Я звонил на горячую линию Автоваза. Девушка троила-блеяла не уверенно по поводу ОТТС. В итоге я так понял, что она сама пыталась там что то вычитать, в итоге сказала, что завод теперь Не устанавливает ТСУ, а потому узаканивать Фаркоп это теперь забота владельца.
ОТТС-то они должны предоставить по вин-номеру. А узаканивать их никто ничего не просит. ИМХО
У меня было 3 Шнивы и сейчас Трэвел. Первая была в 2006г. Поставил фаркоп и вообще не парился. Потом была куплена вторая в 2013, там уже стоял Шноркель и фаркоп. При регистрации ТОГДА никто даже вопросов не задавал. В 2017 купил третью (тоже с фаркопом и шноркелем), там уже пристали на осмотре в МРЭО. Я тогда поехал к дилеру, взял копию ОТТС в результате в МРЭО вписали в СТС и шноркель и фаркоп. В этом году купил Трэвэл, тоже со шноркелем, и, как уже все знают, фаркопы теперь завод не ставит. Я озадачился этим вопросом и началось... В дилере (БрайтПарк Ростов) в принципе нормально ни кто пояснить не может. надо узаконивать/не надо???? Позвонил знакомому в ГАИ тот говорит рано или поздно придется узаконивать.
как узаконить- я уже выше писал. Сразу скажу, я просто поставил фаркоп и пока подзабил на эту тему. Но на машине частенько ездит ОТЕЦ, а ему 82 и он мне периодически дырку в голове сверлит- узаконь! узаконь! ....
На горячей линии Автоваза сказали свой ОТТС ищите сами на сайте Госстандарта...
На сайте лада.онлайн вообще целый опус на эту тему и всё равно не понятно надо узаконивать/не надо....
Короче если есть тут человек, кто поставил на Трэвел фаркоп и узаконил - хотелось бы узнать именно его мнение.