Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5780 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 20:31  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Да навалило сколько то (в цифрах не скажу, в новостях писали что рекорды побиты). Сначала влажный снег шел, потом на морозе много, потом опять к плюсу и тяжелеет снег. Я двор у дома и заезд три раза чтоль чистил, вот после второй прочистки кучки
Изображение
Как уаз патриот зазадить в снегу я тоже знаю, и опыт у меня имеется :))) Если налетел пузом на снег - то хоть патриот хоть что - крутит колесами, но не едет. Лопату в руки и вперед. Да, джипингом и всеми такими штуками чтобы поехать и прицельно рубиться - я не занимаюсь.

Последний раз редактировалось Olegan-TLT 21 дек 2024, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 20:34  
Старожил
Старожил

545
  •  3874
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Olegan-TLT писал(а):
Дарго - более энерговооружен и тяга максимальная на более низких оборотах, нежели на Тревеле.

Оборотах чего ? Двигателя ? Имеет значение скорость вращения колеса на холостых.
У Трэвела на понижайке мощность эквивалентна 160 л.с с соответствующим моментом и обороты колес на холостых в 2 раза меньше. Поэтому протектор успевает вдавиться в грунт, а восокооборотистый нет и будет просто скользить по грунту.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 20:36  
Профи
Профи

4437
  •  11126
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@Olegan-TLT , Мокрый снег для монопривода без опыта водителя - это задница. При любой глубине. А у вас там откуда опыта набираться? так что всё закономерно. А кучка - так себе. С такого двора такую кучку от силы 10 см снега сформируют. Да ещё ты её как рыбу сфотографировал )))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 20:41  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Оборотах чего ? Двигателя ? Имеет значение скорость вращения колеса на холостых.
У Трэвела на понижайке мощность эквивалентна 160 л.с с соответствующим моментом и обороты колес на холостых в 2 раза меньше. Поэтому протектор успевает вдавиться в грунт, а восокооборотистый нет и будет просто скользить по грунту.

Мощность тут вообще вопрос второй. Крутящий момент на сток ниве 1.7 - 127-128 нм (на моей 155-160 нм ). И достигается он на около 4 тыс оборотов (на моей при чуть меньших). На Хавал Дарго момент 320 нм (написан, для рф занизили по сравнению с китайским вариантом, как и лошадиные силы меньше 200 написали, но авторевю чтоль 360 нм намерили). Но дело в том, что этот момент на китаезе выдается уже на 1500 оборотов. И на холостых 900 оборотов момента уже дофига. А в снежных делах это главнее (чтобы плавнее колесо поехало). На типа прадиках 4 литра или аналогичной паджере 3.8 катался? Попробуй, вот там момент на низах (и на пониженной особенно). Сейчас это же сделали на турбомоторах.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 20:42  
Старожил
Старожил

545
  •  3874
  • 66

Olegan-TLT писал(а):
Если налетел пузом на снег - то хоть патриот хоть что - крутит колесами, но не едет. Лопату в руки и вперед.

Утюг под названием паркетник не откопаешь. Только стаскивать другой машиной.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
Мощность тут вообще вопрос второй.

Мощность - это момент умноженный на число оборотов.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
Крутящий момент на сток ниве 1.7 - 127-128 нм (на моей 155-160 нм ).

У шнивы на понижайке момент на колёсах при 1000 об/мин соответствует моменту двигателя автомобиля без понижайки на уровне 170-180 н*м.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 20:54  
Профи
Профи

28339
  •  20479
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@aspb , максимальная мощность достигается на 5000 об/мин и не стоит о ней вспоминать, она в данном случае не играет никакой роли. Вот крутящий момент это другое дело.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 20:56  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

@Olegan-TLT , Мокрый снег для монопривода без опыта водителя - это задница. При любой глубине. А у вас там откуда опыта набираться? так что всё закономерно. А кучка - так себе. С такого двора такую кучку от силы 10 см снега сформируют. Да ещё ты её как рыбу сфотографировал )))

У нас опыта нормально набраться можно. У нас тут и дороги перекрывают бывает, и не проедешь ни на чем. Около Тольятти редко, но за Самару в сторону Оренбурга - часто. Прошлой зимой переметало так, что хоть что делай- но не поедешь. Хоть Хаммер хоть что - а если снега выше крыши то все, встали. Я в пригороде ближайшем живу, у Волги. К ней спуск, так тут пацаны куражились на квадриках, двух нивах и одной шишиге (газ 66) в конце зимы. Встряли. Квадрики пердячим паром вытащили. Я одну Ниву вытянул. А шишига все, встала на пару недель там у берега. Вытащили, когда более менее расстаяло.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 20:56  
Старожил
Старожил

545
  •  3874
  • 66

@Captain , ты не понял выше написанное.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 20:57  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Да также они откапываются, хоть паркетники хоть передне или задне приводные.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мощность - это момент умноженный на число оборотов.

Смысл основной любого джипа - максимум момента на минимально возможных оборотах (это не отменяет случая, когда в снегах нужно много оборотов). То есть такой режим должен быть обеспечен. При нем проще всего выехать (не пустить колеса в ненужный букс).

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 20:59  
Старожил
Старожил

545
  •  3874
  • 66

Olegan-TLT писал(а):

Да также они откапываются, хоть паркетники хоть передне или задне приводные.

Никогда не видел процесса выгребания плотного снега из-под центральной части паркетника. Всегда буксиром "откапываются".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5780 ]  На страницу Пред.    След.