Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6185 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 27 авг 2025, 21:04  
Участник
Участник

15
  •  62
  • 62
  •   1

•  19 авг 2023, 21:39

•  Кузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Со стороны производителя, им не выгодно до нового года. Типа цену незадерешь. В лучшем случае апрель. И цена под 2 ляма.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 авг 2025, 05:45  
Резидент
Резидент

40
  •  334

•  15 янв 2015, 12:51

•  чебоксары

Два ляма это стартовая цена китайцев с полным приводом, оснащённых как космический аппарат. Так себе конкурентная способность у Тревела. Если бы я сейчас брал авто, сильно подумал бы, брать ли Тревел. Притом что живу в лесу, и полный привод нужен, муфта так себе для меня вариант.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2025, 07:19  
Резидент
Резидент

357
  •  896
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Два ляма это стартовая цена китайцев с полным приводом

Например? Или плюс 500-700 тысяч минимум в расчет не берем? Просто ситуация такова, что лично рассматривал китайцев для покупки. Ценники в рекламах и прочих заманушках сильно отличаются от реальных, за которые купишь. Вот честно, не видел ни одного китайца за 2 миллиона с полным приводом. Только сильно "база" на переднем приводе и то, которому уже около 2 лет стоянки с автосалоне. Может мне не везет. Это ни в коем случае не в защиту ценника на Тревел.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 авг 2025, 09:54  
Резидент
Резидент

132
  •  157

•  07 июл 2022, 10:01

•  с полей России

Например?

+1!!!
За 2М₽ нет ничего полноприводного нового из салона. Кроме нивы.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2025, 19:18  
Резидент
Резидент

40
  •  334

•  чебоксары

Хавал джолион есть с полным. приводом. У китайцев скидки часто большие, кредит на год ноль процентов, прюс подарки. Так и будет около двух лямов.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2025, 19:38  
Профи
Профи

15992
  •  11419
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@sigsigl , ссылку давай, посмотрим что к чему.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2025, 06:14  
Резидент
Резидент

75
  •  270

•  28 май 2008, 15:21

•  Новокузнецк

Хавал джолион есть с полным. приводом. У китайцев скидки часто большие, кредит на год ноль процентов, прюс подарки. Так и будет около двух лямов.

Странно, что на Шнивовском форуме есть люди, которые считают "полным приводом" вискомуфту. Назовите китайцев фулл-тайм или честный парт-тайм за 2 миллиона рублей?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2025, 07:20  
Профи
Профи

11331
  •  6465
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Мне для выбираемых маршрутов достаточно дорожного просвета и вискомуфты. При этом желательны увеличенные углы въезда и съезда.
Проходимость Нивы для меня избыточна.

Многие ли из форумчан в повседневной жизни исльзуют пониженный ряд и блокировку межосевого дифференциала?
Думаю, что крайне редко и только для выполнения специфических работ.
Процент их незначителен.

Пониженным рядом пользуюсь изредка в морозы, при движении на косогорах, в пробках и парковках в неудобных местах. Как то раньше ведь обходился без понижайки.
Блокировку включаю, чтобы не забывать про её существование. :smile_smile:

Если хорошо подумать, то потенциал Нивы для многих будет избыточен.

Меня в большей мерев шНиве устраивают защищённость боковин кузова от мелких повреждений и крепкие бампера, позволяющие парковаться по звуку и передвигаться в мелколесье без огорчения.

Последний раз редактировалось bvm1954 01 сен 2025, 07:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2025, 07:35  
Резидент
Резидент

357
  •  896
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

@bvm1954 , Да вопрос не в полном приводе как таковом. Мне тоже даже штатный привод на ШНГ избыточен был. Вопрос в некорректном сравнении цен на авто. Я вот заметил, что у людей если покупка, то очень дешево купили, если продажа - то дорого продали. Мне вот так не везет. Когда смотрел китайцев (а основным претендентом при наличии полного привода был именно Джолион) не получается цена на него 2 миллиона. Ну никак. Только передний привод и базовая комплектация. И давно стоящие на площадках у дилеров. Да и клиренс и геометрия у Джолиона совсем не айс.
Поскольку я уже не мальчик и менять авто каждые 3 года мне не хочется (да и не очень можется), то с некоторым скепсисом отношусь и к турбожужжалкам малообъемным и роботам 7 ступенчатым. Понимаю, что тут скорее психологический момент, но все же. Мне вот импонирует чисто внешне Чанган СиЭс35, но тут у коллеги по работе попал камешек в лобовое и замена - 90000 рубликов. Хорошо, что КАСКО, а если нет... И не нужно мне рассказывать про всякие Озоны Авиты и т.п. В нашем городе не нашлось фирм, готовых по именно по КАСКО заменить стекло на этом Чангане. Меняли в Самаре. Даже такая фигня и то проблемы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2025, 08:04  
Резидент
Резидент

40
  •  334

•  чебоксары

Когда уже, эти китайцы выпустят на наш рынок небольшую машину с нормальным полным приводом... И движки, не нужно мне 250 лошадей, и двести не надо...Робот тоже смущает...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6185 ]  На страницу Пред.    След.