Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5789 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 02 дек 2024, 07:40  
Старожил
Старожил

220
  •  1803

•  18 окт 2005, 07:33

Блог: Просмотр записи (0)
shmakich писал(а):
С ралиаторами проблема почемуто. У меня с первых дней подозрения были и вот на 15 тык. менять будут по гарантии.

На предыдущей Шниве тыщ через 15 менял радиатор.САМ.
При установке нового радиатора обнаружил что есть тяжение радиатора по постановке его на штатные отверстия авто. То бишь либо морду кузова кривовато варит, либо сам радиатор-склоняюсь к первому.
Поставить то радитор можно, но с натягом, и его в последующем будем тянуть и как следствие течь.
Проточил отверстия в пластике радиатора чтобы радиатор сел без деформации и 9 следующих лет отьездил без течи.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2024, 21:37  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

По поводу навигатора яндексовского - там же все настраивается как хочешь. Я фиксированное изменение масштаба не видел, но и без него все удобно и интуитивно понятно. Единственное - шрифт не регулируется. Я бы побольше шрифт предпочел. Но мелочи. Я по мультимедии чуть по другому решил. Писал в соседней ветке про родную мультимедию (другой не увидел). Модератор потер. Расскажу здесь. Это про то, что идет хорошо в Тревел. Была у меня родная мультимедия. Вернее только магнитола (верх и низ). Все остальное - сразу на новой авто сделал нестандарт. Два усилителя двухканальных под сиденьями, аккуратно установленные 16-е колонки хорошие в передние двери, пищалки на стойках, шумка-вибра на дверях. Второй усилитель на саб в коробе 12-й (в багажнике). Играло хорошо. Но увидел я новые Нивы с лада инджоем, думаю мне тоже надо. Ну и пошел дальше. В общем купил одну из топовых андроид магнитол, вайд медиа ks-max, новые процессор и память, андроид 13, 6 оперативки 128 постоянной памяти. Мощная, летает все. Купил вместе с оригинальной рамкой под такой мафон (есть еще рамки, сколхоженные из родных тревеловских рамок, мне не нравятся, хоть и дешевле). В общем получилось прикольно - наш ответ китайцам. Мафон намного крупнее родного, в китайцах есть и поболее, но сам экран 2К кулед лучше, чем в китаезах, бехах и тд. Играет это все еще лучше, чем с родной головой (и лучше любой штатной даже в самых крутых ино, ну может супер-пупер пакеты типа бенг олафсон лучше, но это другие бабки).

Короче вот так вот. Яндекс старт, управление с голоса что со старта, что с лаунчера (в одном окне яндекс навигатор, сразу на голос реагирует, что адреса ищет, что музыку включает). Ютуб рутуб звук сбер, все что хочешь. Куча регулировок и настроек по аудио. Флаки читает. Симку отдельную купил.

Изображение
Изображение
Навигатор даже такие картинки прокручивает без тормозов (хотя смысла в них мало, схемы удобнее)
Изображение
Микрофон поставили внешний, теперь слышно хорошо.
Камеру заднего вида пришлось другую ставить (имейте ввиду, кто будет мультимедию менять, родная 5 вольт, а на эти андроиды 12 вольт). Новая камера показывает шикарно. Заодно поставил и переднюю камеру. Искал чтобы зеркалилась нормально, купил на яндекс маркете, добротно сделана, но показывает хреновато. Хуже задней, примерно как задняя тревеловская родная. В общем пойдет. Камеру вот так установил (камера-пирамидка). Считаю очень аккуратно и неброско.
Изображение
Изображение
Для установки этой камеры снимается бампер и решетка. Я установщику предложил поставить через переходную пластинку, заэскизировал, вырезали мне из дюрали толщиной 2 мм. Ушами крепится через болтовые соединения к пластику в бампере, а в паз заводится камера. В решетке делается пропил.
Изображение
Включается передняя камера либо кнопкой с экрана, либо 10 секунд работает после выключения заднего хода и включения первой передачи. Можно было и родные вайд медия камеры купить, есть комплект камер 360. И фактурные парктроники (которые зоны светят и от скорости включаются). Но так я заморачиваться не стал. Вообще передняя камера при высоком переде Тревела не лишняя штука.

В общем осталось мне датчики тмпс поставить в шины (они пришиваются к андроиду). И будет симбиоз классики и модерна. Нива и новомодные электронные штучки.
Да, чтобы не ущемляться после родной мультимедии, где крутилки есть, купил вот такую дистанционную шайбу управления. Ставится в подстаканник. Запрограммировал чтобы громкость крутилкой регулировать, центральная кнопка это приглушение, боковые переключение треков и стоп и взять телефон-положить телефон. Короче можно еще с Тревелом позаморачиваться, чтобы было удобно.
Изображение

Сообщение Добавлено: 03 дек 2024, 08:00  
Резидент
Резидент

62
  •  214
  • 55
  •   0

•  27 фев 2021, 19:35

•  г.Волжский

алексей 213 писал(а):

Если не трудно - Какой и куда ?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 дек 2024, 17:39  
Старожил
Старожил

220
  •  1803

•  18 окт 2005, 07:33

Андрей34 писал(а):
алексей 213 писал(а):

Если не трудно - Какой и куда ?

Это не ко мне-это к Олегу ТТЛ

Сообщение Добавлено: 03 дек 2024, 18:50  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Микрофон поставили в угол лобового стекла с водительской стороны (и у всех так ставят, насколько я видел). Микрофон шел в комплекте с магнитолой, хотя и у магнитолы есть свой микрофон (в менюхе переключается, какой микрофон рабочий). Еще очень удобно в магнитоле- стартовая громкость, изменение баланса громкости нафигатора с основной громкостью. Штатная мультимедия которая была -я бы сказал просто передатчик от телефона. А ну камера еще, это хорошо. Но вернись сейчас назад -я бы не брал с родной мультимедией (на разницу в цене между люксами и комфортом можно очень хорошую и другого уровня мультимедию поставить). Но и продавать снятый набор не буду. Когда машину буду продавать, родную обратно поставлю. А эти все аудио-мультимедия навороты кроме камер сниму.
Изображение

Сообщение Добавлено: 04 дек 2024, 12:31  
Резидент
Резидент

62
  •  214
  • 55
  •   0

•  27 фев 2021, 19:35

•  г.Волжский

Спасибо!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 дек 2024, 20:49  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Сегодня обновился. Классика в новой комплектации-руль от Гранты с подушкой и Эра-Глонасс вернуласть.
Изображение

Сообщение Добавлено: 04 дек 2024, 20:56  
Профи
Профи

2245
  •  8949
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Поздравляю!!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 дек 2024, 21:02  
Резидент
Резидент

150
  •  461
  • 38
  •   2

•  28 дек 2013, 21:30

•  Уфа

Классика в новой комплектации-руль от Гранты с подушкой и Эра-Глонасс вернуласть.

Поздравляю :smile_smile: А пассажирской подушки пока так и не ставят?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 дек 2024, 21:04  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

А пассажирской подушки пока так и не ставят?
Нет.
По сравнению с ШНивой-2004 это другая машина :smile_surprised:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5789 ]  На страницу Пред.    След.