Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5784 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 15 дек 2024, 11:15  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
franki zagorini писал(а):
Тоже сразу старлайн поставил на Трэвел , полет нормальный.

я недавно на очередной замене масла залил синтетику Таиф 0-40 (до этого все время была синь 5-40, то роснефть. то лукойл то зик то с7 ойл, я раз в 7.5 - 8 ткм меняю, пробег почти 60 ткм). Залил с целью гарантированного запуска с брелка в морозы (дистанционно заводиться тяжелее, ибо сцепа не выжатая и в коробке крутятся валы-шестеренки, ну и оставляю авто с печкой на максимуме и на второй скорости, чтобы сесть в теплый салон). Пока полет нормальный - сегодня с утра завел при -17 мороза, стояла во дворе с пятницы вечера машина. Буду посмотреть дальше. В мороз 30 и ниже (что не часто, но бывает) промерзшая должна дистанционно заводиться.

Добавлено спустя 51 минуту 1 секунду:
алексей 213 писал(а):
Я ленив, и хочу чтобы в Люксе было то что было в моем авто 10 летней давности

Ну так хотеть не вредно. Но есть реалии. Первое действие, которое сделали бывшие партнеры иностранные автоваза - поставили его раком. И вазу пришлось выкручиваться. Более того, прицельные санкции против рф автопрома ввели. Отсюда вся свистоплясь с поставщиками. Те китайцы, которых америкосы по банковской теме контролят - не могут продавать комплектуху на ВАЗ. Они выкручиваются, делают другие юр лица, работают с другими банками - но это дела не быстрые. И хочешь не хочешь много чего и ВАЗу и поставщикам импортозамещать пришлось и здесь в стране делать (и это только начало). У меня на Тревеле прошлого года даже абс нету. А сейчас вернули весь опцион кроме сигналки (может и ее вернули).

Если ломается автомобиль часто и неудобно - это все можно повернуть так, что по гарантии обратно его сдать. Еще и денег заработаете. Было бы желание. Нет такого желания - можно ездить, починят или по гарантии, или сами. С акуаторами не самая великая проблема. У меня в прошлом году что-то было на первом сильно морозе, не срабатывали. Потом заработали. Наблюдаю теперь в этом году.

Да, ВАЗ и окрестности тут (я ежедневно проезжаю по несколько раз, мне из пригорода моего в город вдоль ВАЗа ехать) глушатся по сигналу спутников жпс. И ОЭЗ рядом, где завод беспилотников (несколько заводов ЭФКИ, пищевая тема и беспилотники). Не просто так. Это желанная цель скорее всего. Америкосы направляют и говорят куда стрелять, хохлы стреляют. В завод эфка в брянск области прицельно лупили недавно.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2024, 16:20  
Профи
Профи

650
  •  7326
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Olegan-TLT писал(а):
Ну так хотеть не вредно. Но есть реалии. Первое действие, которое сделали бывшие партнеры иностранные автоваза - поставили его раком. И вазу пришлось выкручиваться. Более того, прицельные санкции против рф автопрома ввели. Отсюда вся свистоплясь с поставщиками.

А до этого им что мешало? У меня шнг 16г.в. с гарантией 35т.км, которая закончилась за год. И с 40 до 60 т.км был эвакуатор из-за выжимного, 2 раза чинил мотор (распредвал стерся, масложор надоел - менял поршневую). Шум невыносимый (пол часа и на выход), е-педаль отдельный "шедевр". Все сделано наплевательски, а теперь виновные появились.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2024, 10:02  
Участник
Участник

20
  •  73
  • 64

•  30 окт 2023, 10:50

•  Тверь

Olegan-TLT писал(а):
где завод беспилотников
Не надо такого писать в открытую, даже если бандеряки в курсе

Сообщение Добавлено: 16 дек 2024, 10:56  
Резидент
Резидент

332
  •  840
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

@Olegan-TLT , Особенно интересно наблюдать в навигационной программе на телефоне, как я, сидя за столом в кабинете (Северная улица), несусь по Волге в середине водохранилища со скоростью 145 км/ч! И время на приборке в Гранте прыгает то 05:30, то 16:20...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2024, 16:38  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Olegan-TLT писал(а):
где завод беспилотников
Не надо такого писать в открытую, даже если бандеряки в курсе

да ну, это такой себе секрет. Распиаренный. Это крупный проект, и ЭФКА - пищевая тема и беспилоты под сх тему. Губернаторы и министры тут ездят на этот завод.
https://www.interfax.ru/russia/896750
А про банд эросов, прочих скоморохов - все это ерунда. Целеуказания то дают другие совсем ребята и из других стран. А эти так, расходный материал и исполнители. Попала эта бывшая страна, печаль. Но продаваться не надо было. А продались они давно.

И Эфко - самое то направление, которое бомбить желают. Шесть чтоль раз по ним лушпанили (в брянск, белгородск области). Война дело такое, хотят посеять панику, раздрай, чтобы голодали нужду испытывали и тд. Так всегда делали. Поэтому пытаются по пищевикам, военникам, нефтянке и тд. А французы - одни из участников. Бабла они нормально судя по всему вкинули. Поэтому причитать по этому рено - глупо в нынешней ситуации. Его нет и скорей всего никогда уже тут не будет.

Добавлено спустя 36 секунд:
@Olegan-TLT , Особенно интересно наблюдать в навигационной программе на телефоне, как я, сидя за столом в кабинете (Северная улица), несусь по Волге в середине водохранилища со скоростью 145 км/ч! И время на приборке в Гранте прыгает то 05:30, то 16:20...

У меня и 210 было. Тоже на северной-борковской и тд обитаю в рабочее время.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2024, 17:21  
Старожил
Старожил

640
  •  2352
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

Я вообще не понимаю это Рено , накой оно в России надо? Давайте уже Тахо делать какой , нефти на бензин хватит . Эскалэйд итд .

Сообщение Добавлено: 18 дек 2024, 21:53  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@franki zagorini , китайцы как выросли и развились?
1. Большой, скорее гигантский внутренний рынок.
2. Большая помощь государства.
В России и Белоруссии даже совместно такого нет.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

У нас такое было во время приезда Мишустина.
Я уже в такси работал, еду на обед через мост, смотрю а еду я совсем не там, где еду. А я на заказе. Прилетает следующий заказ километрах в 5 от меня, а мне ещё ехать 2,5 км с пассажиром.
Отбиваю заказ и снялся с линии, больше не работал в тот день :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 19 дек 2024, 05:45  
Профи
Профи

1615
  •  7225

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

franki zagorini писал(а):
Давайте уже Тахо делать какой , нефти на бензин хватит . Эскалэйд итд .

Блейзер уже делали :smile_giggle:

Сообщение Добавлено: 20 дек 2024, 04:57  
Профи
Профи

1723
  •  5857
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Мне нравился, я даже почти купил, жена сильно запретила, страшный говорит какойто.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2024, 09:50  
Старожил
Старожил

640
  •  2352
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@shmakich , моя супруга как ни странно против нив ничего не имеет . Все в норме , комфорт итд , говорит цена качество . Даже согласилась Бронто оставить . Работа , дом , охота.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5784 ]  На страницу Пред.    След.