Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6440 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: Сегодня, 06:50  
Новичок
Новичок

5
  •  17
  • 61

•  17 сен 2025, 21:11

•  ХМАО

Блог: Просмотр записи (0)
@Alex_MAN , Да,я имел ввиду при торможении двигателем(неграмотно описал).Т.е. надо ввести поправку?

Сообщение Добавлено: Сегодня, 06:52  
Профи
Профи

16148
  •  11450
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

У меня при торможении двигателем - обычно вниз с горы на дачах - БК Мультитроникс показывает расход 0. ШНива 2010.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 08:06  
Новичок
Новичок

5
  •  17
  • 61

•  17 сен 2025, 21:11

•  ХМАО

@ГУ50 , Ого,15лет!Сильно поржавела?Какой регион?Ага,увидел,у Вас же тоже дороги солят?

Сообщение Добавлено: Сегодня, 11:15  
Новичок
Новичок

9
  •  38

•  23 июн 2025, 13:33

•  провинция

А может ну его, этот Тревел?

Большинству пользователей его заменит Гранта 90 л.с. и установленный самоблок Вал-рейсинг.
Там, куда я езжу на Ниве, когда-то проезжал без приключений на обычной восьмерке с узкими и высокими шинами Снежинка. А иногда и с прицепом, когда брал друзей на охоту-рыбалку. Всего то пара нестандартных колёс и машина превращалась на время во внедорожник.

В сравнении с Нивой в Гранте ломаться нечему. А если и ломается, то чинится легко и просто. Все агрегаты доступны и не придётся корячиться, как со Шнивой.
Да и цены на бензин навевают мрачные мысли.

Согласен на 100%, если полный привод требуется редко.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 11:22  
Новичок
Новичок

17
  •  35
  • 38

•  24 мар 2016, 18:16

•  Мордовия

В сравнении с Нивой в Гранте ломаться нечему.

Около 4 лет одновременно эксплуатировал шниву и калину примерно одного возраста и примерно равного пробега. Калина ломалась не реже нивы, и по стоимости эксплуатации, не считая топлива, выходила даже немного дороже. Не исключаю элемента везения/невезения с одним и другим авто, но не думаю, что это решающий фактор, и расходы на гранту будут в разы меньше, чем на ниву.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 11:37  
Резидент
Резидент

59
  •  270
  • 49

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

Большинству пользователей его заменит Гранта 90 л.с. и установленный самоблок Вал-рейсинг.
Там, куда я езжу на Ниве, когда-то проезжал без приключений на обычной восьмерке с узкими и высокими шинами Снежинка. А иногда и с прицепом, когда брал друзей на охоту-рыбалку. Всего то пара нестандартных колёс и машина превращалась на время во внедорожник.

В сравнении с Нивой в Гранте ломаться нечему. А если и ломается, то чинится легко и просто. Все агрегаты доступны и не придётся корячиться, как со Шнивой.
Да и цены на бензин навевают мрачные мысли.

Не то пальто эта гранта и аналогичные. Это все пройдено - и нивы-шнивы были, и калины (уже в далекие времена). Это только кажется, что поставишь самоблок, и как нива ехать будет. Во первых нифига подобного. Во вторых нивой то она никогда не станет. Ездить как-то похоже как на Ниве- через тыщу км колеса квадратными будут и подвеску быстро ушатывать. И трясет мама не горюй. Стоимость эксплуатации - все относительно. Нива дороже Гранты в среднем. Но куда как дешевле не то что больших джипов, а даже паркетников. Мне на китайском паркетнике скоро делать ТО-40 тыс км. 34 тыщи рублей огласили. Предыдущие по 13-15 тыс. А на этом свечи меняют, тормозуху, еще что-то кроме масел. А на авто типа Танк 300 или Поер пикап меньше 30 тыс и не бывает ТО. На Поере дизельном раз в 10 тыс ТО делать, чтобы гарантию сохранить.
В случае с Нивой это все проще. На ней проще и на гарантию забить, если обкатал и ничего не вылезло.

Но сервисы вазовские озверевшие и охреневшие, есть такое дело. Французы научили денег за запчасти по максимуму брать. Это один из минусов, почему вазовские автомобили хуже продаются. Потерян основной плюс - дешевизна эксплуатации и доступность запчастей.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
ВАЗ это все нехорошее допустил, вазу из этого и выкручиваться. Сейчас по факту на Ниву элементы трансмисии, коробок раздаток и вообще эти узлы нормальные хрен купишь, даже тут в Тольятти живу и помогаю иногда - та еще проблема. Можете считать что нормальных агрегатов суть нету.

У ВАЗа в линейке есть автомобили, которые вне конкуренции. Это Нивы (короткая и Тревел). И это Гранта. Нет и не предвидится. Вот по ним и двигаться я считаю надо. И цены на авто и сервисы.
А Весты и Искра эта новая, да по таким ценам - это спорные варианты. Нафига Веста за под 2 млн, когда есть Хавал М6 куда как лучший и за такие же бабки?

Сообщение Добавлено: Сегодня, 12:39  
Старожил
Старожил

470
  •  2288
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 18:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Владельцы тех нива, которые ездят на шоссейке в детском размере, могут смело пересаживаться на гранты. Ибо на шоссейке нива не едет, а в маленьком размере просвет под мостом меньше чем у гранты под балкой. :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 12:49  
Резидент
Резидент

59
  •  270
  • 49

•  Тольятти

Начались офигительные истории. Мне то опытному дяденьке это не рассказывайте. В смысле про большие колеса, весь этот внедор тюнинг. Этим всем вы в разы уменьшаете ресурс. Есть еще особо одаренные, они турбонаддув на нивы ставят :))
Я даже свои нивы из прошлого не беру. На двух последних я проехал с 18-го года 235 тыс км (на коротыше 18-го года 145 ткм и на нынешнем Тревеле 23-го года почти 90 ткм). Если этим всем колхозом, большими колесами, нестандарт дисками с малым вылетом не портить авто - оно ответит вам взаимностью и будет ездить долго и беспроблемно.

У меня когда-то почти 20 лет назад стояли на шниве нестандарт колеса, не самые лютые, 215/75/15. Диски выпирали наружу не сказать что сильно. И то подшипник ступицы был расходником.
Все в порядке у любой стоковой Нивы простой или Тревела. И ни с какой Грантой она не сравнится. Ни по просвету, ни по безбашен-езде и тд.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 13:06  
Профи
Профи

29365
  •  20836
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Olegan-TLT писал(а):
весь этот внедор тюнинг. Этим всем вы в разы уменьшаете ресурс. Есть еще особо одаренные, они турбонаддув на нивы ставят

У тех, кто это делает, Нива не единственная машина в семье и им ресурс до лампочки. Им хочется, чтобы ехала, могут себе позволить.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: Сегодня, 13:16  
Резидент
Резидент

59
  •  270
  • 49

•  Тольятти

Это другой вопрос. У меня то Нива тоже не единственная. Еден она и в стокн зашибато. Это я говорю, как пользовавший много чего, в том числе и на нивах.