Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5784 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 05:47  
Профи
Профи

1723
  •  5857
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
@franki zagorini , Я про шевроле блейзер. Жена не против шевинивы, катается давно уже рядом.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 09:12  
Старожил
Старожил

640
  •  2352
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@shmakich , я понял :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 09:21  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Блейзер хороший авто был по тем временам. Единственное - их много заднеприводных было. Я такое не особо понимаю.
Сравниваю с паркетами нынешнего. В апреле был куплен Хавал Дарго х. Ну по лету все хорошо, большой комфортный плавный мощный тихий. Как Нива прыгать по кочкам не может (чуть поспокойней надо, на обратном ходу подвеску пробивает на резких кочках). И тут пришла зима и снежный коллапс у нас с прошлой пятницы был несколько дней. Ну так вот по этому всему Хавал едет лучше Тревела. Прям однозначно и неоспоримо. Может в лютом снего-рубилове хуже будет (не пробовал). А в обычном тяжелом глубоком снегу- лучше. Мотор моментный , причем максимум момента почти с холостых (на легком снегу при отпущенном автохолдере трогается при отпускании тормоза). Момента поболее, чем на Ниве с включенной понижайкой (только Ниву крутить надо). Колеса большие и высокопрофильные (235/65/18). Геометрическая проходимость и просвет как на Тревеле плюс минус. А еще есть принудительно включаемая задняя блокировка (при включени вырубается есп). В общем, не ожидал. До этого Хавала была Мазда сх5 2 литра полный привод - ну не то. В снегу не застрянешь, но как Нива не ехала. Мотор на мазде слабее и на низах чахлый. А Хавал едет лучше.

Но я вроде писал как то. Поскольку у меня куча Нив-шнив была, то мое мнение что по зиме, по сугробам и при обычной гражданской езде лучше всего Нива коротыш на колесах родного размера 175/80/16. Она не вязнет и не рыскает, помещается в колее и не выпрыгивает. Узкие колеса добирабтся до тверди. Тревел на колесах 215 - не то немного. Рыскает, до тверди не продавливает. Но хуже всего по снежной жести всяким бехам иксам на колесах 20-22-х с шириной 285-305. Вот они маются и мечутся в колеях.

Но при всем при этом "моральная проходимость" на Тревеле получше, чем на Дарго.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 09:48  
Старожил
Старожил

220
  •  1803

•  18 окт 2005, 07:33

@franki zagorini , китайцы как выросли и развились?
1. Большой, скорее гигантский внутренний рынок.
2. Большая помощь государства.
В...fl:

Че за бред? на нашей памяти все это было -но не хотим знать и помнить.

Году в 79 китайкая компартия обявила что зарыла топор войны , демократические цености , свободу капиталы и прочее. В результате в Китай потянулся европейский капитал который строил заводы, в том числе автомобильны-заводы полного цикла.
За 35-40 лет в китае выросли свои специалисты. И далее процесс пошел уже самостоятельно. Плюс откопали топор войны.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 09:57  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

В европе спад промышленный, инженерия перекуплена китайцами. У них объемы продаж нормальные, оборотных средств хватает. Вот такие автомобили и получаются ныне :)) И никто из европейцев или япов паркеты типа того же Дарго не делал (были или паркеты-паркеты, или сразу джипы, или дорогие паркеты типа Санта фе или тойота хайлендер). А грейт волл вот сподобился. Из всего паркетного хозяйства прошлого что-то как то по мне нормальное - это Мазда сх5, Ниссан икстрейл, митсу аутлендер. А ваговские кодьяк или тигуан - да костотрясы. Ну Террамонт был, но он дорогой. А у китайцев куда как бОльший ассортимент - хочешь спортивно-костотрясно, а хочешь с закосом на джип паркет Дарго (есть Джетур Т2 такой же направленности). А хочешь и можешь позволить - так пожалте, Танк300. Как по мне, он лучше чем бывший бестселлер в таком классе (ТЛК 150). А есть и Танк 500 (люкс-люкс, вполне себе аналог 200-ки).
Короче обошли китайцы объективно и красиво прочих игроков. У европских автопроизводителей остались темы гибридов, электричек. Но это для условий рф в среднем - пососамба какая то и шняга. А прочее все уехало либо в Китай, либо в США.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 10:36  
Старожил
Старожил

220
  •  1803

Olegan-TLT писал(а):
... А ваговские кодьяк или тигуан - да костотрясы. ...

