Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5797 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 24 окт 2024, 19:54  
Участник
Участник

110
  •  115

•  07 июл 2022, 10:01

•  с полей России

Блог: Просмотр записи (0)
Синхронизация с радио не знаю есть или нет. С интернета есть, работает (это если в интернет пустить). С покупки так оно себя ведёт.
Кварц? Ну, наверное как-то математичнее бы было, да и время правильное поставить если, оно так и тикает правильно, пока машину до завтра не оставишь. А с утра опять улетит куда-то.
Понял, надо лезть смотреть. Глаза с балалайки время хватают, а не с приборки, а там вон чо.

Из ещё глюков. Экран мультимедии меняет тему светлая/тёмная или вручную, или от включения габаритов. Так вот, если яркость подсветки приборов поставить на минимум (а ночью на трассе приходится, экранчик приборки тревела бликует на лобовое прям в самую середину), то тёмная тема НЕ включается автоматом от габаритов.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2024, 21:02  
Резидент
Резидент

65
  •  525
  •   0

•  17 дек 2015, 17:07

Да блин!
Похоже на wince башка идеальна!
(если gps сумеешь починить :smile_bigsmile: )
Всё хочу про iGO пост написать, но никак не соберусь (
Там и карты в чем-то поинтереснее чем у Навител (не знаю кто там одаренный повыкидывал все просёлки - карты доходили до 2 Гигов, а теперь 1 ), и ландшафт, и статистические данные по пробкам (off-line), и спутниковые карты до z18 масштаба (off-line), и треки ...

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 07:05  
Резидент
Резидент

215
  •  895
  • 48

•  13 мар 2015, 19:48

•  Жуковский, МО

у меня два лежат со сломанной осью.
ты ж маньяк))). А если серьёзно, то в случае больших колесьев можно и 213 посмотреть. Он на втулка, но ось толще. И сама ось, сошка и корпус будут заводские. Да и дешевле он.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 08:20  
Профи
Профи

4437
  •  11129
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

P}I{ABbIu_TPAKTOP писал(а):
Кварц? Ну, наверное как-то математичнее бы было, да и время правильное поставить если, оно так и тикает правильно, пока машину до завтра не оставишь. А с утра опять улетит куда-то.
Время у тебя убегает то вперед, то назад. Предположил, что генератор тактовой частоты гуляет. Причем не стабильно гуляет, а как бог на душу положит. Возможно от постепенного остывания мультимедии в течении ночи. А этот процесс никак не назовешь стабильным и повторяющимся. Отсюда и непостоянство ошибки времени. Кварц в общем случае в бытовом диапазоне температур довольно термостабилен. А если с кварцем проблемы, то никакой термостабильности генератора не может быть. Это мои постулаты, почему я предположил, что дело может быть в кварце.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 12:03  
Профи
Профи

2465
  •  10312
  • 59
  •   76

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

дело может быть в кварце

Это если часы там вообще кварцованы. А если там просто RC задающая цепочка и корректировка по сети? Правда все равно при этом такие дикие расхождения вряд ли возможны. Тут больше похоже как будто часы после выкл питания останавливаются, а после запитывания начинают отсчет от времени выключения. Отсюда и разное время расхождения, в зависимости от времени простоя.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 13:24  
Профи
Профи

4437
  •  11129
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

часы после выкл питания останавливаются
Не однозначно. Если останавливается только генератор импульсов, то для разбега в 10 минут должно пройти 24 часа + эти 10 минут. Если обесточиваются все часы, то при подаче питания время должно начинаться с 0:00:00, тоже разбег в 10 минут или 2 часа маловероятен. И что такое корректировка по сети у автомобильного девайса? Нет симки - нет времени? Или как это должно быть? По радио тоже сомнительно, отъехал от города - хана точному времени.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 13:32  
Старожил
Старожил

1005
  •  3717
  • 56

•  23 сен 2017, 18:54

•  Липецк

Enjoy Pro
поднимай руководство и читай про настройки

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 13:52  
Профи
Профи

15624
  •  11338
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Мультимедия могла бы синхронизировать время в машине по GPS, довольно быстро, даже при снятии клеммы АКБ.
Её конструкция мне не нравится - нет физических кнопок.
Bluetooth с микрофоном там хоть есть?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 14:42  
Участник
Участник

110
  •  115

•  07 июл 2022, 10:01

•  с полей России

@Spirit ,
@sanyok , версии приняты и понятны.
Пока не влез отвёрткой, понаблюдаю специально. С утра время поставил правильно, теперь машина день на стоянке, вечером посмотрю, утром посмотрю, и так пока отвертку не возьму :)

@oapv , в руководстве про сбивающиеся часы ничего нет.

@ГУ50 , вот с GPS синхронизации, кажется, нет. Блюпуп есть 5.0., микрофон с шумоподавлением есть (над рулём в потолке). Подключить телефон и включить музыку, или попросить "Алису" кому-то позвонить можно.

К чему столько негатива к тревелу? Нива как нива, как была так и осталась. Стабильность! Даже раздаткой не воет, о...

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 15:03  
Профи
Профи

4437
  •  11129
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

@ГУ50 , вот с GPS синхронизации, кажется, нет.
Если есть GPS и евонная антенна (навигатор работает ведь?) то возможно имеет место быть синхронизация, посмотри в настройках. У меня на Патре в навителе кажется есть такая настройка. Но у меня время на ней после снятия аккума и простоя без оного месяц не убегает. (но это не точно, как-то не обратил внимание сразу после включения. Однозначно, я его руками не устанавливал. Возможно, начала с 0:00 и быстро синхронизировалось по GPS, а возможно и сразу около нормы была.) Что-то я не обращал внимания. Кстати, перепаивал в ней микруху УНЧ, но не помню, была ли на плате батарейка )))

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5797 ]  На страницу Пред.    След.