Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5804 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 26 сен 2024, 20:16  
Профи
Профи

11162
  •  6440
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
100 лет прошло с написания "Собачье сердце" М.Булгакова, а люди продолжают верить вождям, газетам и СМИ, а не собственным глазам и разуму! :smile_rofl:

Разбудите меня, когда на Ниву установят двс мощностью свыше 100 лс и пустят в продажу. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 26 сен 2024, 21:02  
Старожил
Старожил

640
  •  2358
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@bvm1954 , даже откроем тебе веки , что бы ты эту намоленную оцинковку увидел :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 27 сен 2024, 06:25  
Резидент
Резидент

40
  •  324

•  15 янв 2015, 12:51

•  чебоксары

Я почему про оцинковку капота написал- в сети есть ролики, где прибором проверяют наличие оцинковки. У тревела только капот оцинкованный. На разбитом шевике у меня рыжики появились на дверях вокруг лобового на пятом году, остальное было идеально, хотя пробег был маленький, 50 тыс за 6 лет.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2024, 19:23  
Профи
Профи

4437
  •  11129
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@sigsigl , А что за прибор, которым оцинковку проверяют?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 сен 2024, 19:52  
Профи
Профи

1615
  •  7225

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Разбудите меня, когда на Ниву установят двс мощностью свыше 100 лс и пустят в продажу.

Это уже было
Я наслаждался...

Заголовок сообщения: Продолжение трешака......
Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 21:19  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 49
  •   7

•  03 июл 2015, 21:58

•  УЛьск

Не знаю как у Вас а я реально заколупался каждый год менять бачек и моторчик омывателя заднего стекла..... началось все как только закончилась гарантия. Доливаю жидкость она заканчивается, доливаю опять почти пусто, а потом и качать насос перестал... Вскрытие показало, что бачек все время тек по шву под горловиной и насосу стало совсем плохо он натурально располовинился....И все как всегда - в наличие нету.....Все только под заказ..... Заказал, заменил и бачек и насос. Это соответственно в октябре. В мае опять пусто. Разобрал - насосу кирдык. На всякий случай и бачек поменял. Где-то в июле опять - насосу приснился северный зверек. Фигня - разбираем, шумоизоляция, виброизоляция герметик на все что можно. В прошлую субботу поехал стрелять на свое любимое место. Открываю дверь багажника и потекло.... И ведь что самое интересное омыватель лобового стекла живее всех живых. Запчасти заводские....чего не хватает? Насос в этот раз купил белорусский белый подозреваю - такое .....

Но самое интересное это передние ступицы...... Это будет рассказ...... появилось металлическое бряканье приезде по не ровной дороге.....Единственное, что диагностировали это увеличенный зазор в левом ступичном узле.....Отрегулировали....через 100 км. опять.... Отрегулировали. через 100 км. гремит. Пофиг. Полез сам. Отрегулировал. Через короткое время загремело. Фигня. Отрегулировал уменьшив зазор. Греется. Ослабил - загремело. Заменили ступичный подшипник... Картина не поменялась. Мне значится уже стало интересно .... Купил ступицы в сборе с ивековскими подшипниками и внешним диском, комплект шаровых ( в этот раз не заводских) и комплект трековских рулевых тяг ну и гусевский маятник. И начался аттракцион - меняем все.... В три заходя заменили. 2000 не гремит.... ЧУдо. У машины пробег 30000 и три года. Вскрытие показало: после откручивания ступичной гайки и снятия суппорта ступица просто вышла без всяких усилий, шаровые по кругу в мясо.... хотя нижние менял 10000 тому как, рулевые тяги- живого места нет, ну и маятниковый рычаг кирдык, просто кирдык. В процессе замены подумалось не менять все тяги, а заменить только левую как самую подозрительную. Поехал к официальным дилерам за ними. И сильно удивился когда мне принесли тяги еще хуже чем у меня стояли. Палец свободно бултыхался. Стребовал деньги назад.
И вишенка на торте... пока катался по всяким там дилерам в мою машину залез мастерок тамошний, так он вылез со словами: - " Давно я такой Нивы не видел. Двери плавно открываются и коробка не ботает". Т. е. ща ваще жестко все.....

НО это не все...... Давно мучает вопрос что может издавать посторонний звук в салоне с правой стороны при перегрузке двигателя или при движении по не ровной дороге ? Вещевой ящик разбираю на время.... как автомат Калашникова. Проклеил все что можно. Затянул гайку крепления чего-то там ... которая была не дотянута и на гровер бултыхался. Плавно перехожу к пассажирской двери. Купил пластиковые ограничители открывания двери....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Продолжение трешака......
Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 06:14  
Старожил
Старожил

220
  •  1803

•  18 окт 2005, 07:33

a_octopus писал(а):
Не знаю как у Вас а я реально заколупался ... .......

Вы есть перфекционист и мазохист в одном флаконе. На Шниве надо просто ЕЗДИТЬ. Или продать.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 07:36  
Профи
Профи

28354
  •  20489
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

a_octopus писал(а):
гусевский маятник

Фатальная ошибка. Надо было в родном подшипники заменить. У гуся ось из говнилина.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 20:22  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 49
  •   7

•  03 июл 2015, 21:58

•  УЛьск

алексей 213 писал(а):
Вы есть перфекционист и мазохист в одном флаконе. На Шниве надо просто ЕЗДИТЬ. Или продать.

Я Вас умаляю.... Это уже третий пипелац.... таки на первых двух можно было ехать. Эта тупо гремит и не едет. И вот официально заявляю - больше такого зчастья не куплю. Помучаюсь еще маненько и двинусь в сторону Хавала..... про него никто не скажет что он гавно.

Фатальная ошибка. Надо было в родном подшипники заменить. У гуся ось из говнилина.

2000 проехал пока люфта нет. Куплю волгаавтопромовский нехай лежит.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 22:30  
Старожил
Старожил

640
  •  2358
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

Берите Лаваши парни , точно тачка огонь а Трэвел из пластилина. Охотно верим , главное не останавливайся. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5804 ]  На страницу Пред.    След.