Я на Бронто постоянно вытаскиваю добычу из леса , а многие ино скромно стоят и делают вид . Это не значит что не могут , просто это дороже на порядок.
Это все так и есть. Еще 20 лет назад, когда я первый шевик купил, поехали мы с корефаном снега штурмовать. У того Прадик 120-й, новый почти на тот момент. 4 литра бензинка. И туда, куда я с легким сердцем на шевике плюхался, он так лихо съезжать не стал... Хотя такой прадик - люто-джип на самом деле. Это называется - моральная проходимость. Она у Нивы куда как лучше.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Дарго - это паркетник с муфтой, без понижайки и гладким днищем с просветом 200 мм и ценой как два Трэвела.
Халдекс штучка нежная. Поездил по бездорожью, масло с фильтром не сменил вовремя и привет - замена.
Постоянно джиповать - это да. Нива и дешевле и практичнее. И ей нихрена не будет. Ну масла правда менять почаще в трансмиссии, если хорошо отжигать. Хотя на Тревеле моем 23-го года сапуны выведены вверх, я менял масла в мостах -никакой воды. Прошлый коротыш 18-го года воду потихоньку хапал (я в мостах менял масла раз в сезон, после зимы и перед зимой). Про это и разговора нет. Но по тому, чего я попробовал по нынешним жесть-снегопадам я и пишу про Дарго - все более чем в порядке. Из глубоких, тяжелых снегов он выезжает хорошо и легко. И с просветом у него все в порядке. Повторюсь, много на чем ездил. И мазда паркеты, и нивы короткие и длинная была, и шевиков два штуки до нынешнего. Был и уаз Патриот (в варианте 16-го года, с есп и подушками). Дарго чуть другой паркет. Если без фанатизма, вылазок и тд, то пользователь Нивы в общем то не обломается. Глушак оторвать да, проще чем на Тревеле. По ценнику да, х2. Но в те года далекие помню ценник на паркеты был х2.5...3 (когда вместо шевика можно было купить не такой уж на тот момент паркет Киа Спортаж).
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Без понижайки вылезти назад оттуда, куда провалился, гораздо сложнее. Слишком велики обороты колёс на холостых. Грунт срывается под колёсами.
Тут не согласен. Дарго - более энерговооружен и тяга максимальная на более низких оборотах, нежели на Тревеле. То есть на пониженной на Тревеле момента столько же, сколько на Дарго без пониженной (ее там нет). Но максимум момента на Дарго почти с холостых оборотов достигается. Это жопомером я ощущаю.
Хотя - я сейчас специально снял видео, как трогается мой Тревел на холостых оборотах без нажатия на педаль газа. На повышенном и пониженном ряду. Напомню, у меня нестандарт, но не лютый (на новом авто сделали вазовский вариант мотора 1.8, мощность +8...10 сил, и момента 155-160 нм). Нормально вполне едет с холостых.
https://rutube.ru/video/ce587ebadb3c644 ... 2342/?r=wdВот аналогичное видео по Хавал Дарго. Трогается на снегу в режиме "стандарт". Тоже с холостых нормально едет
https://rutube.ru/video/6eca26af6b73bb6 ... 7d5c/?r=wd