Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5780 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 21:01  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
У шнивы на понижайке момент на колёсах при 1000 об/мин соответствует моменту двигателя автомобиля без понижайки на уровне 170-180 н*м.

Так на Дарго без всякой понижайки на 1 тыс оборотов момента уже под 300 нм (а на 1500 оборотов максимум момента). И это сильно ощущается.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 21:04  
Старожил
Старожил

545
  •  3874
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Olegan-TLT писал(а):
Так на Дарго без всякой понижайки на 1 тыс оборотов момента уже под 300 нм

1. Покажи скоростную характеристику двигателя.
2. Обороты колес по сравнению с Трэвелом сколько ?

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
@Olegan-TLT , уже все-все узнали, что ты счастливый обладатель Дарго. Может всё-таки прекратить флудить ? Открой тему про Дарго и сравнивай там теплое с мягким хоть до посинения.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 21:23  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

@Olegan-TLT , уже все-все узнали, что ты счастливый обладатель Дарго. Может всё-таки прекратить флудить ? Открой тему про Дарго и сравнивай там теплое с мягким хоть до посинения.

я обладатель Нивы Тревел в первую очередь (вернее как - это мой основной поджопный автомобиль), и про нее здесь вещаю. И вполне нормально что я, как опытный нивист это все рассказываю (пользуя в том числе и другие автомобили).

Добавлено спустя 6 минут:

График не покажу. Если надо - ищите, мне не надо. Я выше два видео выложил про езду на холостых (Тревел и Дарго). Опять же мой жопомер вне зависимости от того, что пишут, говорит про то, что дури и момента что в моторе Дарго, что в моторах Джили двушках (в Тугеле или в Монжаре, на Атласе не ездил) - более чем. Это все мощные моторы, едущие с самых минимальных оборотов. Про обороты колес также на скажу. Обороты разные у колес разного размера для достижения одной скорости. На Дарго колеса прилично крупнее, чем на Тревеле (на Тревеле у меня 215/65/16, на Дарго 235/65/18). Да, рабочий диапазон мотора у Дарго - между 1 и 2.5 тыс оборотов (на седьмой передаче при скорости 160 получается 2600-2700 оборотов). На Тревеле при 140 на пятой передаче около 4 тыс оборотов. Мне не хватает шестой передачи :)) Она не повредила бы на скорости 120. Модернизируют (слышал от заводчан). Пятая и четвертая передачи на Нивах с мотором 1.8 от Весты будут более длинными (главная пара такой же как и есть остается).

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 21:42  
Старожил
Старожил

545
  •  3874
  • 66

Olegan-TLT писал(а):
График не покажу....Про обороты колес также на скажу. ...

Вот и ладушки. У меня впечатление, что ты здесь пытаешься убедить самого себя, что не совершил глупость, купив Дарго при наличии Шнивы.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2024, 21:48  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Вот и ладушки. У меня впечатление, что ты здесь пытаешься убедить самого себя, что не совершил глупость, купив Дарго при наличии Шнивы.

Ты вообще о чем? У меня так то три автомобиля в семье (еще на одной старший деть ездит). И мне ни в коем случае не надо себя ни в чем убеждать. Просто езжу, на том на этом. Много лет (25 почти) езжу на Нивах-Шнивах (и батя мой подвески этой авто проектировал). Рассказываю о своих впечатлениях.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2024, 08:19  
Старожил
Старожил

460
  •  2198
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Именно. Катался с паркетами. Чуть на тапку топнули, передние колеса зарылись, пока момент на жопу перекинулся или имитации вулючались - он уже закапался... Там хоть 1000 н.м. Чем больше дури, тем быстрее зароются :smile_bigsmile:

Только принудительная блокировка межоси или включение передка. Только хардкор...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 дек 2024, 08:57  
Профи
Профи

15619
  •  11334
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Считаю, что нормальный внедорожник может быть только с продольно установленным мотором.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 дек 2024, 09:32  
Профи
Профи

2618
  •  5793
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

:smile_wink:
Вот танк.... Нихрена не внедорожник!
Кузов несущий, подвеска независимая, движок поперек стоит.
А серьёзно -
Цитата:
нормальный внедорожник может быть только с продольно установленным мотором

:smile_handshake: :smile_yes: :smile_yes:

Сообщение Добавлено: 22 дек 2024, 09:49  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Про какой Танк то речь? Про танк триста (алиса скажи танк триста). Так это люто джип. И рама, и двигатель продольно и все блокировки. И вообще он лучше как по мне, чем бестселлер похожего формата на рынке рф - прадик 120-150. Новый прадик обсуждать смысла нет по объевтивным причинам, ну и там тойота делает косплей на грейт волл (те быстрее дизайны новые внедрили).
Танк 300 вообще огонь, у него и мотор нормальный (не налоговая бензинка, и тянет, и не дизель со всем дизельным геморроем).
Минус у него - это цена. Как на сам автомобиль, так и на эксплуатацию. ТО раз в 10 ткм, все дороже в пару раз, чем на Тревела. Расход бензина (по опыту друзей-товаришей) - 15-18 в тех же режимах, в которых мой Тревел кушает 11-12. А так машина хорошая. Вернее еще минус - это габарит. Ну не Нива это.

Но про паркетники и садятся - не согласен. Ну езжу я и на Тревеле и на Дарго. Не садится Дарго, и очень хорошо и когда надо задок подрубается. Есть уставки "снег", "песок" "трава" режима движения. При них если механическую блокировку включать, вырубается есп, и разумеется полный привод сразу работает. Расход кстати на Дарго плюс минус как и на Тревеле (11 средний за 20 ткм, средняя скорость около 40 в час). В пробках в городе сожрет больше Нивы, на трассе сожрет меньше (и ездит с такими скоростями, на которых Нива не могет).

Сообщение Добавлено: 22 дек 2024, 10:20  
Старожил
Старожил

545
  •  3874
  • 66

Olegan-TLT писал(а):
Не садится Дарго

Это ты пионЭркам рассказывай. Садятся все без исключения. Было бы куда. Ты просто не ездил там, где это возможно. Не все можно откопать. Трэвел в штатном исполнении ( без дополнительных защит) садится на переднюю балку и задний мост, под которые можно дотянуться лопатой. Паркетник всем своим плоским днищем. Хрен откопаешь.
Я как то одного вытаскивал из подсохшей глиняной лужи. Хайджеком поднимал, потому как он все тросы оборвал до моего приезда. Колесный диск уже начал гнуться, когда он с громким звуком Чмок! наконец то отлип от грунта.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5780 ]  На страницу Пред.    След.