Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5780 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 13:08  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Я никакой нити не терял. И сказал ровно то, что сказал. Я много на каких авто ездил, много где был и много чего видел. И по немецким автобанам со скоростью 250 я нормально так поездил. Тигуан не вот прям для автобанов. Просто формация у него такая- жесткая подвеска. Аналогичная китайская авто (хотя скорее аналог Кодьяку) - это черри тигго 8 про макс. Тоже жестко и управляемо. Кому нравится такое- выбирают. Любителей такого типажа авто и в рф хватает, и я ничего против не имею. Кому что. Мне- не надо. Мне надо чтобы как Нивы кочки глотала. Это делают джипы большие, пикапы. Условно похоже делают -Дарго, Санта фе, Мохав. Но последние - авто другого класса. Киа соренто в предыдущем кузове (или в пред предыдущем, который с середины 10-х годов был) - тоже нормальный. Но и он формально классом выше, чем грейт волловский Дарго (хотя по размерам хз, дарго как прадик почти по ширине, и салон огромный, при этом багажник небольшой).
А про идеально ровно ну не надо. Даже в германии если пристально присматриться, оказывается что и не все ровно :)) Но европа то германией не ограничивается. Там уже давно в ес венгрия, это такие ацкие ипеня, которые у нас еще поискать надо (не вся страна, но много).

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 14:08  
Старожил
Старожил

640
  •  2351
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Olegan-TLT , тема Трэвел а не Дарго на дорогах Европы :smile_handshake:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Дарго твой не джип точно , Трэвел джип .

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 14:16  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Да вот что то фиг его знает. По снегам Дарго получше. Как джип Тревел получше по части рубиться не бояться. А учитывая формальности- в Дарго больше проходимости (есть блокировка задка, для тревела это нестандарт опция).

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 14:21  
Старожил
Старожил

640
  •  2351
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Olegan-TLT , я про это и говорю , сделал Китай машину людям нравиться , отлично что есть выбор . Я про загнать в жопу мира и потом отремонтировать и не попасть на деньги . А то что он лучше на трассе и легком бездорожье , так тоже хорошо .

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я на Бронто постоянно вытаскиваю добычу из леса , а многие ино скромно стоят и делают вид . Это не значит что не могут , просто это дороже на порядок.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 16:05  
Профи
Профи

15619
  •  11334
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

franki zagorini писал(а):
Я на Бронто постоянно вытаскиваю добычу из леса

Почему не на Тревеле? И почём они у вас?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 19:32  
Старожил
Старожил

545
  •  3874
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Olegan-TLT писал(а):
А учитывая формальности- в Дарго больше проходимости (есть блокировка задка,

Дарго - это паркетник с муфтой, без понижайки и гладким днищем с просветом 200 мм и ценой как два Трэвела.
Халдекс штучка нежная. Поездил по бездорожью, масло с фильтром не сменил вовремя и привет - замена.
Без понижайки вылезти назад оттуда, куда провалился, гораздо сложнее. Слишком велики обороты колёс на холостых. Грунт срывается под колёсами.
Стравил колеса до 0,5 и считай ползёшь на брюхе. В отличие от трэвела, который скребёт только передней защитой и яблоком заднего моста.
На форуме есть раздел про опыт эксплуатации других автомобилей. Шли бы вы туда со своим хавалом.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 19:55  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

franki zagorini писал(а):
Я на Бронто постоянно вытаскиваю добычу из леса , а многие ино скромно стоят и делают вид . Это не значит что не могут , просто это дороже на порядок.

Это все так и есть. Еще 20 лет назад, когда я первый шевик купил, поехали мы с корефаном снега штурмовать. У того Прадик 120-й, новый почти на тот момент. 4 литра бензинка. И туда, куда я с легким сердцем на шевике плюхался, он так лихо съезжать не стал... Хотя такой прадик - люто-джип на самом деле. Это называется - моральная проходимость. Она у Нивы куда как лучше.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Дарго - это паркетник с муфтой, без понижайки и гладким днищем с просветом 200 мм и ценой как два Трэвела.
Халдекс штучка нежная. Поездил по бездорожью, масло с фильтром не сменил вовремя и привет - замена.

