Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5865 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 09 окт 2021, 05:53  
Профи
Профи

28448
  •  20542
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
@sigsigl , на обычный KIA-Soul год назад мы не нашли замену оригинальной передней стойке.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 09 окт 2021, 08:07  
Старожил
Старожил

642
  •  2372
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

Цены на машины уже все видели новые ? На запчасти либо уже космос ,либо вот вот . Расскажу дальше тогда , ездил и прадо 120 с нами . Но как только в грязи за тушей , стал и стоит ..думает а если редуктор крякнет, или цепь в раздатке , машинка то не новая .. а все денег стоит , даже бу. Про 200 я вообще молчу ,это чисто для дорог машины из за цены .Единственный кто не пасовал перед грязями был NPS .Вот и весь вопрос . Это джипы ездить по АСФАЛЬТУ . Второй человек несколько лет назад пригонял Вранглер на 38 колесах , тюнинг заводской уже был. ИИИ тоже скинул ,хотя он валил по грязи лучше не придумаешь . А трасса начинались проблемы. Я хочу сказать , что у каждого своя колокольня и ему лучше знать , что покупать.. я просто изложил свежие факты . Да нива и шнива с косяками и слабыми местами ,но в реальной эксплуатации она удобна и не бьет по карману. Всем хороших выходных.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2021, 09:07  
Старожил
Старожил

460
  •  2219
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Это вопрос достатка. Для кого-то и ниву содержать дорого. Раньше спокойно на покатухи ездил, сейчас уже думешь - бенза на косарь сожгу, потом ещё что-то поменять придётся. Шаровая уже под тысячу стоит, тяга рулевая за тысячу. Граната 2т.р. Вот и думаешь - зачем оно нужно....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 окт 2021, 14:29  
Участник
Участник

20
  •  78

•  23 мар 2012, 17:36

•  Рязань

Сдох у меня как-то в пути модуль зажигания. Кое-как, воняя свежим бензином, дотянул на двух цилиндрах до ближайшей деревни, благо оставалось до неё меньше километра. Спрашиваю у прохожего, есть ли магазин с запчастями где поблизости. Оказалось есть, только для сельхозтехники. Каково же было моё удивление, когда в комбайновом магазине мне продали модуль зажигания на «ниву»...

Сообщение Добавлено: 09 окт 2021, 14:42  
Старожил
Старожил

642
  •  2372
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Vides , так и косит и сеет , комбайн почти :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 09 окт 2021, 16:21  
Профи
Профи

2621
  •  5794
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Изображение

Изображение

Изображение

Боливия

Сообщение Добавлено: 09 окт 2021, 19:09  
Резидент
Резидент

20
  •  167
  • 42

•  27 июл 2013, 08:59

•  г.Балаково

Это вопрос достатка. Для кого-то и ниву содержать дорого. Раньше спокойно на покатухи ездил, сейчас уже думешь - бенза на косарь сожгу, потом ещё что-то поменять придётся. Шаровая уже под тысячу стоит, тяга рулевая за тысячу. Граната 2т.р. Вот и думаешь - зачем оно нужно....

Это с какой стороны посмотреть. Если сравнивать с ценами на иножыпы, то уже и не так дорого кажется. Да и бенза на штукарь на охоту сгонять, со мной товарищ на ура скидывается, не кашкай же свой на вариаторе тудой гонять ему :smile_bigsmile:
А по поводу достатка тоже один момент, и, я думаю каждый замечал, что человек с приличными так сказать доходами (если он к тому же рыбак или охотник) держит какой нибудь неплохой мерседес кроссовок и воторой машиной либо коротышку либо буханку) Просто много денег не равно отсутствие мозга)) Никто не будет на гелике семейном катать по грязям (блогеры не в счет). Проще иметь специально придуманный для этого авто. За себя скажу, что будь запас жировой поболее держал какой нибудь кроссовок типа того же кашкая, и хантер. НО! Пока я не так богат и у меня универсальное авто шнива, в котором и семье сносно, и на охоте не стыдно.

И по поводу цен нынешних, учитывая что мы тут с батей его калину продали в сентябре трехлетку 18 года (из опций только кондюк). Продали ее за 500 ровно, ушла за 2 часа на авито, в тот же день купили весту за мульт с копейками. Обычный седан. На калине перед продажей поменяли стойку переднюю, цена 3700, я на своей поменял на неделе, скопинскую родную брал за 1100. Вполне себе гуманно. А вчера начал копать этот форум вспоминая прошлую шниву и пружинки Килен, которые в 14 году брал по 1900 за 1 штуку. Думаю сколько же они сейчас стоят, тыщ 5 за одну?) Оказалось на одном известном интернет магазе они по 2700, собственно не дешево но и не криминал, учитывая что я очень был ими доволен когда то.
Я это все к тому что все эти суммы относительны. Ибо так можно добраться и до самоката) Он дешевле.

Были: Калина Кросс 106МТ(2015)>Шнива GLC (2013)>Калина 11176 (2011) > Калина 11174 (2011) > Калина 11173 (2008) > Калина 11183 (2008) > Пятнашака б/у (2007)

Сообщение Добавлено: 09 окт 2021, 21:00  
Участник
Участник

20
  •  78

•  23 мар 2012, 17:36

•  Рязань

все эти суммы относительны

Вот да. Для меня лично «Шнива» (теперь «Тревел») — наиболее оптимальный вариант, если учитывать все факторы (стоимость обслуживания/проходимость/комфорт).

Сообщение Добавлено: 09 окт 2021, 22:30  
Старожил
Старожил

315
  •  2459
  • 61
  •   12

•  29 апр 2017, 22:52

•  Москва

Вот и думаешь - зачем оно нужно....

Автолюбители это дойная корова государства :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 окт 2021, 05:30  
Профи
Профи

1724
  •  5858
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Козырёнок писал(а):
Pbl6A40k писал(а):
Ты в каком веке живёшь, сейчас все запчасти либо в наличии или через мин 3дня....

Да ладно, сказки не надо рассказывать, на Европу с Япошками ещё туда-сюда а для пиндосов только на кадиллак если и то только расходники,
можно конешно сюда корейские шевроле и европейские форды зачислить до кучи

Был у меня форд европейский, то коробку из Англии ждал, то рейку ремонтировал, единственно, резинки всякие, фильтра и мелочи сразу или дня три. Но и то, если сайлентблок за три дня купить, то в старый рычаг его пресовать бессмысленно, а рычаг ждать из - за морей и океанов.
Продал, не только за дороговизну в обслуживании, но и на маршрутках ездить задолбался от СТО да на работу, пока он стоит стартер ждёт или коробку.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Пы.Сы. Хотя если ездить аккуратно и машину жалеть, то аппарат не ломается и удобный, но нам так не интересно, каждый раз паркуясь в сугроб, думать оторву муфту или пронесёт.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5865 ]  На страницу Пред.    След.