Яж говорил, админу, поиск бестолковый.
Надо кнопку добавить, "ВАШИ СООБЩЕНИЯ" и всё.
Вот помню, что где-то писал об этом, а где, ХЗ.
По сему, начну тему и буду отписываться по личному опыту.
Проблема №1:
Покупал ШНиву с рук заметил шуршание, не вой, не гул, а именно шуршание в заднем редукторе. Случалось это в момент сброса, или в момент нажатия после наката на скорости педали акселератора, кратковременно. Именно в момент, когда шестерни из одного крайнего натяга в другой переходят. По другому не объясню, но, думаю, у кого есть хоть какое-то принципиальное понимание устройства трансмиссии, поймёт.
Такая проблема у меня возникла на 213-й лет 10 назад. Я тогда съездил в частный гараж по рекомендации и мне этот шум устранили. А я, олень, не спросил что было.
В настоящий момент мастеров по ремонту редукторов стало много меньше, те уже не занимаются и я в ступоре.
Нашёл одного мастера, посоветовали на рынке. Он сел, прокатился со мной, послушал и сказал что однозначно не пара.
После покупки я поменял заднюю крестовину, которая болталась и в багажнике валялась новая. сразу после сборки мастер сказал что будет прикатываться, ибо туго вращается. После её установки появилась вибрация на малых скоростях и какой-то гул, как от дрели, вернее от её редуктора.
Короче, этот мастер, который по редукторам её отдефектовал и поменял, в редуктор лезть не стал, настоял что бы я покатался и послушал, но я-то знаю, что причина не в ней, хотя, хрен его знает.
Короче, после замены крестовины гул как от дрели пропал, но шуршание в редукторе осталось. Шуршание это ещё имеет схожесть с каким-то звуком от вибрации. Думаю, может тяга реактивная где-то ослабла и когда мост не внатяг его немного колбасит а он через крепление тяги даёт такое ощущение? А может внутри так что-то трётбьёт, что аж через чулок на кузов передаётся. ХЗ. Нет, шум не такой, что ездить не возможно, просто я дотошный и он всё таки есть, которого не должно быть.
Теперь мастер говорит что скорее раздатка, чем редуктор, а вернее её задний подшипник. Типа в заднем редукторе он не наблюдает ни каких люфтов и болтаний. Ощущение, что он боится лезть в редуктор и перебирает все возможные варианты "малой кровью". И что он других поломок редуктора кроме как ПАРА не знает, опыта нет. Хотя такая малая кровь мне может вылиться в круглую копейку. С другой стороны, если он залезет в раздатку, уберёт мне люфты с одновременной её ревизией то это мне не помешает. А может на этом и закончится.
Было ли у кого подобное? Похожее?
я обязательно разберусь и напишу причину. Если у меня такое второй раз уже на разных автомобилях, значит случай распространённый. А если только в начале проблемы и вы не привереда на шумы можете откататься год-два, пока звук не вылезет.
з.ы. Обратите внимание на свои шумы. Начинается он после 60-ти км/час, при изменении положения дроссельной заслонки, кратковременно. И ещё этот шорох прослушивается на нейтральной после 60км/час, накатом, но меньше.
где-то так.
з.ы. На очереди описание замены карданоы на ШРУСсовые, но это позже.
з.ы.з.ы. А ещё он сказал что внутренний левый, водительский ШРУС имеет люфт. Это болезнь в ШНИвах и Нивах, потому как он более нагружен. Этот люфт в савокупности с люфтом раздатки и шлицевых карданов даёт удар при трогании, постепенно разрушая шлицы в ступице. Говорит, щабей, а я не могу. Не могу, когда что*то не в норме. Буду его менять тоже. Вот, думаю, а может его разобрать и напились саму гранату изнутри чем нить, или хромировать? Ибо замена на сырую гранату даст резщультат максимум на месяц. Или смазку какую хитрую попробовать?
_________________ [color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]
|