@Olegan-TLT , отключи АКБ и все заработает, а после меняй замок водительской двери либо по гарантии , либо за свой счет ...
у меня не заработал концевик на пятой двери после отключений, и сколько туда внутрь смазку через трубочку не брызгал (концевик на самом деле глубоко). Помер концевик. А как описано при клине таком - может и да, снять клемму и попробовать так закрыть. Но насколько я по шнивам своим видел - и рукой пережимается-нажимается пипка на двери и замок срабатывает.
Добавлено спустя 34 минуты 31 секунду:Это все как в том анекдоте "Но есть один нюанс". Ну архаичные замки на Тревеле, на современных авто нету никаких пипок в дверях, нечему там клинить, замерзать, негде конденсироваться. А на Тревеле - самым тщательным образом обработать перед зимой личинки и замки (я несколько подходов делал с силиконовой смазкой с трубочкой, замки работают мягко и уверен - не подведут). Дальше все будет нормально.
Я тут поехал на Хавал Дарго масло менять (офф То раз в 15 ткм, я в промежутке поехал фильтра-масло в моторе, через 7.5 ткм, на станцию рядом с домом). Так вот оказывается, что этот Хавал когда глушится, то коробка (робот) встает в режим паркинга. То есть на нейтралке может ехать (катиться) лишь при заведенном моторе. С заведенным мотором подкатили вручную к подъемнику, дальше дотянулись до кнопки через открытое окно, заглушили. Машину подняли, масло поменяли. Далее - чтобы выехать с подъемника, через заднее сиденье залезли в салон, и палкой наажали на кнопку "пуск". Дотянулись до шайбы переключения передач, включили нейтраль, выкатили с подъемника.
А вы говорите Нива неудобная. Радуйтесь, что кнопочки физические на все (на Хавале подогрев руля включается кнопкой на руле, настроить так можно, а подогрев сидух - через менюху). Радуйтесь что коробка ручная аутентичная и это вот все полный привод. В высокотехнологичных автомобилях будут другие нюансы. Они опытному нивисту не все понравятся.