Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5791 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2024, 19:45  
Резидент
Резидент

90
  •  410
  • 34

•  04 ноя 2013, 14:17

•  Коми Респ.

Блог: Просмотр записи (0)
а что подвигло на покупку Камы, ведь общеизвестно, что резина посредственная?

Походу мне не было известно ) Почитал отзывы, вроде неплохие были. Вот про биения точно не было негатива.
Ну а так - цена, прям дно рынка зимней резины, 26 тысяч за 5 балонов. Пофиг, пляшем, будем выкатывать. Сказали попробовать перед-зад перекинуть. По грузам максимальный 90 грамм, одно колесо вообще без грузов получилось. Самый большой минус, я не увидел, что она направленная. Ну и на этой шинке рекомендовали мой континенталь не выкидывать, а если что назад вернуть :smile_drunk:, хоть одно колесо и бахнутое и заваренное, а второе с грыжей начинающей.
В целом дорогу хорошо держит, тормозит тоже хорошо.
Минуса у нас около 4 градусов. Не холодной, но метет как в феврале.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2024, 19:53  
Участник
Участник

10
  •  111
  • 49

•  17 дек 2021, 07:52

•  Лобня

Сегодня ставил зиму на литье СКАД-Сафари. Диски специально сделанные для нивы(!) не совместимы с колпаками ступиц на передних колесах. При чем мест для колпачка диска достаточно, а "прищепки-защелки" ну уж очень внутри заходят, встречают колпак ступицы-и он выталкивает. Было лень отковыривать блестящие колпаки ступиц (еще и сам их недавно подогнул чтобы плотнее сидели), без колпаков дисков собрал. На задней оси колпаки друг друг не мешали.
Надо сделать такой колпачек ступицы, чтбы там гайка запасная лежала)) Как говорят шуруп внутри БСЛ-110 лежал когда то.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2024, 07:33  
Участник
Участник

20
  •  73
  • 64

•  30 окт 2023, 10:50

•  Тверь

Почитал отзывы, вроде неплохие были. Вот про биения точно не было негатива
Аналогично, там где читал (может просто не увидел) про биение не было. В основном, про шумность. Для меня это не критично. А беда оказалось в "кривости". Понятно, что это мне так "повезло", и, наверняка, можно приобрести некривую резину. Но для себя решил - в Каму больше ни ногой! :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2024, 20:15  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

По поводу колес Кама Бриз и что они кривые - не согласен. Третий сезон (или четверты) откатали эти летние шины на Ниссан Тииде (старший ребенок ездит). Тихие, отбалансировались хорошо. Нифига не гоночные. Ничем не хуже родных бюджетных Континенталей, которые на этом Ниссане были с завода (авто куплено мной в 12-м году).
По зимним шинам. На Тревеле поехал второй зимний сезон на Пиреллях липучках (как они там - зиро айс фрикшен, самая массовая модель у нас, в рф и выпускается). Все плюс минус с липучками Йокогама (на прошлой ниве коротыше стояли). На паркетах маздах прошлых были липучки Гиславед софт фрост 200 - они чуть похуже этих Пиреллей и Йокогам. На китайский паркет Хавал Дарго к этой зиме купил пирелли липучки такой же модели, как и на Тревеле, только в нужном размере (235/65/18). Тоже нормально. Скользота и снегопады у нас начались.

Да, на китайских АТ шинах Фронвей Рокблейд ат2 откатал этот летний сезон (размер родной 215/65/16) - впечатления положительные. Не шумнее летних Пиреллей, а уже не трассовые. По жаре не поплыли ни разу. По воде нормально. Съехать без фанатизма можно, по ямам кочкам зашибись. Хотя как АТ-шка - не злая (злые АТ ныне - Роадкрузы). Сравнивали лоб в лоб с Тревелом на такого же размера шинах Максис АТ Браво 771 (у товарища стоят) -все это хрен нахрен. У меня было достаточно АТ-ек на прошлых и шнивах и нивах, и на Патриоте (Бриджстоун, данлоп, йокогама). Так вот китайцы не хуже. Рынок они однозначно взяли (наряду с российскими шинниками). А европейцы и японцы этот рынок потеряли (Пирелли суть китайский концерн, он из рф и не уходил и не уйдет думаю).

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2024, 05:18  
Старожил
Старожил

460
  •  2200
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Olegan-TLT писал(а):
По поводу колес Кама Бриз и что они кривые - не согласен.

Ну х.з. Искали Кама евро б/у возрастом 2-3 года взамен пробитого, не смогли найти ровного. На шинку привозишь для монтажа - они бракуют.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2024, 22:13  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Други,такой вопрос. В Тревеле сейчас магнитола выключается при отключении зажигания? Простая магнитола,не мультимедия штатная.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2024, 06:47  
Резидент
Резидент

40
  •  324

•  15 янв 2015, 12:51

•  чебоксары

Прошлый год отключалась. Но сейчас же другую вроде поставили, на Андроиде? Там то нет наверно проблемы с АКБ как с ммс на винсе... Я у себя хоть и перепаял на втором годе, однако на четвертом новый АКБ купил...

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2024, 18:21  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Прошлый год отключалась. Но сейчас же другую вроде поставили, на Андроиде?

Меня как раз стоковая интересует,стандарт.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2024, 19:26  
Старожил
Старожил

668
  •  1260
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

Сегодня ехела передо мной Нива Тревел. Стопы не работали. Верхний дополнительный вообще не зажигался. А модные светодиодные фонари напоминали догорающие тлеющие угольки: иногда слабый красный сполох пробежит и погаснет. Поворотники, по крайней мере, правый, горели исправно.
Этот глюк чисто тревеловский, из-за светодиодных фонарей или всё печальнее и всё глубже?
ЗЫ: про неработающие стопы водителю я сообщить не смог.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2024, 19:41  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Это что-то типа или контакта нет, или предохранитель погорел. Глюк не тревеловский.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Olegan-TLT писал(а):
По поводу колес Кама Бриз и что они кривые - не согласен.

Ну х.з. Искали Кама евро б/у возрастом 2-3 года взамен пробитого, не смогли найти ровного. На шинку привозишь для монтажа - они бракуют.

Про беушные не могу сказать, не выбирал. И про каму евро не скажу - давно ее не было (когда-то почти 20 лет назад пользовал). А с камой бриз все нормально. Ну не хуже она бюджетных опять же хоть континенталей, хоть каких других. Да, зимние шины на этом же ниссане у ребенка - Виатти боско. Тоже ничего плохого не скажу. Ровные, не шумные, держат нормально (я так то вообще не любитель шипов, но на этой легковушке переднеприводной наверное с шипами получше)

Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:
Еще такая инфа (живу же в Тольятти, с вазовцами общаюсь). На модернизированный Тревел (который будет с мотором на базе вестовского, также продольно установленным) будут более длинные четвертая и пятая передачи. Главная пара, понижайка, все остальные передачи - такие же передаточные числа, как и сейчас. Так то здраво. Чтобы по трассе экономичней ездить. У меня на Тревеле мотор с такими же плюс-минус моментно-мощностными ттх (155-160 нм, под 90 сил). По трассе хотелось бы или шестую передачу, или высшие подлиннее. Но нынешний мотор древний, год ему жить на конвейере и пора на покой. Кривоватый он (блок по сути копеечный разогретый-тонкостенный). Старая линия литья. Американцам и французам нафиг не упало в те года, когда они рулили, чего то модернизировать и новый мотор ставить. Благо хоть без них сподобились. Трансмиссия вполне себе годная и актуальная на нивах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5791 ]  На страницу Пред.    След.