Они знают какойто секрет, потому асвальт на дорогах у них идеально ровный. Плюс законодательно нет ограничения скорости.
Потому нет требований к большим ходам подвески, но есть требование к точной рулежке.
Потому кодьяки и тигуаны такие как есть.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 10:47  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Где они идеально ровные? По разному. Много автобанов и просто ровных дорог. Но также сельской местности много, периферии. Также я видел дачии дустеры по глубинке Каталонии катаются по кочкам, дровишки возят и тд. Ну и такие массовые и мягкие автомобили как хундай санта фе или тойота хайоендер далеко не для рынка рф делали. Китайцы просто максимально умно тему просекли. Ну а ваговские костотрясы как по мне, да для рф периферии - вообще не те автомобили. Но сейчас про них тобько как про авто из прошлого говорить.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 11:14  
Старожил
Старожил

220
  •  1803

Olegan-TLT писал(а):
Где они идеально ровные? По разному. Много автобанов и просто ровных дорог. Но также сельской местности много, периферии.....

Олег не пи.. не свисти. Зять у меня четвертый год по тамошним автострадам нарезает-все ровно.
Скажу больше-там средний город в отличии он нашего построен не в высоту, а вширь-*одноэтажная америка*, как следствие дорог и развязок на порядок больше чем в аналогичном по числености нашем городе-и все дороги ровные....

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 11:37  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Дядя ты реально запарилсо своим зятем "там" (что на другом форуме, что тут). Я же не эти истории рассказываю про бабушку свата зятя своячка и тд. Если так и эдак - так вот несколько недель назад к соседу брат приезжал, выпивали, ну он рассказывал и про дороги (в центральной части живет, не у океана). В среднем говорит тут лучше дороги. Там более кочкосто. И тоже по разному. Есть ипеня ипеневые, где от жары ломает и через пустыни. Есть и севера и канада - и там как тут в средней полосе. Вот и ездят на больших джипах и пикапах, ну приятнее на таких авто. А по калифорниям на электричках. Также предположил человек, что там в сша капусты поболее пилят на дорогах, чем ныне в рф.

А про европы и без зятей, а я сам дофига где ездил за рулем. Горные местности, серпантины, гравийки и кочко дороги есть и в германии, и во франции и в словакии, в австрии и в венгрии, в чехии. На Крите в Греции катался - жаль что не Нива была. А в Турции в провинции Мугла (это побережье где Мармарис, Даламан и Фетхие) вообще полицейские автомобили Нивы-коротыши были помню (в 14-м году точно были). А я как дурак на прокатном рено мегане по опасным серпантинам рассекал.

А про хорошие дороги - так Тольятти-Самара-Сызрань с недавнего времени автобаном опоясаны. Выехал на платник, 160 поставил на круизе или сам держишь -и все время так едешь. Но стоит въехать в заснеженную Самару в курмыши, и начинается совсем другое (как сейчас).

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 13:01  
Старожил
Старожил

220
  •  1803

Olegan-TLT писал(а):
... выпивали, ну он рассказывал и про дороги (в центральной части живет, не у океана). В среднем говорит тут лучше дороги. Там более кочкосто. И тоже по разному. Есть ипеня ипеневые, где от жары ломает и через пустыни. Есть и севера и канада - и там как тут в средней полосе. .....

Ты потерял НИТЬ, котрую сам и начал вить.
Речь началась про трясучий Тигуан.
Я тебе обьяснил, что это немецкая машина, для немецких автобанов, строить которые начал Гитлер... хотя говорят что там в остновании камень радиальных дорог Римской империи.
Относительно которых нынешнее правительств Германии декларирует..свободный человек свободен выбирать скорость... Потому Жесткая подвеска и Четкое управление.

Жаль форум не подерживает прямое фото-я б кинул фото тамошних тротуаров-натурально лоскутные- латка на латке (Англия бедная страна....), разных цветов, но идеально ровно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5784 ]  На страницу Пред.    След.