•  Moscow

DImON--Pskov писал(а):
AC писал(а):

Я точно не помню как у нас прокачиваются тормоза по диагонили или по сторонам. но мне кажется что мемного воздуха всетаки осталось, возьми помощника, сними колесо, сними торм диск, взять 2 мощные отвертки и держать торм колодки чтобы цилиндры не выпали (упираем концы отвертки в задний щит чтобы при разводе колодок они в отвертки упирались). и пусть помощник нажимает на тормоз, так посмотришь выходят ли 2 цилиндра. если выходят то скорее всего торм система завоздушена, но было раз у меня что торм диск не притерся так что может и такое.

Ну да, примерно так - я сидел и выжимал тормоз, тесть проверял, просто в сервисе мне ранее прокачали воздух - мы в гараже проверили так ли это. Воздуха не было.
А диски странно что первые не притерлись на 600 км. Да и вторые уже 100 набегали точно