Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 июл 2024, 08:59  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 51
  •   7

•  03 июл 2015, 22:58

•  УЛьск

Блог: Просмотр записи (0)
Разговаривал с интересным дяденькой…..Так дяденька задвинул тему про отсутствие пресловутой обратки у впускного коллектора. В общем тема такая бензинум при горячем двигле быстренько так испаряется и пока не пробздиться не заводится. Как сумел объяснил. Холодная заводиться изумительно. А вот если оставить в жару горячую то с со второй или третьей попытки. Или с первого тычка то как-то нехотя. В общем как всегда…. Автоваз – все для людей....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 июл 2024, 13:27  
Старожил
Старожил

376
  •  1888
  • 51

•  20 июн 2012, 13:15

•  Москва

a_octopus писал(а):
Так дяденька задвинул тему про отсутствие пресловутой обратки у впускного коллектора

Обратка есть, только не от рампы назад по всей длине машины, а от топливного фильтра. Я бы вообще сделал обратку внутри модуля бензонасоса.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2024, 13:55  
Профи
Профи

2753
  •  11160
  • 60
  •   76

•  28 янв 2013, 21:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

a_octopus писал(а):
В общем тема такая бензинум при горячем двигле быстренько так испаряется и пока не пробздиться не заводится.

А почему у меня нет такой проблемы? Максимум на два-три оборота стартером дольше, и запускается.

Изображение

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 июл 2024, 13:57  
Профи
Профи

15434
  •  22523
  • 51
  •   0

•  15 июн 2009, 11:35

•  Нижний Новгород, Сормово

a_octopus писал(а):
Разговаривал с интересным дяденькой…..Так дяденька задвинул тему про отсутствие пресловутой обратки у впускного коллектора. В общем тема такая бензинум при горячем двигле быстренько так испаряется и пока не пробздиться не заводится. Как сумел объяснил. Холодная заводиться изумительно. А вот если оставить в жару горячую то с со второй или третьей попытки. Или с первого тычка то как-то нехотя. В общем как всегда…. Автоваз – все для людей....

Херня.. Что 21214 с 7.0 была и обраткой из-под капота, что ШН с 7.9.7 без обратки, на горячую обе плохо запускаются.. Бензин в рампе испаряется независимо от наличия или отсутствия обратки.. Запуск с первого раза, но стартером маслать приходится гораздо дольше..

Сообщение Добавлено: 25 авг 2026, 22:59  
Старожил
Старожил

160
  •  2057

•  25 дек 2015, 15:55

•  г. Тамбов

У меня тоже стала незаводится на горячую, причем сколько не маслай не заводится потом постоит с пол оборота вжик. Странно для меня все это сегодня поменяли распредвал и рокера на гидриках. Так сразу завелась приехал температура до срабатывания вентиляторов... Заглушил и сразу завел, а после как заглушил еще раз, всё, только через полчаса простоя завелась. Уже грешить стал на то что чёт накосячили с заменой, но потом вспомнил что она так же вела себя и до замены только все же заводилась с третьего или четвертого раза.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2026, 18:15  
Старожил
Старожил

160
  •  2057

•  г. Тамбов

За... мучила она меня.... Чувствую, что придется гнать на диагностику но хотелось бы хоть что то самому попробовать сделать, но с чего начать не знаю.
Сегодня "новые" синптомы начинаешь заводить иногда схватывает сразу, особенно без проблем заводится, холодная, но стоит проехать и прогреть ее до 80+ то раз на раз не приходится. Мослает хочет схватить но на этом всё, из новых симптомов, когда маслает газу чуть дашь она заводится.
Может сбросить ЭБУ, или свечи или... куда копнуть не знаю. Бензин плохой, так вроде едет хорошо после замены распредвала... На метки не попал :smile_nerd: тогда бы наверное и на холодную не заводилась и ехала через одно место...

Сообщение Добавлено: 29 авг 2026, 19:48  
Резидент
Резидент

28
  •  168
  • 63
  •   11

•  19 авг 2023, 22:39

•  Кузнецк

Есть такое. тревел 23 года. Но, я заметил одну особенность, когда включаешь зажигание и сразу крутишь на горячую то еле схватывает, приходится крутить долго. Но когда включаешь зажигание и ждешь 3 сек. потом крутишь, схватывает моментально.
Какие могут быть причины: Их много. Когда глушишь двигатель, давление в рампе должно оставаться определенное время. Если оно быстро падает, надо искать причину, либо форсунки сопливят (хотя авто новое но бывает) либо обратний клапан не держит, либо насос недокачивает.
Это нада монометар цеплять и проследить на разных ситуёвинах. Чтобы отстранить ряд поиска.
И при этом ошибок не показывает, а датчики могут грешить, диагностика покажет. А может это индийский бензин. :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 авг 2026, 20:50  
Старожил
Старожил

160
  •  2057

•  г. Тамбов

sasha555 писал(а):
Но когда включаешь зажигание и ждешь 3 сек

Не мой случай, ждал все бес толку.
В интернете почитал датчик ДМРВ... Или другой из датчиков ведь их отцепляли и не факт что прицепили разъёмы надежно....

Сообщение Добавлено: 29 авг 2026, 22:10  
Старожил
Старожил

1400
  •  4198
  •   137

•  26 авг 2007, 17:33

•  Клин(город есть такой)

А я не маслаю. Пару раз включаю и через 4секунды выключаю зажигание. Насос подкачал и: внимание-на старт! Ваз дорожка зовёт беговая.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 авг 2026, 00:17  
Старожил
Старожил

3258
  •  4240
  • 63
  •   2

•  10 мар 2014, 22:02

•  Ульяновск

@Chek_Fedor ,
Если б у меня такое было, я б разделил поиск надвое.
Пропажа искры или смесь виновата?
Убедился б в наличии искры, на горячую. Если искра в наличии, тогда отпадут вопросы ко всей электронике и можно копать в сторону смеси.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.