Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: Сегодня, 20:51  
Старожил
Старожил

491
  •  3171
  • 62
  •   13

•  29 апр 2017, 23:52

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
@Андрей34 , Модули на багажник. Зато их эффективность на голову превосходит другие приблуды.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 59 минут назад  
Новичок
Новичок

7
Автор темы
  •  19
  • 53

•  15 мар 2026, 09:27

•  Владимирская область

Товарищи, я еще не отошел от бронирования и антикора, суммарно вышло 100+, так что я не успеваю так быстро зарабатывать, чтоб сразу еще и комплект шин приобрести. Но вектор мне ясен. Спасибо

Старожил
Старожил

465
  •  2243
  • 49

•  12 фев 2018, 13:45

•  Севастополь

Модули на багажник.

Мсье пользовал, или как обычно, потрындеть?

Сообщение Добавлено: 23 минуты назад  
Старожил
Старожил

620
  •  4144
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

сразу еще и комплект шин приобрести

Купите лучше 4 цепи. Если до серьёзной воскресной раз в год грязи 100 км по асфальту, то ну её нафиг эту МТ.

Резидент
Резидент

94
  •  361
  • 50

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

Ну я ездил на всем и вся, на всякой резине на Нивах (и на шевиках прошлых и на классических, на уаз патриоте, и на нынешнем Тревеле). Для меня АТ резина наверное самый лучший вариант на лето. Главное ее не покупать с индексом ЛТ (лайт трак, для грузовичков). При такой резине будет и тяжело ехать, и бензина больше хавать. А обычные АТ-шки - разница в шуме и в расходе по сравнению со стандартными (сейчас сравниваю с Пирелли скорпион олл сезон, которые с завода и которые отличные в общем то шины) - минимальная. Расход я бы сказал на уровне погрешности измерения отличается. Ну у меня так. А всякие камни, езда по ипеням, острым ямам и тд - на АТ ловчее, микропорезов меньше, ушатывается дольше и тд. Ну и в грязи все равно приятнее. Вот тупо размытая дорога грунтовка. На простой шине стаскивает, на АТ управляется. А засадить можно на любой резине.

Ну и я ездил и на Бриджах АТ, и на йоке, и на данлопе, даже бф гудриж был (переоценная кстати, конских денег в давние времена стОила). На Тревел в 24-м году купил китайские Фронвей Рокблейд АТ, позапрошлый сезон откатал (чуть меньше до 25 ткм). И в этом сезоне на них катаю (прошлый сезон катал на родных Пиреллях). Так вот ничем эта китайская резина не хуже самых брендовых АТ шин. И мягкая, и не задубела, и износ невелик. И торможение и по воде и по трассе на скорости - нет вопросов. Все в нужном балансе для АТ шин. Причем выбор большущий из китайских производителей, и шинники там мощные и глобальные.
На коротыша с завода неплохая АТ лайтовая идет (пирелли скорпион ATR). На Тревел такого не предлагают (в 16-м размере точно).
Изображение
Изображение