Это (наличие ТСУ) правда проблема?
У меня есть стойкое ощущение что шевики вообще прозрачные и гайцы их просто не видят. За всю жизнь останавливали по пальцам рук пересчитать, а уж чтобы к тсу прикапываться и сертификаты проверять никогда не доходило. К тому же перечень документов которые обязан возить определен и никаких сертификатов нам нет. А вся возня последние пару лет с узакониванием каждого самореза похожа на маразм. Понимаю лифт огромный, мотор другой или двери стали открываться во внутрь, но багажники, магнитолы, тсу то каким боком? Для всего есть предусмотренные места и в них все прикручено. Какая специализированная СТО для установки ТСУ? Там три болта, что мне на этой СТО сделаю специализированно?
Можно тут рассуждать сколько угодно на тему я думаю надо, а я уверен что не надо.... У нас в городе сотрудниками ГИБДД периодически проводятся плановые операции, направленные на выявление подобных доработок (фаркоп, шноркель). Выглядит это так: на нескольких ключевых магистралях перекрывают 2 полосы из 3, и всех сгоняют в одну. Там несколько экипажей и тормозят. Вот в такие моменты их интересует только информация вписанная в СТС. Есть фаркоп-должен быть вписан в СТС. Не вписан- не оформленная самостоятельная доработка. В такие моменты им пох... на оттс и прочую херабору. Не вписано в СТС устройство-Протокол. Дальше твои проблемы, иди обжалуй, доказывай...Особо упоротых-авто на штрафстоянку.Или демонтируй на месте.
Поэтому я и очень хочу услышать мнение от человека который установил себе фаркоп на НТ и узаконил всё как положено в соответствии с Законодательством.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Мы недавно продавали Манипулятор, так в МРЭО на переоформлении, докапались до инструментального ящика, запаски, подвешенной под рамой, лебедки. Всё это было установлено с завода.