Тоже сразу старлайн поставил на Трэвел , полет нормальный.
я недавно на очередной замене масла залил синтетику Таиф 0-40 (до этого все время была синь 5-40, то роснефть. то лукойл то зик то с7 ойл, я раз в 7.5 - 8 ткм меняю, пробег почти 60 ткм). Залил с целью гарантированного запуска с брелка в морозы (дистанционно заводиться тяжелее, ибо сцепа не выжатая и в коробке крутятся валы-шестеренки, ну и оставляю авто с печкой на максимуме и на второй скорости, чтобы сесть в теплый салон). Пока полет нормальный - сегодня с утра завел при -17 мороза, стояла во дворе с пятницы вечера машина. Буду посмотреть дальше. В мороз 30 и ниже (что не часто, но бывает) промерзшая должна дистанционно заводиться.
Добавлено спустя 51 минуту 1 секунду:
Я ленив, и хочу чтобы в Люксе было то что было в моем авто 10 летней давности
Ну так хотеть не вредно. Но есть реалии. Первое действие, которое сделали бывшие партнеры иностранные автоваза - поставили его раком. И вазу пришлось выкручиваться. Более того, прицельные санкции против рф автопрома ввели. Отсюда вся свистоплясь с поставщиками. Те китайцы, которых америкосы по банковской теме контролят - не могут продавать комплектуху на ВАЗ. Они выкручиваются, делают другие юр лица, работают с другими банками - но это дела не быстрые. И хочешь не хочешь много чего и ВАЗу и поставщикам импортозамещать пришлось и здесь в стране делать (и это только начало). У меня на Тревеле прошлого года даже абс нету. А сейчас вернули весь опцион кроме сигналки (может и ее вернули).
Если ломается автомобиль часто и неудобно - это все можно повернуть так, что по гарантии обратно его сдать. Еще и денег заработаете. Было бы желание. Нет такого желания - можно ездить, починят или по гарантии, или сами. С акуаторами не самая великая проблема. У меня в прошлом году что-то было на первом сильно морозе, не срабатывали. Потом заработали. Наблюдаю теперь в этом году.
Да, ВАЗ и окрестности тут (я ежедневно проезжаю по несколько раз, мне из пригорода моего в город вдоль ВАЗа ехать) глушатся по сигналу спутников жпс. И ОЭЗ рядом, где завод беспилотников (несколько заводов ЭФКИ, пищевая тема и беспилотники). Не просто так. Это желанная цель скорее всего. Америкосы направляют и говорят куда стрелять, хохлы стреляют. В завод эфка в брянск области прицельно лупили недавно.