У вас очень искаженная и неверная информация
У вас просто разные стороны для смотрения

Ну тут автомобильный форум, про ваз и про ниву. Политику я не решаю, как и наверное большинство других участников. Но я живой свидетель как и что оно было (ваз и иностранные производители европейцы-японцы тут). Когда начались события в 22-м году, то с той стороны Государства прямо сказали - мы воюем с русскими. Бизнесы все подконтрольные правителям вести не будете (других вариантов не предлагали). Рычаги влияния и силового воздействия у них есть и отработаны давно. У меня жена работала в фирме немецкой (производство и поставка определенных компонентов-материалов под автопром и не только). Немецких учредителей через несколько дней вызвали, объяснили все (отвественность за продолжение дел -уголовная у них). Сначала обосрались они, потом пытались выкручиваться (типа и руководители немецкие не при делах, и все из других стран идет то, что шло из польши-германии). Пока выкручивались -их место заняли на рынке. Джаст э бизнес. Жена у меня работает по аналогичным темам, только с китайцами. А я как работал раньше с заводами иностранными тут, так и сейчас работаю (они кто иностранные и остались, а кто русские).
Ну а крупные конторы, например Бош (хотя не только он), так на них государство еще сильнее влияет. Там постанова была, максимально сильный вред сделать. Из-за Боши в основном ВАЗ и стоял два чтоль месяца. Рено-ниссан - тоже самое.
Проблем то они ВАЗу вполне себе наделали. Но ВАЗ решает, ничего тут в Тольятти не остановилось, просто перетрубации. А Боши и прочие - бесславные обосранцы. Рынка лишились и производств тут. Продукцию свою все равно ввозят сюда (в составе китайских автомобилей). ВАЗ и без них работает. Разумеется после этого всего они злые, и очень злые. Но это их проблемы.
Опять же по итогу и по примеру Нивы. Хуже не стала. Моменты кой какие были и есть. Меняли поставщиков и локализовывали тут долго, и сейчас продоллжают. В настоящее время Тревел от довоенного отличается только отсутствием подушек безопасности.
Да, в свете этого всего со следующего чтоль года в общедоступных сведениях ЕГРЮЛ не будет инфы об иностранных учредителях. Сокрытие-закрытие информации (что здраво). Это все не нужно для всеобщих обозрений. Тоже элемент защиты трудовых иностранных контор, которые в рф бизнес-производства ведут.