Это вопрос достатка. Для кого-то и ниву содержать дорого. Раньше спокойно на покатухи ездил, сейчас уже думешь - бенза на косарь сожгу, потом ещё что-то поменять придётся. Шаровая уже под тысячу стоит, тяга рулевая за тысячу. Граната 2т.р. Вот и думаешь - зачем оно нужно....
Это с какой стороны посмотреть. Если сравнивать с ценами на иножыпы, то уже и не так дорого кажется. Да и бенза на штукарь на охоту сгонять, со мной товарищ на ура скидывается, не кашкай же свой на вариаторе тудой гонять ему
А по поводу достатка тоже один момент, и, я думаю каждый замечал, что человек с приличными так сказать доходами (если он к тому же рыбак или охотник) держит какой нибудь неплохой мерседес кроссовок и воторой машиной либо коротышку либо буханку) Просто много денег не равно отсутствие мозга)) Никто не будет на гелике семейном катать по грязям (блогеры не в счет). Проще иметь специально придуманный для этого авто. За себя скажу, что будь запас жировой поболее держал какой нибудь кроссовок типа того же кашкая, и хантер. НО! Пока я не так богат и у меня универсальное авто шнива, в котором и семье сносно, и на охоте не стыдно.
И по поводу цен нынешних, учитывая что мы тут с батей его калину продали в сентябре трехлетку 18 года (из опций только кондюк). Продали ее за 500 ровно, ушла за 2 часа на авито, в тот же день купили весту за мульт с копейками. Обычный седан. На калине перед продажей поменяли стойку переднюю, цена 3700, я на своей поменял на неделе, скопинскую родную брал за 1100. Вполне себе гуманно. А вчера начал копать этот форум вспоминая прошлую шниву и пружинки Килен, которые в 14 году брал по 1900 за 1 штуку. Думаю сколько же они сейчас стоят, тыщ 5 за одну?) Оказалось на одном известном интернет магазе они по 2700, собственно не дешево но и не криминал, учитывая что я очень был ими доволен когда то.
Я это все к тому что все эти суммы относительны. Ибо так можно добраться и до самоката) Он дешевле.