Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6146 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 13 июл 2025, 22:16  
Старожил
Старожил

560
  •  3962
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Блог: Просмотр записи (0)
@F-V-M , человек, способный насыпать песку в мотор, не может работать на СТО. Его раньше прибьют, чем он научится.

Ну, проткнут чехлы шрусов отверткой. Или ослабят крепеж фланца заднего редуктора. Это реальные случаи. Выяснится далеко не сразу.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2025, 22:59  
Профи
Профи

28681
  •  20662
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@aspb , это ты так рассуждаешь, теоретически. А в реальности автомеханик не может этого сделать. Есть какой-то внутренний барьер. К тому же месть не имеет смысла, если ты не видишь результат. А если ты его увидишь, то очень высока вероятность, что ты и будешь исправлять за свой счёт то, что испортил.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 13 июл 2025, 23:07  
Старожил
Старожил

560
  •  3962
  • 66

@Captain , ты что, неграмотный ? Я написал про реальные случаи. Как и когда владелец увидит прокол в чехле ? Когда шрус захрустит. А произойдет это через несколько тысяч километров минимум. Ему скажут - неаккуратная эксплуатация. Случай негарантийный. И что владелец докажет ? А когда засопливит фланец, у которого крепеж затянут, но моментом меньше, чем положено? Тоже не одна тысяча километров набежит.
В любом стаде найдется одна паршивая овца. Попадать на неё как-то не хочется.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2025, 23:32  
Профи
Профи

28681
  •  20662
  • 54

•  Oranienburg

@aspb , откуда ты взял, что это сделано специально? Ты рядом стоял? При чём тут моя грамотность? Переход на личности — удел демагогов.
Я 20 лет проработал на СТО, как бы плохо я ни относился к клиенту, я не могу себе представить, чтобы в отместку можно было испортить машину. Это крайне тупо и рискованно.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2025, 09:16  
Резидент
Резидент

249
  •  660

•  18 июн 2013, 15:44

•  Волгоград!

интернет это как большая деревня в одной стороне пукнули в другой тут же трындят что усра..лись :smile_rofl:
это как у меня мама старенькая пака купила хату в питере и интернета небыло все ок было, как подключила интернет все дерьмо оттуда тянет мне излагает, проблема больших городов клоповников "людей много а поговорить нескем", никто не общается в живую сидят давят на кнопки.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
@Captain , еще вопрос хороший "нахрена это работяге?"

Сообщение Добавлено: 14 июл 2025, 10:07  
Старожил
Старожил

560
  •  3962
  • 66

@aspb , откуда ты взял, что это сделано специально? Ты рядом стоял? При чём тут моя грамотность? Переход на личности — удел демагогов.
Я 20 лет проработал на СТО, как бы плохо я ни относился к клиенту, я не могу себе представить, чтобы в отместку можно было испортить машину. Это крайне тупо и рискованно.

При чем твоя грамотность ? При том, что читать не умеешь. Я написал про РЕАЛЬНЫЕ случаи. Видимо слова РЕАЛЬНЫЙ в твоём словарном запасе нет.
Я да я ... головка от часов Заря...Речь не про тебя. Нафиг ты мне сдался... Ты как недалёкий владелец машины, который настойчиво распространяет статистику поломок и отказов своей машины на все проданные заводом.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2025, 10:34  
Старожил
Старожил

222
  •  1831

•  18 окт 2005, 07:33

do-vitas писал(а):
...]
@Captain , еще вопрос хороший "нахрена это работяге?"

От 10 до 15% человеческой популяции психопаты . Причем вычислить их могут только психиатры экстракласса( потому как мимикрируют)
Этот психопат может быть и на вершине власти и работягой.
И соответсвено вопрос ...нафига это... в ряде случаев надо расматривать через призму.....

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
[po.... Ты как недалёкий владелец машины, который настойчиво распространяет статистику поломок и отказов своей машины на все проданные заводом.

Недалекий это ТЫ.
На сайте Ладаонлайн был ник Сборщик( пропал уже лет как 10) .
Был ИТР в цехе двигателей и коробок.Мал-мало писал про производство.
Писал что под каждую вновь встававшую на конвер модель монтировался новый комплект оборудования. И только Шнива пошла с конвейра который с 1975 года клепал Нивы.
И каждый мааленький прорыв происходил путем ... выклянчили у ДжиЭм новый фрезерный станок для запустить в производство головку с ответстием под датчик фазы...
При том что согласно Контракта весь машинокомплект 100% поставка ВАЗа(за деньги которые назначит ВАЗ)

Сообщение Добавлено: 14 июл 2025, 11:03  
Старожил
Старожил

560
  •  3962
  • 66

алексей 213 писал(а):
Недалекий

Вот один из них :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 14 июл 2025, 12:49  
Профи
Профи

28681
  •  20662
  • 54

•  Oranienburg

Я написал про РЕАЛЬНЫЕ случаи

А я спросил, откуда тебе известно, что это было сделано СПЕЦИАЛЬНО, в отместку. Ответа не получил.
Пыльник ШРУС проткнуть может кто угодно, даже сосед по дому. Обнаружить это легко, заглянув под машину или сделав осмотр на другой СТО. Даже в тот же день. Вернуться на СТО и предъявить. И протыкальщик будет переделывать.

алексей 213 писал(а):
От 10 до 15% человеческой популяции психопаты

Безусловно может попасть на СТО как работник.
Если будет портить машины клиентов, то его увольнение лишь вопрос времени.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2025, 13:05  
Резидент
Резидент

350
  •  883
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

алексей 213 писал(а):
под каждую вновь встававшую на конвер модель монтировался новый комплект оборудования. И только Шнива пошла с конвейра который с 1975 года клепал Нивы.

Я не знаю, кто такой Сборщик и кем он был, но не под каждую модель монтировался новый комплект оборудования. Это раз. Только под те модели, СУЩЕСТВЕННО отличающиеся от уже производимых. Например, для переднеприводного семейства, именно семейства, а не отдельно для 08, отдельно для 099 и т.п. С 1975 года клепал Нивы конвейер, расположенный в 062 корпусе ВАЗа. Это вообще далеко от существующих конвейерных линий. И Шнива там в принципе не могла стоять, поскольку конвейер был "змейкой" и кузов Шнивы просто не помещался при поворотах, не говоря уже про камеры грунтования. Именно поэтому длиннобазовую 2131 и производили в ОПП. Но это так, в поддержание разговора.
А про содержание Контракта между СП и ВАЗом - это вообще тайна, которую никак не может знать ИТР с МСП... Если только в курилке какие-то сплетни услышал. Тем более, что цеха "двигателей и коробок" в природе никогда не существовало.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6146 ]  На страницу Пред.    След.