artcool писал(а):
Приветствую. Две недели назад стал замечать, что при стоянке с работающим двигателем машина стала вибрировать. Рычаг подергивается и в руль идет не приятная мелкая вибрация. Раньше такого не было.
Обратился в сервисный центр шевролет. Диагностика показала что вышел из строя датчик холостого хода (заменили), порекомендовали
1) сменить масло т.к. мое было "очень очень черное" (с их слов),
2) так же рекомендовали сделать химическую промывку инжектора т.к. в 4 цилиндре компрессия не в норме и это по их мнению было причиной вибрации
3) после этих всех операции предложили перебрать и промыть гидрокомпенсаторы.
После выполнения 1 и 2 пункта вибрация как была так и осталась. Компрессия во всех цилиндрах стала в норме. Движок стал намного резвее. Но на гидрокомпенсаторы не решаюсь т.к. я лично не слышу их шума разве что иногда при холодном запуске секунд десять прошуршат и перестанут да и отдавать лишние 3 т.р за сомнительную процедуру не рискую.
Ниже выкладываю видео с вибрацией. Подскажите стоит ли мне парится из-за такого, что может еще быть причиной такого и как это решить? Стук гидрокомпенсаторов, который кстати я не слышу, может быть причиной вибрации?
Спасибо.
зы. На видео вибрация руля не видна, но на ощупь очень даже чувствуется.
http://www.youtube.com/watch?v=qgSfEf3d ... e=youtu.be
У меня точно такой же геморой!!! 2007 г.в., пробег 38 000 км. Так же трясется и ручка и движка! Задолбался уже, денег потратил немерено на всяки сервисы и диагностов. Чек не горит, диагностика говорит что все в порядке (ошибок нет), пропусков воспламенения нет, компресия в норме (по 10,5 везде), свечи новые (уже два раза менял). ДЗ чистили. Но трясучка уже достала, че делать х.з. Правда есть пару вопросов, мож как то связано, при полностью открытом дроселе (не педалькой а вручную) комп у диагноста показывает 75%. И еще при резких перегазовках на нейтрали, слышен какой то звон в районе катализатора на глушаке, думал тепловой экран, глянул вроде все мертво негде не задевает!