Вопрос (с учетом реалий). Кто уже пробовал 1.8 кормить 92м? Как ощущения? Расход и тд и тп.
Ну я пробовал на 92-м (с учетом реалий). Разницы не заметил ни в тяге, ни в расходе. Но - точных замеров не делал. Заливаю до полного бака всегда, но понемногу (по 15-20 литров). Есть одна заправка рядом, там по картам для юрлиц есть всегда и очереди нету. Пользуюсь.
С приятелем разговаривал, он на ВАЗе руководитель в конструкторской службе по двигателям, и этот мотор делал. Говорит, калибровки двигателя выполнялись на 95-м бензе, но также с минимальной разницей будет езда на 92-м. Лишь бы бензин был нормальный. Как я понял это самый подходящий из вазомоторов ныне выпускаемых под 92-й бенз. Грантовский (от которого верх) хуже подходит (степень сжатия выше).
Замеры делал на 95-м бензе по расходу. В жару с кондиционером в 10 литров не вписываюсь. В смысле у меня расход меньше. Около 9.5 литра получается (родной борткомп подвирает расход в бОльшую сторону). Режим жара-кондер в моих условиях дает самый бОльший расход (больше, чем зимой с прогревами). Так вот мотор 1.8 меньше просаживается кондеем, и меньше прибавка расхода (по сравнению с моим прошлым Тревелом с мотором 1.8 на базе старого двс, а стандартный Тревел 1.7 еще сильней просядет от кондея).
Залил в упор-упор до полного бака (в баке при этом процентов на 80 оказался 95-й бенз, так как ранее был и 92-й). Проехал по городу, несколько светофоров, к себе домой в пригород. Пробок не было (ВАЗ был в корпоративе до начала этой недели). Средний расход нарисовался 7.4 литра. Средняя скорость 59 в час. Кондей выключен (было не жарко).
После этой же заправки ездил и в город по городу, катался на малые расстояния у себя в пригороде на выходных. Все время езда без кондея (сегодня к вечеру потеплело). Заехал на эту же заправку сегодня после пробега 141.4 км. Залил также в упор бензин, влезло 12.85 литра. По факту это расход ровно 9 литров. Комп показывал 9.2 (так то невелика погрешность). Средняя скорость после этого пробега была 35 в час. Вообще расход на дохрена меньше, чем на шевиках-тревелах со старым мотором. По трассе у меня средний расход на старой 1.8 получался в районе 9.3 - 9.5 (если до 110 ехать на дальняк). На этой думаю поменьше 8 литров будет. Да, 17-е колеса по ощущениям легче, чем на прошлом Тревеле 16-е (диски черные Блек). Жду борткомпьютер Штат, на этой неделе обещали доделать, на мне тестировать будут. Чтобы рисовался накопленный расход (на родном компе сбрасывается после сброса суточного пробега расход и средняя скорость).
В общем обычный легковой расход как у малолитражек на Тревеле.
Но чисто на 92-м тоже обязательно проверю. На Тревеле 23 го года летом смысла не было лить 92 (больше ела его и хуже ехала).
Извиняюсь, фотки сюда криво вставляются, не в той последовательности как я их ставил.