Коллеги по несчастью

, приветствую вас.
Пару слов о себе:
Рыбак, грибник, подводный охотник. Начинал свой автомобильный путь с трехдверной нивы, затем был хундай гец, затем шевик, затем грандвитара.
Последние 4 года вынужден был быть безлошадным и вот в ближайшие дней 10 планирую влиться в ваши ряды и вернуться в "большой спорт"(стать снова автомобилистом, вернуться к рыбалке, подводной охоте, вылазкам на природу). Наконец то замаячил свет в конце туннеля...
Собственно ближе к теме:
Сегодня был в автосалоне и облазил Тревел люкс 2024. Ориентируюсь на нее.
Все в общем то знакомо, но интуитивно, почувствовалось, как будто машина собрана и покрашена хуже чем прежний мой шевик (там был цвет "баклажан" черно-синий металлик) здесь белая. Когда смотрел на сайте, белый цвет понравился,думал белый перламутр, всегда хотел белую машину. Но когда увидел живьем в салоне несколько разочаровался, цвет как краска для забора. Ну не суть. Собственно изучая данную тему возникло несколько вопросов, прошу механиковпо шевикам, сервисменов(Glu, и других) или владельцев кто брал недавно тревелы их уточнить.
1. В принципе я не против взять тревел белый. Сейчас в салонах есть машины трех цветов, белого, темно-зеленого и кориандра(кофейный металлик)-он понравился меньше всего. Знаю, что коррозионная стойкость кузова покрашенного краской металлик выше, чем у покрашенного не металликом.
Насколько это критично? Вообще какова коррозионная стойкость кузовов у нынешних тревэлов?
В свое время, первые паучки по кузову на шевике у меня появились лет через 10 эксплуатации при хранении под открытым небом. Батя до сих пор ездит на шевике (13 лет) паучки есть но не критичны и не расползаются после подкраски ингибитором коррозии и краской сверху. Сопротивляемость сквозной коррозии считаю, что у шевиков 2011г. была хорошая. Как сейчас с этим у тревелов?
2. Обнаружил, что подкрылки в арках колес у тревелов фетровые. На мой вопрос, что за ерунда, а где пластиковые, менеджер ответил, что сейчас ставят такие. Не понял немножко "юмора". Поясните к в теме, в чем прикол, нужно ли поверх них ставить пластиковые. Фетровые же намокнут и будут гнить, или я чего то не понимаю?
3. Есть ли на кузовных деталях тревелов оцинковка? Менеджер сказал, что пороги оцинкованные, но он продавец, со всеми вытекающими...

поэтому скажите правду.
4. Насчет задиров с новья в движках из-за несоблюдения зазоров. Насколько все критично и соответствует действительности?
Если правда, то получается ни тревел ни легенду вообще брать нельзя и смотреть на патриота нужно? ( не дай бог конечно

).
5. Какое качество звучания у штатной аудиосистемы?
Менеджер говорил что хороший звук, четыре колонки. Нужно ли меня магнитолу. Конечно не концерт Моцарта слушать, но хотель бы чтобы не только бизнес фм, но и музыка приемлемо играла.
6. Качество шумо и виброизоляции, хуже или лучше чем на старых шевиках?
Нужно ли озадачиваться дополнительной шумкой? На старом шевике штатной мне хватало.
Ну и в целом немного впечатлений:
Новый руль не понравился. Старый на шевике нравился намного больше. Этот какой-то маленький. Форма не понравилась.
Посадка за рулем понравилась больше чем в старом шевике. Поясничный подпор + регулировка по высоте+ профиль сиденья более эргономичный что ли.
Заранее благодарен. За ответы, советы.