Товарищ купил на прошлой неделе Тревел люкс. С конвейера сошла совсем недавно. Из особенностей - в люксе этом нет релингов. Но есть новинка. Мультимедия яндекс инджой про. Вот это крутая штуковина и реально повышает комфорт и удобство. У меня на недешевом китаезе Хавал Дарго нету яндекс сервисов (карплей все никак не куплю). А тут все - из заводской коробки. Не надо никаких телефонов маслать и блютусами для музыки коннектиться. Все яндекс сервисы - вот они. Подрубай к телефонной сети с раздачи, пользуйся, и наверное есть слот под симку (чего то не обратил внимание, но скорей всего есть). Экранчик такого же размера как и раньше, но получше (цветастей и разрешение выше). Работает мафон шустро.
Мне это все понравилось. Но поменять мультимедию на такую на моей авто 23-го года - врядли. Разные верх и низ мультимедии (не увидел слота для сд флешки, кнопки с другим функционалом). А еще теперь есть динамики сзади. Про звучание заводской акустики не скажу, вернее играет она хреново. В моем тревеле серъезный комплект - к заводской мультимедия подрублены два усилка, сзади саб, спереди 16 колонки, двери шумованы, провода, все дела. Кстати в Хавале Дарго отличная родная музыка (инфинити, шильд не вешают из-за санкций). 10 колонок, усилитель, саб в багажнике. Для заводского варианта играет зачотно (плюс минус как харман кардон в иксах).

А так евро 5, абс, борткомп родной, руль вот такой ставят (кожей обтянут уже владельцем).

У дилеров вазовских по Вестам затоварка, а вот нивы что короткая, что Тревел - разлетаются. Большинство люксов и кондейных вариантов выкуплены еще до того, как в салон приедут. С простыми попроще. Ценник у нас для вазовских работников - 1.35 за такой люкс. Для не работников- хорошо за 1.5 нынче стоит.