приняв за эталон показаний пробега родной одометр, а показания расхода скорректирую с учетом фактического расхода
Вот в этом и ошибка. Вы пробег замеряете по одометру, а он врёт. На родных для комплектации Техно шинах Пирелли Скорпион Верде (R17) на маршруте длиной 176 км (неоднократно выверенному по GPS, разница от одного до другого прохода маршрута составляет менее 0,5 км) показывает пробег 187 - 188 км. Собственно неудивительно, если спидометр, считающий скорость по оборотам колёс, завышает скорость, то и одометр пробег будет завышать, а значит расход будет занижен. Попробуйте пересчитать свой расход, предварительно умножив пробег на коэффициент вранья одометра: 176 / 188 (примерно 0,94).
Ну на самом деле и у жпс есть погрешность. И вообще спидометры всех автомобилей обязаны завышать скорость, а значит насколько-то завышают пробег. Я попробовал пересчитать расход с учетом этого коэффициента (пробег умножал на 0,94). Ну ближе к показаниям борткомпа, но все равно чуть больше комп показывает. Но так то мелочи. Также катаюсь на 92-м бензине, разницы в расходе и динамике пока не вижу. Но несколько баков подряд 92-го пока не искатал.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
РыболовЪ
Красивый самокат и зм подтыкается.
Даже позавидовал....
Живём сегодня и сейчас, чего бы не покататься на нормальном, сделанным для людей ТС
Ни рессоры под колесо на дороге, ни паленого бензина в бак.
Порадуйся жизни, почувствуй себя белым человеком, пока руки на баранку Нивы не намотал.

Прочувствовал, пора прекращать дальние поездки на Ниве, да по жаре. Потом неделю в себя приходишь после заезда. Утомительно!
На ней хорошо только грязь и снег вокруг доме месить, за хлебушком, в аптечку сьездить, или мусор от дома вывезти.
Что же это за Нива такая, после которой неделю в себя приходить надо? Я про совсем последнюю не говорю (на ней вообще все мягко, четенько, приятно), но даже прошлые варианты меня так не напрягали. Используются параллельно с вторым авто (предыдущий Тревел пользовался совместно с маздой сх5, потом с китайцем Хавал Дарго). Никаких напрягов пересаживаясь с одного на другое и обратно у меня нету. Правда Дарго намного лучше чем Мазда сх5 (более серъезный автомобиль, а мазда так, приподнятый с-класс). Тревел маломерка против Дарго (который почти лимузин по салону). Семьей разумеется удобнее ехать на китайце. А одному - да пофигу. Даже на дальние расстояния мне лично приятнее на Тревеле катить. Как минимум не ушатаюсь (потому что не буду 160-190 наваливать). Веселее в дороге, рычаг дергать какая никакая забава (мне по кайфу). Ну и на ТО-55 тыс заехал на китайце, полтинника как с куста. И это еще недорогая авто (Танк 300 каждое ТО почти столько и стоит, на Танке 500 еще дороже). Подвеска на Тревеле все равно лучше для кочкостости, чем хоть на каком паркете. Ну и разница в цене - Дарго 3.6+ сейчас стоит. Нива самый люкс 1.8 (и скидочных вариантов хватает). Некислая разница. Страховки тоже по разной цене.
Чанган юни-эс вижу - но это вроде как Джольон же? Он низкий по виду, просвет как у седана.