Постоянно джиповать - это да. Нива и дешевле и практичнее. И ей нихрена не будет. Ну масла правда менять почаще в трансмиссии, если хорошо отжигать. Хотя на Тревеле моем 23-го года сапуны выведены вверх, я менял масла в мостах -никакой воды. Прошлый коротыш 18-го года воду потихоньку хапал (я в мостах менял масла раз в сезон, после зимы и перед зимой). Про это и разговора нет. Но по тому, чего я попробовал по нынешним жесть-снегопадам я и пишу про Дарго - все более чем в порядке. Из глубоких, тяжелых снегов он выезжает хорошо и легко. И с просветом у него все в порядке. Повторюсь, много на чем ездил. И мазда паркеты, и нивы короткие и длинная была, и шевиков два штуки до нынешнего. Был и уаз Патриот (в варианте 16-го года, с есп и подушками). Дарго чуть другой паркет. Если без фанатизма, вылазок и тд, то пользователь Нивы в общем то не обломается. Глушак оторвать да, проще чем на Тревеле. По ценнику да, х2. Но в те года далекие помню ценник на паркеты был х2.5...3 (когда вместо шевика можно было купить не такой уж на тот момент паркет Киа Спортаж).

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Без понижайки вылезти назад оттуда, куда провалился, гораздо сложнее. Слишком велики обороты колёс на холостых. Грунт срывается под колёсами.

Тут не согласен. Дарго - более энерговооружен и тяга максимальная на более низких оборотах, нежели на Тревеле. То есть на пониженной на Тревеле момента столько же, сколько на Дарго без пониженной (ее там нет). Но максимум момента на Дарго почти с холостых оборотов достигается. Это жопомером я ощущаю.
Хотя - я сейчас специально снял видео, как трогается мой Тревел на холостых оборотах без нажатия на педаль газа. На повышенном и пониженном ряду. Напомню, у меня нестандарт, но не лютый (на новом авто сделали вазовский вариант мотора 1.8, мощность +8...10 сил, и момента 155-160 нм). Нормально вполне едет с холостых.
https://rutube.ru/video/ce587ebadb3c644 ... 2342/?r=wd
Вот аналогичное видео по Хавал Дарго. Трогается на снегу в режиме "стандарт". Тоже с холостых нормально едет
https://rutube.ru/video/6eca26af6b73bb6 ... 7d5c/?r=wd

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 20:12  
Профи
Профи

4437
  •  11126
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Olegan-TLT писал(а):
арго - все более чем в порядке. Из глубоких, тяжелых снегов он выезжает хорошо и легко.
Что ты называешь глубоким тяжелым снегом? Легкую порошу 20 см? Из тяжелых снегов я ни на шниве, ни на патре без лопаты не выезжал. Тяжелый глубокий снег -это не про Тольятти ))) Эх, особенно по весне. Ляжешь на пузо (не мостом, а полностью), а под колесами мгновенно влажная ледяная корочка. Вот и лопату в руки и тудысюдымом внатяг пробиваешься и копаешь, копаешь. :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 20:23  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Что ты называешь глубоким тяжелым снегом? Легкую порошу 20 см? Из тяжелых снегов я ни на шниве, ни на патре без лопаты не выезжал. Тяжелый глубокий снег -это не про Тольятти ))) Эх, особенно по весне. Ляжешь на пузо (не мостом, а полностью), а под колесами мгновенно влажная ледяная корочка. Вот и лопату в руки и тудысюдымом внатяг пробиваешься и копаешь, копаешь.

Ну то, что было в последние дни, это и есть тяжелый глубокий снег. Снега у нас в принципе не было до прошлой пятницы утра. Но потом повалил так, что рекорд 30-летней давности побит. И мороз был, и оттепель и снег мокрел. В городе разборки с коммунальщиками. В общем, хватило снега, чтобы затестить и Дарго, и тягал раза три Тревелом бедолаг (на Дарго не тягал, фаркоп все никак не поставлю, а петель нет, и чтобы тягануть, вкручивать рым нужно). Как и что едет по снегу мне тоже хорошо известно (и нивы и патриот и паркеты).

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 20:27  
Профи
Профи

4437
  •  11126
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@Olegan-TLT , Откуда же мне знать, что там у вас было то? Просто, словами, описать свое понимание тяжелого глубокого снега можешь? Это когда пузотерки буксуют? Или когда УАЗ не едет, а Дарго прёт? )))

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5780 ]  На страницу Пред.    След.