Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5912 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 12:58  
Резидент
Резидент

40
  •  324

•  15 янв 2015, 12:51

•  чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
У меня у соседа МПС 2010 года, бензин. С нуля. 140 тыс пробега, ржавчина есть. Зимой, когда сильный снег тяжёлые авто продавливают колею и садяться на пузо, потом только трактором. А нивку всегда можно откопать и вытолкать, у тяжёлых авто свои недостатки. У нас тут всякие есть. В феврале марте в дороге протаивают ямы до полметра глубиной, и тут важна моральная проходимость, чтоб не жалко, не страшно. Дорогу чистят каждый день, но весной трактор не осиливает наст, да и снег бывает иногда очень сильный, вот тогда и видно, кто настоящий джип. А потом несколько дней весной мы плаваем по дороге 5км до асфальта, тоже до полметра доходит,пока вода уйдет.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 13:04  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Уговорили, че то мне эта идея перестала нравиться, цена конская и никаких скидок, как то некруто, типа лох я получаюсь.Подожду пока.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
@alexng , а что, без троса газа намного хуже? У меня в фиате был электронный газ, мне очень нравилось.

Сейчас ещё фигня такая, что за наличку машину не купить. Не знаю правда как с нашими.
Но на ино только через кредит в ихнем банке , хоть и три суммы наличкой у тебя.
В итоге кучу всяких страховок и допов навязывают + выплата не сразу и не погасить. В итоге переплату насчитывают аж до 1.5 млн больше.
Вот сейчас друг пытается каравеллу новую купить на полном . Это какой-то песец, сплошной развод и бандитизм , как в 90ые...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
У меня у соседа МПС 2010 года, бензин. С нуля. 140 тыс пробега, ржавчина есть. Зимой, когда сильный снег тяжёлые авто продавливают колею и садяться на пузо, потом только трактором. А нивку всегда можно откопать и вытолкать, у тяжёлых авто свои недостатки. У нас тут всякие есть. В феврале марте в дороге протаивают ямы до полметра глубиной, и тут важна моральная проходимость, чтоб не жалко, не страшно. Дорогу чистят каждый день, но весной трактор не осиливает наст, да и снег бывает иногда очень сильный, вот тогда и видно, кто настоящий джип. А потом несколько дней весной мы плаваем по дороге 5км до асфальта, тоже до полметра доходит,пока вода уйдет.

Тяжёлый и мощный авто куда лучше по снегу прёт. Проверенно 1000 раз, есть с чем сравнивать ( была подготовленная шнива) точно также и в песках, движок и момент вывозит в лёгкую .

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 13:43  
Профи
Профи

11165
  •  6440
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

sigsigl

Это ты зря так горячишься и отказываешься от обновки.
Самое интересное с машиной начинается после пробега 50 ткм и эксплуатации более 5 лет.
Как ни молись на авто, но лучше с каждым годом он не становится.

Если не располагаешь знаниями, ремонтной базой с нормальными запчастями и самостоятельно не умеешь производить текущие ремонты и обслуживание авто, то продолжать содержать постаревший авто станет проблематично.

При наличии свободных денег и отсутствии бытовых и прочих проблем почему бы не облегчить своё существование.

Многие мои приятели и близкие так и поступают с недорогими машинами. Пока есть возможности и финансовый приход.
Только в отличие от тебя эти машины они эксплуатируют в хвост и гриву и выкатывают их за 3-5 лет почти до конца. А после продают их, как и положено, в категории "свежие авто".
Для того и меняют их своевременно, чтобы не осложнять себе жизнь проблемами с ремонтами и беготнёй по сервисам и стоа. Сами они ремонтами не занимаются. Некогда и незачем.

Но если посмотреть на вопрос освежения автопарка с другой стороны.
Продавать в статусе пенсионера вполне приличный авто за 40 процентов от номинала, при его укатанности на 20 процентов от общей только из-за того, что хочется (загорелось снизу!) сесть в точно такой же, но пахнущий свежей краской салон, большая глупость!
Зачем делать такие подарки незнакомым людям?
Деньги на лечение сгодятся. :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 14:08  
Участник
Участник

25
  •  141

•  17 май 2016, 12:20

•  Санкт-Петербург

sigsigl
Если не располагаешь знаниями, ремонтной базой с нормальными запчастями и самостоятельно не умеешь производить текущие ремонты и обслуживание авто, то продолжать содержать постаревший авто станет проблематично.

При наличии свободных денег и отсутствии бытовых и прочих проблем почему бы не облегчить своё существование.

как показывает практика, содержание шнивы не разорительно (и чужими руками тоже). У меня выходило ~70к в год после 5 лет вместе с ТО. Сопоставимо с процентами по кредиту за новую, например.
imho смысл менять появляется когда кузов устаёт. Обновлять модель завод как-то не спешит, чтоб вкладыватся ради улучшения жизни.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 14:13  
Профи
Профи

11165
  •  6440
  • 71

fw2520

Машина в кредит и на последние деньги только для того чтобы возить свою попу - верх идиотизма.
Так поступают безмозглые потребляшки с сиюминутными хотелками.

Последний раз редактировалось bvm1954 13 июл 2021, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 14:15  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@bvm1954 , смотря какой кредит ??? если не в теме , не начинай, можно в кредит хорошо экономить

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 14:16  
Профи
Профи

11165
  •  6440
  • 71

И понеслось..... :smile_rofl:

Щас народ подтянется. :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 14:33  
Резидент
Резидент

20
  •  381
  • 39

•  05 апр 2021, 16:54

шнива утонет , там где МПС пролезет....
на дизеле и ручке прет как танкт...хотя засаживали...бегали за трактором...но шниыа там отрыгнула бы мосты с карданами)

Добавлено спустя 34 секунды:
fw2520

Машина в кредит и на последние деньги только для того чтобы возить свою попу - верх идиотизма.
Так поступают безмозглые потребляшки с сиюминутными хотелками.

так продается 70-80% новых авто в РФ да и всем остальном мире...

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 14:36  
Старожил
Старожил

1155
  •  1426
  • 44

•  12 май 2012, 12:00

•  Казань

Pbl6A40k писал(а):
Уговорили, че то мне эта идея перестала нравиться, цена конская и никаких скидок, как то некруто, типа лох я получаюсь.Подожду пока.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
@alexng , а что, без троса газа намного хуже? У меня в фиате был электронный газ, мне очень нравилось.

Сейчас ещё фигня такая, что за наличку машину не купить. Не знаю правда как с нашими.
Но на ино только через кредит в ихнем банке , хоть и три суммы наличкой у тебя.
В итоге кучу всяких страховок и допов навязывают + выплата не сразу и не погасить. В итоге переплату насчитывают аж до 1.5 млн больше.
Вот сейчас друг пытается каравеллу новую купить на полном . Это какой-то песец, сплошной развод и бандитизм , как в 90ые...
.

Это да, свой дастер брал в кредит и со всей прочей лабудой. Все ввернул им в зад, акромя ТО, это не ввернешь :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 13 июл 2021, 14:37  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@maximus7 , в европе в лизинг в основном, поэтому и меняют каждые три года, откатал гарантию, приехал, поменял и алга

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5912 ]  На страницу Пред.    След.